Friday, 3 September 2010
Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread
Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...
-
Naaaaah...akhirnya resep yang udah lama kucari ketemu juga di blognya temenku Bunda Echi alias Yessi. Resep ini aslinya pemberian temanku...
-
Kukis potong ini adalah salah satu kukis lebaranku. Tampangnya cantik karena warna warni dari fruitmix dan kismis. Baunya harum karena ada...
-
Baru kali ini aku mencoba bikin brownis kukus. Resep brokusku udah segudang, tapi nggak ada satupun yang pernah dicoba. Malahan jadi bingung...
6 comments:
mba..ijin praktek resepnya ya...sebenarnya saya juga jualan pie sih,,,tp yang standar...pnya mba bagus buanget menggugah selera, heheheh
btw mau nanya ini cetakan pie nya pake apa sih? lucu...mungil lagi...kayak bukan cetakan pie...mksh jawabannya
Makasih Mbak...ini juga standar kok. Cuma saya pake loyang muffin biar tampilannya beda.
Bikinnya sama kayak pie biasa...
loyang muffin sama ga dengan loyang buat cupcake? saya punya loyang yang buat cupcake yang isinya 12. nah itu cara cetaknya gmn ya? oles mentega dan tempel langsung gt?
maaf banyak nanya, hbs penasaran ama bentuknya yang cantik
Beneeer mbak. Sama aja kok. Loyangku isi 9. Nah cara bentuknya, giling tipis adonan lalu cetak pake cutter bulat yang lebih besar 2x lipat lingkaran dasar muffin. Langsung aja tempelin sambil diperbaiki bentuknya biar rapi.
POtong sisanya yg berlebih (keluar dari loyang) menggunakan pisau dari arah menyamping. Tapi loyangnya nggak usah dioles ya...aku nggak pernah oles semua loyang pie dan kuker, krn adonannya sendiri sdh banyak mengandung lemak.
Jangan lupa giling kulitnya tipis aja biar nanti nggak tebel jadinya. Kan pas dipanggang dia ngembang dikit. Dan sebelum digiling/dicetak harus harus alias wajib masuk kulkas 15-30 menit biar kalo dipanggang ngga banyak menyusut. Maaf ya kalo kesannya sok ngajarin *bakul kue*, karena cara orang kadang beda-beda.
Okey...semoga berhasil ya. Jangan lupa kabar kabari hasilnya. Makasih...^^
Oh iya jangan lupa ditusuk garpu dulu ya sebelum dipanggang...
mbak pai buahnya berapaan ya? aku rncna cake weeding pakai pai.. thnx
Post a Comment