Selasa, 19 Februari 2013

Red Velvet Cake



Akhirnya kesampaian juga bikin RVC ini. Dulu pernah bikin tapi versi cupcake yang aku ubah jadi cake pop. Cari di google resep yang oke ketemu di blog "Divas Can Cook" dengan review yang panjaaaaaaang menerangkan kalo kue ini memang layak dibuat. Semua yang mencoba langsung jatuh cinta. Judulnya saja the best red velvet cake. Pastinya bikin penasaran kan. Ditambah lagi fotonya yang memperjelas tekstur lembutnya.

Awalnya pada saat proses pembuatan aku ragu kalau cake ini jadi. Adonannya sangat encer. Aku nggak yakin apa aslinya memang begitu. Selain itu, sewaktu baru aku masukkan ke dalam oven aku ingat kalau belum dikasih pewarna. Hiyaaaaaa...segera aku keluarkan lagi dan dalam keadaan masih di dalam loyang, aku beri masing masing 1/2 sdt pewarna merah dari resep aslinya 50 gr *gilaaaaaa banyak beneeerr* alhamdulillah ketika sudah matang aku angkat kayaknya baik baik aja dan tetap mengembang. Dan ketika dipotongpun kelihatan teksturnya yang lembut. Menurutku ini adalah hasil dari penggunaan minyak dalam adonan. Umumnya kan RVC pake butter. Legaaaaaa...rasanya pun enak. Walaupun mungkin lebih enakan yang butter ya, tapi rasa dairynya udah dicover oleh frostingnya yang yummmiee...

Tuuuuh kan kelihatan teksturnya yang lembut. Walaupun aku menggunakan sedikit pewarna, warna merahnya udah keluar. Aku tambah dikit 'saturasinya' jadilah RVC ala Hesti...tuk resep asli silahkan lihat di sini ya. Cream cheese frostingnya aku modif dikit dari  miliknya Joy of Baking.





Berikut ini resep dari Divas Can Cook yang ku konversi ke gram...

Bahan : 
- 300 gr terigu protein sedang
- 1 sdt baking soda 
- 1 sdt baking powder 
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 sdt garam halus 

- 450 gr gula pasir 
- 250 ml minyak 
- 2 butir telur 
- 1 cup buttermilk (saya : 250 susu cair + 1 sdm air jeruk nipis, diamkan 15 menit) 
- 1/2 sdt vanili bubuk 
- pewarna merah secukupnya 
- 1 sdt cuka 
- 125 ml air kopi panas

Cream cheese Frosting :
- 250 gr cream cheese, diamkan di suhu ruang, lunakkan dengan garpu
- 250 ml krim kental (aku pakai Anchor)
- 175 gr gula halus atau sesuai selera

Cara membuat :
  1. Panaskan oven  325 F atau 165 C. Olesi 2 buah loyang diameter 20 cm (saya pakai diameter 22 cm) dengan margarin/butter dan taburi tepung terigu.
  2. Dalam wadah, aduk rata terigu, baking soda, baking powder, dan coklat bubuk. Ayak dan sisihkan.
  3. Dalam wadah lain, campur gula dan minyak. Aduk rata. Tambahkan telur, buttermilk, vanila, garam dan pewarna merah, aduk hingga rata dan gula larut.
  4. Tambahkan cuka dan kopi. Aduk rata.
  5. Masukkan bahan tepung secara bertahap, aduk perlahan asal rata. Jangan overmix.
  6. Tuang adonan merata ke 2 buah loyang.
  7. Panggang di oven rak tengah selama sekitar 30 menit atau sampai ditusuk sudah tidak lengket lagi. Jangan overbake. Karena walaupun dikeluarkan dari oven proses memasak masih tetap berlanjut.
  8. Dinginkan di rak pendingin sampai loyangnya hangat dan bisa disentuh.
  9. Kikis pinggiran kue secara perlahan dari loyang menggunakan pisau tajam.
  10. Keluarkan kue dan biarkan dingin.
  11. Hiasi dengan cream cheese frosting.
  12. Cream cheese frosting : kocok cream cheese hingga lembut. Kocok krim kental hingga mengembang. Campur keduanya lalu kocok lagi dan beri gula halus. Kocok hingga rata. Siap digunakan.





92 komentar:

Gee® mengatakan...

wow! marvelous...

CT Delima mengatakan...

As'salamualaikum Hesti

sampai bila pun RVC tetap dihati..sangat suka kalau makan susah mahu berenti kan hehehe. nampak memang begitu moist sekali adunan ni. kak ct udah simpan beberapa resep RVC semuanya sudah dicoba. Nanti yang ini juga mahu coba jugak. makasih Hesti :)

Anonim mengatakan...

Salam kenal mbak hesti,
WoW bgt iyah resep2nya.....
Mbak, aku sdh liat resep aslinya cuman rada2 bingung takarannya karna pake cup (maklum msh baru d dunia per baking an), boleh mbak post kan kah kembali, resep serta takaran yang sudah mbak hesti konversi,
Thanks bangat mbak Hesti.......
Warm Regards
Lilis

Diah Didi mengatakan...

Wah..kalau aku malah suka cake yang pakai minyak goreng Mba Hesti..hihi..lidah ndeso ya..kelihatannya enak bener tapi..gn coba..tapi..aduch badan udah bengkak gini krn udah jalan 8 bulan hamilnya..di suruh diet sama dokter..jd sabar gak ya ngg lahiran prakteknya..hihi

mimie mengatakan...

aku pernah bikin yg pake butter mb...
mungkin aku gagal ya bikinnya.
cakenya jadi padet det det, walaupun ng bantet.
pengen nyoba resep ini kok kyknya lembutttt
thanks for sharing sist... :)

Lina IbunyaAzRaf mengatakan...

hey... Where've you been...???

rima rahman mengatakan...

mbak hesti,,,rima pernah bikin yg versi cupkacenya emang yummy banget...tp riam lupa resepnya siapa
nnt mw cb versinya mbk hesti...bikin ngiller abis nih

vivi "jajanevivi" mengatakan...

WOW...mantap mbak (Y)

cha mengatakan...

ini ga di mixer ya mba?

Food and story mengatakan...

sy udah pernah coba hesti, entah sama apa gak ya....tapi red velvet memang yuhuuu, punya resep yg gak pake pewarna gak ?

Hesti HH. mengatakan...

@Gee : thank you...

@CT Delima : waalaikumsalam, makasih juga akak...

@Lilis : salam kenal mbak, ini udah aku konversi, ditunggu hasilnya yaaaa...

@Diah Didi : hahaha...kok hamil disuruh diet. Bikin yang cupcakenya aja mbak separuh adonan biar makannya gak banyak. Sama mbak, aku juga suka tekstur yg pake minyak. lebih moist, tapi kalo rasa sukaan butter ^^

@Mimie : makasih mbak, I hope you like it!

@Lina : I've been busy. Bapakku lagi datang jadi sibuk sendiri ^^

@Rima : kue ini enak karena coklatnya mild rasanya, ringan dan ngeju...

@Vivi : beneran mantap ini mbak...sayang udah habis padahal masih mau *hihi dasssaaarrr*

@Cha : nggak mbak, diaduk asal rata aja supaya maksimal lembutnya. Pokoknya nggak pake ribet deh.

@Food & Story : kalau nggak pake pewarna bisa pake bit mbak. Tapi yang aku tau warna merahnya juga nggak kentara jadi kadang orang tetap tambahkan sedikit pewarna. Kalau mau bikin, chocolate velvet cake aja mbak, nggak usah pake pewarna ^^

nia mengatakan...

Mba.. aduk gula ma minyak dan bahan2 nya pake mixer atau aduk tangan yah..?? maaf yaah baru pemulaa...

Hesti HH. mengatakan...

itu udah ada yg komennya sama di atas mbak, ngadukknya pake tangan aja mbak. Asal rata.

nia mengatakan...

Ohh Maaf mba, baca na kelewat... sip.. Makasih mba.. Mo langsung praktek nii..

fitri mengatakan...

mba maaf y nanya u buttermilkx mbak 15 menit da jd trus smuax lgsung nyampur k kue...klo minyakx dganti sparuh ma butter leleh boleh gak mbak

Lina IbunyaAzRaf mengatakan...

lha, kirain bikin'y ssh mba, d lihat dr nama'y aja udh ribet... Heee... Insya allah mau bikin aahhh... Tapi ga punya creamcheese, apa dong ganti'y???

aulialily mengatakan...

Mb hestiii hebatttt ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Anonim mengatakan...

Hai mba hesti salam kenal.... Aku seneng bgt deh nyoba resep dr blognya mba hesti,,,, fav aq banana cake sama browkus ny liem... Kl aq bikin red velvet di kombinasi mba... Pakai minyak n butter.... Biar tetep moist n tetep wangi. Ya mirip browkus ny liem 2 yg pny mba hesti... Terinspirasi dr situ mba.

Hesti HH. mengatakan...

@Fitri : bener mbak langsung dicampur semua buttermilknya. Silahkan diganti eparuh minyaknya dengan butter, harusnya jadi lebih enak dong ^^ ditumhhu laporannya ya...

@Lina : ciri khasnya emang creamcheese mbak, kalo diganti bukan red velvet lagi namanya, hehe

@Aulialily : makasiiiih...

@anonim : beneeer...lain kali mau bikin juga pake separuh butter. Makasih ya sudah sharing. makasih juga dah laporan hasil bakingnya ^^

Anonim mengatakan...

seksi sekali Bund RVCnya ^^ menggiurkan sekali...O ya Bund, itu warna merahnya kok bisa merah tua begitu, juga pakai dari pewarna wilton kah?? dari campuran 2 warna ya Bund?

tengkiu
Nanda

Hesti HH. mengatakan...

@Nanda : makasih Nanda, kebetulan dapat pewarna yg merah bener jadi pake sedikit aja dah merah. Tapi bukan merk wilton. Warnanya merah gelap karena perpaduan coklat bubuk (merk Van houten)jadi hasilnya begitu bukan merah cerah. LAgian tuk ngedit foto bunda tambahkan saturasinya jd tambah ngejreng padahal aslinya nggak amat amat ^^

rima rahman mengatakan...

mbak hesti,klo resep ini dibuat kukus bs g ya...rima dah cari d mbah google,tp blm nemu yg pas.

Anonim mengatakan...

hai mba hesti, krim kental buat cheese frosting suhunya dingin atau ruang mba?
makasih ^_^
Ani

Hesti HH. mengatakan...

Cara taunya harus dicoba mbak, karena aku sendiri blm pernah. takut salah ^^

Hesti HH. mengatakan...

HArus dingin banget mbak tapi gak boleh dari freezer. Malah kadang orang ngocoknya sambil direndam di es batu biar cepat ngembangnya.

Anonim mengatakan...

Owh, gitu ya Bund.. kemaren sempat jalan2 ke TBK cari pewarna wilton, tp saya bingung apa benar yg tulisannya ICING COLOUR itu ya, yg bentuknya seperti tube?

Hesti HH. mengatakan...

Bener Nanda tulisannya Icing color 'concentrated gel' tempatnya tube/botol plastik pendek.

Galuh Inhoan mengatakan...

Mba Hesti, aq mau tanya. Untuk "kopi" pake kopi apa ya? soalnya blom pernah bikin kue pk kopi :)
Terima kasih sebelumnya. :)

Hesti HH. mengatakan...

Terus terang aku juga kurang ngerti mbak, karena kalau untuk memberikan aroma...aroma kopinya nggak terasa. Tapi kata resep aslinya sebaiknya jangan diskip jadi aku ikutin aja hehe ^^

Sashy mengatakan...

Mba Hesti, kalo frostingnya krim kental diganti whipped cream bubuk bisa ngk mba? thanks

Hesti HH. mengatakan...

Bisa aja kok mbak. Tapi tentu saja lebih enak yang dairy karena rasa asli susunya. Dan nggak terlalu manis juga...

wetysweety beloved diary mengatakan...

mba hesti..klo cukanya tuh pake cuka biasa yg ada di dapur apa gimana yah??trims :D

Hesti HH. mengatakan...

Memang itu yang dimaksud mbak. Cuka masak yg biasa di dapur. Tapi ada dua macam lho. Ada yg konsentrat tinggi seperti merk Dixie itu harus dikurangi separuh takarannya karenna asem banget.

Apin mengatakan...

Mbak mau tanya, kalo minyaknya di ganti separuhnya pake butter, berarti butter lelehnya 125 ml atau butter 125 gram dilelehin? Makasih mbak. Mau coba bikin kue ini buat ulang taun suamiku niiii 2 hari lagi ><

Hesti HH. mengatakan...

Sama aja mbak, kalao saya butter 125gr baru dilelehkan. Good luck ya bikinnya...ditunggu kabar hasilnya...

afi mengatakan...

mba hesti, kalau dijadikan chocolate velvet cake...apa tetap pakai kopi ?
kalau fillingnya pakai ganache gimana ? rencana mau buat cake ini, kebetulan ketemu blog mba hesti. nanti cakenya dicover fondant tp sebelumnya apakai ganache untuk perekat fondant ke cakenya

Hesti HH. mengatakan...

Iya mbak, memang ciri khasnya di situ tp nggak menyumbang rasa kopi yg dominan kok. Sesuai selera aja kalau mau di skip boleh aja. kalau nggak salah pake butter cream mbak. Bisa jg pake ganache tipis. maaf gak bisa bantu banyak soalnya blm prnh bikin cake fondan yg pake ganache...hehe

Anonim mengatakan...

mba hesti kalau pakai light cream kira2 bisa gak ya? salah beli nih :(

Hesti HH. mengatakan...

Kayaknya bisa mbak, yang penting kalau dikocok bisa ngembang itu bisa dipake mbak...

Tikfi Amalia mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Hesti HH. mengatakan...

Aduknya pakai whisk kan mbak? kalau nggak pake whisk susah nyampurnya karena adonan agak encer dan tepungnya padat susah nyampurnya

Lerdy Nugroho mengatakan...

Pemula nih (ganteng pula haha :)) pengen nyoba bkin buat ngedate.searching video nya kali aja ada di youtube.wahh tryt ada.ngikutin resep diatas tp pke mixer low speed dan taraaa jadinya enak bgt moist empuk cocok bgt pke kirimchis..thanx for sharing
Didi

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillah mas, makasih feedbacknya yaaaa

Evi Uliartha mengatakan...

Mba Hesti, trims bgt udah konversi cup ke gram dan mililiter. Pertama nyoba pas ultah suami . Dibawa ke tempat kerja nya, semua pada bilang enak bgt. Padahal waktu itu cuma pake satu loyang aja ukuran 22, jadinya bagian luar agak kering karna nunggu bagian tengahnya matang.
Ke duakali nyoba pakai dua loyang, hasilnya ngembang, lembut, dan moist sekali Mba. Ini orderan teman yang ikut cicipin RVC yang pertama tadi.. .:D
Nah. ..kemarin saya coba resep yang sama tapi pakai cup kertas yang diletakin diatas loyang biasa (bukan loyang khusus cupcake) ya. ..h bantet mba.. .
Masalahnya dimana ya mba.. .
Maaf, panjang amat ya.. .
Terimakasih Mba. ..

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillah kalau sukses mbak. Masalah yang di kertas cupcake saya juga kurang ngerti. Apa mungkin dianya nggak bantat cuman leber aja karena cupnya kurang kokoh menahan bebannya. Kan emang adonannya agak cair jd cupnya harus tebal...

Evi Uliartha mengatakan...

Hehe. ..udah coba lagi Mba..
Kali ini Pakai cup kertas yang ditaruh dalam loyang cupcake aluminium.
Ngembang ...:)

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillah....ikutan senang mbak ^^

Anonim mengatakan...

mba hesti, aku mau tanya untuk frostingnya , apakah cream cheesenya harus di campur dengan cream kental ? kebetulan saya sedang cari resep rvc namun ada yg hanya pakai cream cheese + unsalted butter + sugar +
vanilla extract aja mba, yg lebih enak yg mana ya mba ? terima kasih mba hesti

Hesti HH. mengatakan...

Nggak mesti mbak. Resep asli menggunakan butter. tentu saja lebih gurih susunya. Tapi kalau whip cream lebih ringan menurutku selain itu memang aku punyanya itu jadi dipake aja ^^
Kalau masalah enaknya sama enaknya mbak, tapi kayaknya lebih rich yang pake butter deh

Mely Frederica mengatakan...

Mba Hesti yg baik..aku sudah coba buat resep ini, teksturnya memang seperti crumble gitu yahh..duhh gimana ya jelasinnya..hehehe..

Mely Frederica mengatakan...

Mba Hesti yg baik..tadi sy sdh coba buat RVCnya, jadinya warnanya cenderung coklat, sy pakai bubuk coklat Bensdr*p. Trus sy kombinasi pakai setengah butter dan setengah minyak goreng..teksturnya memang agak crumble gitu yaa mba..? Tapi penampakan teksturnya sih menurutku sdh seperti foto mba Hesti..

Phee Alryan mengatakan...

Mba Hesti resepnya enak banget, sy coba kukus juga berhasil dan rasanya....hmmm yummy

Phee Alryan mengatakan...

Mba Hesti sy sudah coba resepnya...yummy banget. sy jg dah coba yg dikukus, rasanya tetep oke n lembut banget. makasih ya Mba dah bagi-bagi resep yg super yummy ..... :D

Hesti HH. mengatakan...

Mely : memang kue yg menggunakan baking powder+baking soda cenderung beremah mbak beda dgn kue yang banyak kuning telurnya

Phee : Alhamdulillah...makasih ya mbak

just nuna mengatakan...

Hi mba Hesti,

Mau tanya dong, aku pakai otang yg cukup untuk 1 loyang saja. Bisa dua kali oven kah mba adonannya ? Karena tidak ada SP saya takut adonan turun atau cake bantet mba ?

Atau bisa sekaligus di oven dalam 1 loyang setelah matang baru cake dibelah 3 ??

Mohon bantuannya yah mba :)

Anonim mengatakan...

mba gula nya hampir stenga kilo?kmanisan ga ya?

Hesti HH. mengatakan...

Semoga ngga turun mbak, kan ada bahan pengembangnya (baking powder dan soda kue). kalau muat dua loyang gak papa asal oven besar karena kalau oven keci dan penuh dengan loyang takutnya matangnya kelamaan dan berakibat kuenya jd kering. Bisa juga sekaligus tapi waktu panggangnya ditambah mbak...

Hesti HH. mengatakan...

Nggak kemanisan menurutku mbak pas kok walaupun terlihat banyak ^^

Oktaviani Saputri Syahri mengatakan...

Mba aku br coba resep nya, krim kental aku pake anchor, tp kok ga kaku2 ya stelah di kocok, pdhl udh aku taruh air es di bwah wadah nya :(

Oktaviani Saputri Syahri mengatakan...

Mba aku baru coba resep nya, aku bingung krim kental aku kok ga kaku2 ya, masih encer gt. Padahal pake anchor dan aku kocok di atas wadah air es, terus terang aku baru ini pake ancor, biasa nya pake whipcream bubuk

Hesti HH. mengatakan...

biasanya ngocoknya 5 menitan dah kaku mbak...kalo kelebihan waktu ngocoknya alias kelamaan malah pecah kembali...

riritorta mengatakan...

Mbak.. makasih yah resepnya..
Suka banged nyontek resep dari blognya mbak hesti..
Anti gagal dan pasti dijamin enaaaakk..

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillah mbak Riri alau cocok...makasih yaaa

Fikha mengatakan...

Aku udah nyoba eksekusi resepnya mba u.kue ultAh suamiku katanya enaaakk he4..thank u y..taapi klo untuk seleraku agak kemanisan,mungkin untuk yg kurang suka manis takaran gulanya bisa dikurangi, tapi tetep enak kok mba..apalagi frostingnya,,mmm....frostingnya aku tambahin taburan mede sama vanilla.

Anonim mengatakan...

kalo oven aku tanpa ada suhu nya gitu gimana? tapi api nya atas bawah, atas aja atau gimana?hehe

Hesti HH. mengatakan...

@Fikha : alhamdulillah kalo suka mbak, iya kalau manisnya sesuaikan selera aja ^^

@Anonim : saya kurang ngerti mbak karena belum pernah pake. Saya pakenya api bawah saja...

Anonim mengatakan...

Saya sudah bikin RVC pake resep ini kemarin.. Dan ini reviewnya :

1. Hasilnya malah jadi chocolate cake, hahaha..... Mungkin coklat bubuknya terlalu banyak/pekat krn saya pake 2 sdm yg terlalu menggunung.. Lain kali 2 sdm peres aja kali ya? Diketawain adik saya waktu saya bilang "Ini judulnya RVC loh"

2. Krn oven di dapur saya hanya muat 1 loyang maka terpaksa saya panggang semua sekaligus dalam 1 loyang.. Ini bikin pinggiran kue dan atasnya terlalu kering krn butuh waktu lama utk dalamnya mateng.. Sampe 120 menit..! x_x Apa iya memang selama itu memanggang cake

3. Saat kue baru aja keluar dari oven, tercium sekali aroma baking sodanya.. Padahal saya pake 1 sdt peres aja. Tapi setelah kue dingin dan dilapisi frosting, aroma sodanya berhasil ditutupi.

4. Karena ibu saya suka sekali kue yg gak terlalu manis maka saya kurangi takaran gula jadi 350 gram.. Menurut saya memang jadi sedikit kurang manis tapi ternyata pas untuk lidah ibu saya..

5. Untuk frosting saya pake cream cheese Y*mmy tapi dalam suhu ruang berair sekali.. Banyak kandungan airnya.. Hasilnya frosting sedikit encer padahal saya buang airnya, tapi setelah masuk kulkas jadi lebih oke teksturnya. Rasanya pun enak :9

6. Oh ya, tekstur kue yg saya dapat emang moist banget dan beremah. Saya puas sekali dengan teksturnya ^_^

Kesimpulannya, walaupun kue yg saya bikin jadinya melenceng dari judul resep tapi saya akui bahwa ini kue terenak yg pernah saya bikin baik dari segi rasa maupun tekstur. Bahkan adik saya yg gak terlalu suka kue2 manis pun malah nambah2 terus :p
Trims resepnya mbak.

Hesti HH. mengatakan...

Maaf ya mbak...baru pulang cuti jd baru sempat bales komennya. Makasih banyak tuk reviewnya yg super lengkap...

1.Iya mbak takarannya kebanyakan mungkin, atau bisa juga mbak pilih jenis coklat bubuk yang warnanya gelap. Ganti aja namanya jadi CVC mbak ^^
2. Waaaah lama bangbet mbak manggangnya. Kalo kejadiannya begitu kue memang akan lama matangnya dan kering bagian luarnya. Mungkin bisa ngantri mbak, siapa tau bahan pengembangnya membantu...
3. Itu memeang kekurangan kue berbaking soda mbak, makanya orang sering menambahkan vanili biar lbh wangi.
4. Beberapa teman memang tanya apakah takaran gulanya sudah bener karena kayaknya banyak banget untuk sebuah cake. Tapi karena saya suka manis menurutku udah pas. Jadi sesuaikan aja mbak dgn selera masing masing.
5. CReamcheese light atau creamcheese aja mbak? kalo yg laight mmng berair dan sama airnya jg saya buang sebeluum dipake. Rasanya juga lebih asin/asem dari yang creamcheese lainnya.
6. Udah bener mbak emang teksturnya kayak gitu, Beremah karena menggunakan baking soda...

MAkasih ya mbak semoga percobaan lain kali lebih sukses *semangaaaat*

Anonim mengatakan...

Mau tnya ni mba , klo kopinya di skip berpengaruh g y buat hasil cakeny?

Hesti HH. mengatakan...

Ngga banget mbak... boleh kok di skip

feby muza mengatakan...

Mba hesti..cukanya itu cuka masak biasa atau vinegar ya ? Kalo ngga punya vinegar bisa pakai cuka masak biasa ? Thx

Hesti HH. mengatakan...

Boleh mbak, tapi sesuaikan pemakaian ada yang pekat banget kayak merk dixie itu pakenya dikit aja

Anonim mengatakan...

halo mba, saya mau coba resepnya :D btw foto2 hasil kue bikinan mbak bagus baguss

Hesti HH. mengatakan...

Silahkan mbak, good luck ya. Tengkiuuu

ANITA mengatakan...

mba, aku sudah coba, rasanya enaaakkk, tapi warnanya lebih ke coklat daripada merah huhu..
ijin share resepnya ya, aku link ke blog aku...
makasih =)

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillah mbaaaa...senangnyaaa. Memang mba ini harus banyak pewarnanya hehehe, silahkan dishare mbaaa

Saudia "iiko" rakhma mengatakan...

Bunda hesti,pnya iik gosong hwaaa :'( gara2 ditinggal,jadinya coklat&kering,gak moist deh :-( tp teksturnya dah bener,untungnya orang rumah suka bgt sm cakenya,enak katanya,malah lbh suka kl tanpa cheese frosting,lha?hahaha msh Semangat buat nyobain lg kok,bun

Hesti HH. mengatakan...

Lhaaaaaa kok bisa mbak, semoga lain kali lebih sukses ya mba, ditunggu hasilnya ^^

Anonim mengatakan...

assalamualaikum mba Hesti...
Mba Hesti... saya punya loyang bulat ukuran 23 inchi, kira klu di bikin 2 lapisan gitu kira2 hasil cake nya jd ketipisan ga ya mba?...

trus tektur cake RVC ini moist dan enak ga ya mba?... saya tertarik sm resep RVC ini karna tanpa buah Bit, ditempat saya belum ada yg jual buah Bit. makasih ya mba sebelumnya. Fitri.

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum... mba hesti. Klu pake loyang bulat diameter 23 cm kira2 ketipisan ga ya mba?... atau harus di buat 1,5 resep ya mba?... mohon sarannya ya mba. Makasih, fitri.

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam, Iya mba agak tipis pastinya sedangkan yg punyaku aja ngga tebel itu mba...kalau bisa memang 1,5 resep mba

asty puteri mengatakan...

Mbak, kalo diaduk asal rata itu gimana ya agar gula pasir nya bisa larut? Kalau pake metoda begini, cake saya selalu gagal, cakenya bantat dan basah semuanya... Hiks.. Terutama yang buttermilk... Apa karena lemonnya tlalu banyak ya..? Saya pengen banget buat rvc, ngiler banget liat rvc mbak Hesti yang cantik dan lembut... Tp khawatir gagal ...maaf kan Mbak Hesti... Jd curhat... Hehe

Hesti HH. mengatakan...

Gunakan gula pasir yg butirannya halus atau gula psirnya diblender mba.
Kalau buttermilk homemade memang nggak kental seperti yogurt mba. Lebih cair dikit tapi lebih kental dari susu cair

emma zain mengatakan...

Mbk hesti, sy sdh coba resep nya. Hsl nya ko ada rasa pahit dibelakang ketika dilidah ya? Apa itu krn cuka, sy pakai cuka dixie

Hesti HH. mengatakan...

Bukaaan mba, itu soda kuenya. Diayak dulu gak mba? kalau gak diayak butirannya akan terasa pahit di lidah.

Anonim mengatakan...

mbak hesti mau tanya, itu kopinya pake kopi bubuk hitam apa jenis kopi instan spt coffeemix, terus itu air kopinya waktu nyampur ke adonan nunggu dingin apa dalam keadaan kopi masih panas?terimakasih..yani-banjarnegara

Hesti HH. mengatakan...

Kopi instan aja mba. Airnya sudah dingin mba...

anon mengatakan...

aku baru coba mba, menurut aku rasanya kurang enak yg versi diva can cook ini,kalo rasa lebih suka georgetown cupcake, lalu baru versi pak sahak

Hesti HH. mengatakan...

Oh gitu mba, siiip deh makasih inputnya. Semoga lain kali saya bisa coba versi yg mba rekomendasikan, makasih yaaaaa

athalia mengatakan...

Assalmlkum mba hesti..salam knal ๐Ÿ˜Š stlh aq prhtiin resep rvc mba trnyta hmpir mirip resep bolu negro yg dkasi ummiq 17th yg lalu mba๐Ÿ˜ฎ
cba deh mba ne resp BN versi ummiq:
8kutel
400gr gulpas
200gr tpg terigu
susu cair 250ml
myk sayur 250ml
cklat bubuk 90gr
sp 1sdt
aq dh cb recook resp rvc mba tp ad bbrp bhan aq skip (bp soda n kopi ) aq modif 50-50 mnyak n wysman mba..n trnyta hsilx lbh lmbuut yummy n ga kering mski diruang trbuka /keras dsmpan dlm kulkas lho mba ๐Ÿ˜Š btw kq bs hmpir mirip ya mba resepx??๐Ÿ˜Š sukses sllu buat mba hesti. Suka bgt deh liat blog mba hesti n tks a lot mba ๐Ÿ˜š

Hesti HH. mengatakan...

Lho iya ya mba kok mirip. Pdhl ini resep rvcnya ambil di blog luar mba bukan resep saya ^^. Makasih juga inputnya siapatau nanti saya bisa coba bikin rvc ala mba Athalia yaaaa

hesti arum mengatakan...

Mba, adonannya bisa antri saat ngoven kah? Karena oven saya yang paling mini, cuma muat 1 loyang.. hehehe

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails