Selasa, 27 November 2012

Steamed Moist Chocolate Cupcakes & a Sweet Suprise...






Resep cupcake ini aslinya adalah dari resep steamed moist chocolate cake yang udah pernah aku bikin sebelumnya. Bikinnya selalu pake loyang bulat 20cm, tapi kali ini mau coba bikin versi cupcakenya. Ini juga dapat ide dari salah satu pembaca Hesti's Kitchen yang katanya suka dengan hasilnya yang dibikin cupcake. Pas jadi rasanya ya sama persis gak berubah tetap enak dan moist tapi bentuknya kok jadi seperti bolu kukus mekar yaaaa *garuk garuk kepala*

Karena aku bikin buat nyemil anak anak, aku kasih sedikit semprotan ganache biar lebih menarik. Soalnya warnanya dan bentuknya hitam gitu aja dan nggak 'mengundang', hihi





Di moment yang indah ini aku juga pingin berbagi kebahagiaan. 27 resep Hesti's Kitchen ikutan nampang di Majalah kuliner 'AROMA' Malaysia edisi Desember bersama dengan olahan bento foodie blogger berbakat Yunita Rahmasari atau lebih dikenal dengan Tata Bonita pemilik blog Bonita Cooking & Bento Wonderland. Mbak Tata dengan olahan bentonya yang imut dan lucu-lucu. Makasih ya Mbak Tata udah ngajakin aku. Tak lupa pula terima kasih aku ucapkan kepada Kak Siti Dimiyati Awe dari pihak majalah AROMA atas kepercayaannya mengajak aku berkongsi resep. Selain kami dari Indonesia tentu saja resep resep lainnya adalah sumbangan dari blogger Malaysia yaitu Kak Ita 'Masam Manis' dan Mbak Rahel dari Rahel.blogspot yang tidak diragukan lagi hasil karyanya.

Mimpi saja sebenarnya tidak pernah bisa ikutan masuk majalah hehe. Dulu awal awal bikin blog cuman iseng. Pingin nyalurin hobby dan mendokumentasi semua resep olahan dapurku. Kemudian meningkat jadi lebih serius dengan mencari resep resep tradisional yang sudah tidak populer serta lebih menekuni dunia food photography. Inti dari belajar food photography ini buatku adalah bagaimana menampilkan resep makanan atau kue semenarik mungkin agar pembaca tertarik untuk mencobanya.



29 komentar:

Anonim mengatakan...

wah hebat...selamat ya mba bisa go internasional semoga selalu sukses,trus memberi inspirasi dan karya2 yang mengagumkan....

rahel mengatakan...

Wah...kagum banget dengan setiap foto2 masakan kak Hesti....selamat ya...

mamasalma mengatakan...

hallo mbak hesti...selamat ya .....dah jadi seleb majalah Aroma.

wanie mengatakan...

Assalamualaikum...salam perkenalan dari Wanie Malaysia..teruja tengok hasil tangan Kak Hesti,indah-indah semaunya.. dtg singgah n follow..

Hesti HH. mengatakan...

Terima kasih mbak, amin amin...

Hesti HH. mengatakan...

Sama dong mbak, aku juga kagum sama hasil karya Mbak Rahel yang selalu kreatif ^^

Hesti HH. mengatakan...

Makasih mama Salma, hihi malu dibilang seleb ah ^^

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam,

Salam kenal juga Wanie, terima kasih ya sudah mampir ^^

Anonim mengatakan...

mba ijin copas resep ya,siapa tau entar bisa masak beneran kayak mba hesti.

rima rahman mengatakan...

selamat ya mbak Hesti,,karya2 tangan mbak memang yummu banget,,T.O.P banget deh
mbak dah menginspirasi banyak rima dan ibu2 yg cinta masak bwt keluarganya..

ira rodrigues mengatakan...

Congrats Hesti! Your Indonesian recipes collection such wonderland #veryproud

Dapur Nays mengatakan...

Assalamu'alaikum mbak Hesti.....very proud of you. Tambah sukses aja ya mbak dan terima kasih atas sharingnya selama ini *hugs*
(Nina - Dapur Nays)

Nisa's Mom mengatakan...

well done,Hesti.. I'm so proud of you, even we never meet but seem I know you very well. :)

Anonim mengatakan...

Bravo Bunda Hesti^^,,, ihhh aku baca sambil keplok2 :D
Lanjutkan terus menginspirasi wanita/ibu2 yg sll ingin memberikan yg terbaik untuk keluarga&org2 yg terkasih..

Nanda

Hesti HH. mengatakan...

Makasiiiiih mbak Rima, makasih juga udah rajin komen...sesungguhnya pembacalah sumber inspirasi kenapa saya rajin update hehe ^^

Hesti HH. mengatakan...

Makasiiiih mbak Ira,

Hihi iya mbak, dan masih banyak lagi yang ngantri nunggu dipraktekkan...alamaaaaakk kapan habisnya!

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam Mbak Nina,

*hugs* makasih banyak mbak ucapan & doanya...it means a lot to me.

Hesti HH. mengatakan...

Tengkyuuuu mbakyuuu, big huuugggggg...

Hesti HH. mengatakan...

Makasiiiih Nanda,

Doakan ya, semoga tetap konsisten ngupdate blog...amin aminnn

annie mengatakan...

selamat nah mba hesti, ternyata orang makassar bisa tonji..hihiiii
resep2nya mba' hesti memang paling oke

Nur-nba mengatakan...

Tahniah Mbak Hesti.. Saya baru beli majalah Aroma tu tadi. Moga Mbak Hesti terus maju dan selalu berkongsi resepi2 enak dengan pembaca..

anna mengatakan...

Congratz yach Mba..
Mantappp banget, semoga abis ini ada Recipe Book from mba Hesti.

Hesti HH. mengatakan...

Hehe...makasih nah Annie, alhamdulillah bisa jg bikin orang makassar bangga ^^

Hesti HH. mengatakan...

Terima kasih Nur...

Saya sampai hari ini masih penasaran saja, majalahnya belum juga sampai hehe ^^

Hesti HH. mengatakan...

Makasiiiih mbak Anna,

Amiiin. Itu mimpiku mbak, semoga tercapai...

Resep Cupcakes Coklat mengatakan...

Makasih Banyak Ya Mbak Hesti Atas inspirasinya Saya JAdi Bisa Bikin Cupcakes Lebih Enak dan Bisa BErbagi Dengan YanG lainya

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillah....makasih juga ya mbak

novalind johan mengatakan...

Congrats ya mbak Hesty !! Terus berkarya mbak, krn mbak Hesty selalu memberi inspirasi buat orang lain, terutama saya dalam dunia perbakingan. Suksess buat mbak *.*

Hesti HH. mengatakan...

Makasiiih mbak...alhamdulillah semoga bisa terus menjadi inspirasi...

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails