Jumat, 23 September 2011

Martabak Brownies


Jalan-jalan ke blognya Mbak Tika Hapsari "Cemplang Cemplung" ngiler pingin bikin martabak browniesnya. Kelihatan teksturnya yang bersarang cantik sekali...

Akhirnya setelah aku bikin juga, alhamdulillah jadi juga tapi nggak secantik punya Mbak Tika. Walaupun lembut punyaku teksturnya bersarang tapi lebih kayak cake. Hihihi...lucu juga, padahal resep plek aku tiru semua. Mungkin aku kelamaan mengocoknya, jadi beneran kayak cake...ada remahnya dikit, hehe..makasih ya Mbak Tika resepnya. Enak pooolll...isiannya 2 macam. Satu aku kasih susu kental manis dan keju, satu lagi susu kental manis, coklat mises, kacang tanah sangrai dan gula...tapi belum difoto udah berpindah ke perut anak-anak...^^


17 komentar:

tika hapsari nilmada mengatakan...

Aiihhh...cantiknyaaa... Jangan-jangan yang bener caranya kamu, Hes. Jadinya kayak cake. Cantik kok ! :)

Hesti HH. mengatakan...

Haaahhh...masa sih mbak ?? *tersipu*...
Padahal aku nggak yakin kalo jadi...soalnya cuman pake teflon. But gak masalah tampangnya yg penting rasanya enaaaaaaak, tengkyuuu Mbak Tika...

bunbun mengatakan...

mbak hes.. pake teflon bisa bersarang begitu? cantik benerrrr.. gleg.. ngeliatnya langsung tergiur.. hehehe.

Hesti HH. mengatakan...

Iya BUn...aku kalo bikin martabak manis selalu pake teflon kok soale gak punya wajan khususnya, hehe...kalo daku bisa pasti Bunbun jg bisa dong ^^...

Anonim mengatakan...

Mba Hesti..resepnya sdh aku coba dan alhamdulillah kali ini martabaknya sukses berpori2 ahh senangnya..:-) Trims ya.

-Ira-

Eci mengatakan...

mba hesti..itu telur n gula dikocok sampe mengembang dan kental yah? bentuk adonanx kental atw encer? maklum baru mau coba2 bikin martabak.. :D

Hesti HH. mengatakan...

Iya bener mbak, adonannya sedeng aja kentalnya. Aku juga udah lupa mbak dah lama banget bikinnya...

fith mengatakan...

mbak hesti png nyobain juga..kyknya enyak ni..mau komen di blognya mbak tika g bs..ijin dsini aja ya nyontek resepnya ^^. thanks mbak..

widya kato mengatakan...

aq dah nyoba martabak manis(liat nemu di you tube luksunshine)klo aq gak pake mixer m'hesti & emang ternyata bisa pake wajan anti lengket biasa(^^)ntar aq coba yg resep ini aah...jari blm berenti deh klo buka blog m'hesti(^^)knp gak dr dulu ajaaa nemu blog ini,skrg lg ada baby 5 bln jd agak repot musti nunggu kakaknya (6thn)plg sekolah dulu baru bisa nyoba resep(^^)

Hesti HH. mengatakan...

@Fith : silahkan mbak...

@Widya : hahaha...makasih mbak. Nanti ada saatnya tangan dah bebas buat baking mbak, aku jg dulu begitu kok

lenny agustina mengatakan...

Wihhh ngeces liatnya mbak.copy paste ya mbak.hihi.yg versi biasa udah coba suksesss.pori2nya banyak.enak..thanks mbak udah share ke kita2 yg awam ini (include me)hihi.

Hesti HH. mengatakan...

Silahkaaaaaaan mbak Lenny, makasiiih yaaaa

ezyzye mengatakan...

Mba resep versi bahasa indonesia dimana ya ..

Hesti HH. mengatakan...

Bisa llihat di link yang berwarna merah di atas mbak, klik saja

jumin oey mengatakan...

hii mb.hesti
salam kenal ..
maaf mb,,mau tny itu 1 recipe untk 1 loyang aja ya? thxs

regards,
linda-palembang

jumin oey mengatakan...

hii mb.Hesti
salam kenal sebelumnya
saya salah satu silent reader nya blog mb.hesti
mau tny ni mbak,1 resep ini buat 1 loyang kah?maaf jd merepotkan mbak
thank you
regards,

linda-palembang

Hesti HH. mengatakan...

Salam kenal mbak Linda, makasih dah jadi pembaca setia Hesti Kitchen

Kalau ini nggak pake loyang mbak. Saya nuang adonan di pan teflon diameter 28cm. Tapi maaf saya udah lupa jadinya berapa buah ya soalnya gak pernah buat lagi. udah 3 tahun lalu.

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails