Selasa, 13 September 2011

Cheesecake Brownie

Cheesecake Brownie


Setelah mencoba resep David Lebovitz ini daku jadi ketagihan. Resepnya bener-bener enak. Browniesnya dense dan tidak terlalu manis *menurut lidahku lho ya* dan kejunya juga pas. Resep ini jadinya satu resep ukuran 20 cm. Separuh bagian aku tambahkan chocolate chips juga ke atas adonan keju. Ternyata lebih enak yang nggak pake. Karena yang pake coklat chips rasa kejunya tidak terlalu terasa tertutup sama rasa manis dari cokelat aja. Tapi kalo pecinta cokelat udah pasti suka.



Resepnya silahkan lihat di sini. Mudah karena sudah dikonversi ke gram.

11 komentar:

Alice mengatakan...

wew...kok belakangan pada bikin brownies ya...jadi pengen juga hihi...
apalagi yg ini nih...pake cheese atasnya - kesukaanku :)

Hesti HH. mengatakan...

Iya mbak...it's highly contagious...hihihi

Silverlov3 mengatakan...

aduh mba hesti dirimu rajin sekali yah...the best mom n wife *wink
mau tanya kalo rasanya manisan mana sama brownies pennylane yah? thx

Hesti HH. mengatakan...

Hehe...makaciiiiih *blushing*

Kayaknya manisan pennylane brownies deh...tapi pennylane enak juga kok. Manisnya nggak sangat-sangat. Tapi memang brownies kan harus manis...

Silverlov3 mengatakan...

nah justru itu mba aku pas dengan penny brwnies jd kl mo bikin resep ini harus tambah gula nga yah ? brp byk yah kira2

Hesti HH. mengatakan...

Trust me...you will like it. Gak terlalu jauh beda. Gimana kalo dicoba dulu. Kalo nggak cocok manisnya lain kali ditambah gulanya.

ani wikanta mengatakan...

Mbak, ini klo pke loyang brownies kira2 yg ukuran brp ya?

di podjokan mengatakan...

Assalamualaikum mbak, resep ini udah saya coba mbaak, but ive got a little problem here, cream cheese nya gak mateng, masing goyang2 gitu dalemnya, atasnya sih udah keras, cuman dkmnya masih lembek, udah 55 menit padahl ak panggangnya. Knapa ya mba ,?mohon pencerahannya. Btw, salam kenal ya mbaaak,

Hesti HH. mengatakan...

@Ani : 10x20cm mbak

@di pojokan : waalaikumsalam,
Mbak pake loyang yg tinggi kah? kuenya tebel banget mungkin mmbak jd lama matangnya. nggak kelupaan telurnya kan mbak...soalnya telur fungsinya tuk mengeraskan adonan jg. Biasanya jg kelihatannya mentah tapi setelah dingin nanti mengeras mbak...jd dont worry...

mommylittlepooh mengatakan...

salam kenal. mau tanya.. itu cheesenya dimixer kecepatan brapa dan brapa lama? makasih

Hesti HH. mengatakan...

awalnya pelan aja mba lalu kenceng biar cepat lembut

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails