Kamis, 14 Juli 2011

Pais Pisang


Masih dengan bahan pisang, kali ini resep jajanan dari Jawa Barat (Sunda) yang bernama Pais. Kalo di Sulawesi ada juga yang mirip tapi namanya lemet dan terbuat dari singkong. Rasanya manis-manis legit...dan wanginya harum khas bau bakaran.



Berikut ini resep yang kumodifikasi sedikit dari Majalah Sedap Pemula ya...

Bahan :
- 5 buah pisang raja
- 30 gr gula merah
- 70 gr gula pasir
- 150 gr tepung sagu
- 150 gr kelapa setengah tua, kupas dan parut
- 1/2 sdt garam
- daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :
  1. Haluskan pisang, gula pasir dan gula merah.
  2. Tambahkan tepung sagu, kelapa parut kasar dan garam. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Gulung, semat ujungnya dengan lidi.
  4. Bakar di atas bara sampai matang.



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails