Wednesday, 4 June 2014

Cinnamon Braided Star Bread & Cinroll



Hari ini jenguk teman yang lagi ngidam. Kangen dah lama nggak ketemu dan ngobrol. Pingin bawa kue kesukaannya, aku terpikir membuat cinnamon roll dengan creamcheese frosting. Adonan aku buat  bentuk dan bahannya sama persis dengan braided nutella star bread. Bedanya aku nggak isi dengan nutella atau selai cokelat. Kali ini aku isi tiap lapisan dengan gula palem dan kayu manis. Ternyata agak susah karena gula palem teksturnya berhamburan. Sehingga ketika dipotong tiap lapisannya nggak lengket satu sama lain. Selain itu ketika dipanggang gula meleleh jadi karamel. Alhamdulillah aku pake silpat jadi nggak lengket sama sekali. Setelah matang aku hias dengan semprotan creamcheese.

Sisa adonan aku bikin cinnamon roll. Cuman dapat 5 biji. Habis dalam sekejap ^^


8 comments:

Ummu Fatima said...

Cantiknya Mbaak...

Hesti HH. said...

Tengkiuuuu um ^^

Anonymous said...

mbak...silpat beli dimana ya ?

Hesti HH. said...

Beli online mbak, di yuli nur elia FB

Frizielia said...

Cantik bangetttt mbak... ^^ Btw, salam kenal yah mbakk.. ^^

Hesti HH. said...

Alhamdulillah, makasih mbak. Salam kenal jugaaaa

Humeirs Saleem said...

Assalamualaikum mbak Hesti, salam kenal dr karachi, saya penggemar baru blognya mbak..picnya keren keren n resepnya juga gampang diikuti, saya mohon ijin ya kalau beberapa resp yg saya ingin coba saya share di wall Fb saya biar agak praktis..

Hesti HH. said...

Waalaikumsalam mbak Humeira...

Alhamdulillah blognya bisa dibaca sampe di sana ^^
Silahkan mba silahkan dishare...

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails