Jumat, 02 Januari 2015

Banana Pancakes dengan LOCK N LOCK E-Cook Deco Fry Pan



Kalau musim libur itu dan tinggal di rumah aja bawaannya lapar melulu. Apalagi anak anak ya. Mungkin karena gak ada kegiatan dikit dikit bolak balik dapur buka kulkas. Hehe...

Nah karena anak anak minta dibuatkan snack aku cari yang bikinnya praktis dan bahan nya ada di rumah. Aku bikinlah pancake. Pancake pisang karena kebetulan lagi ada beberapa buah pisang yang super matang minta diberdayakan. Pancake biasanya sih buat sarapan ya...buat orang luar. Kalau buatku sih selain nasi itu jarang dipakai buat sarapan karena anak anak memang pilih nasi. Jadi sambil menunggu makan siang snaknya ya pancake ini. Anggap aja pisang goreng tanpa digoreng >,<

Resep aku lihat di Once Upon a Chef karena reviewnya yang memuaskan. Ternyata memang memuaskan. Pancakenya lembut mungkin karena ada tambahan pisangnya ya, dan tentu saja wangi aroma pisang. Pisangnya aku tambah jadi 3 buah. Di resep aslinya cuma 1 buah. Anak anak puas, makan dengan potongan pisang dan cucuran madu. Warnanya cantik, cokelat keemasan dan mulus karena aku pakai LOCK N LOCK E-Cook Fry Pan. Nggak pake olesan minyak ataupun butter. Justru kalau ngikut resep aslinya yang menggunakan campuran butter dan minyak pancake untuk menggoreng akan kelihatan berminyak. Mungkin memang garing diluarnya dan lembut di dalam...tapi aku lebih suka yang mulus kinclong seperti di atas. Fry pannya pun bebas lengket...tetap bersih walaupun baru habis dipakai membuat pancake. Praktis dan hemat tenaga kan??



Di bawah ini resepnya dengan sedikit modifikasi yaaa

Bahan : 
- 1 1/2 cup terigu protein sedang 
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdt baking powder 
- 1/2 sdt garam
- 3 buah pisang ambon yang matang sekali, kupas
- 1 cup + 2 sdm susu cair
- 2 butir telur

- 3 sdm butter, lelehkan

Cara membuat :
  1. Dalam wadah campur bahan kering terigu, baking powder, gula dan garam.
  2. Dalam wadah yang lain lumatkan pisang hingga halus, tambahkan telur dan susu cair aduk sampai rata.
  3. Tuang campuran susu cair dan butter leleh ke dalam bahan kering aduk asal rata jangan overmix agar pancake tetap lembut.
  4. Panaskan fry pan dengan api sedang. Masukkan satu sendok sayur adonan pancake. Kalau kecil muat 3 buah. Setelah 2 menit balik. Biarka sampai kecoklatan lalu angkat.
  5. Sajikan dengan pisang dan madu atau sirup maple.

7 komentar:

fina wati mengatakan...

Mba hesty,selamat tahun baru 2015... mba,mau tanya lock n lock fry pan nya beli dimana ya? Apa beli online? Kayaknya dgn pan itu,memasak jd mudah... Di kota saya kagak ada mba,uda saya cari2... maklum kita disumatera barat.. mohon info nya.... terima kasih...

andrianykh mengatakan...

Hmmm enaaknya mkn pan cake hujan2 hehe... kemarin pesan pan ini di lazada ongkir sampe k makassar brpmi kita bayarki.. kebetulan adaka' d mks..

Hesti HH. mengatakan...

@Fina : sama sama mbak selamat tahun baru juga. Iya online ada di lazada mbak. kalau langsung katanya udah ada di hypermart...bisa dicek dulu

@Andriany : kalau Sorowako mahal. 1 kg 42 ribuan >,<. Kalau makassar lebih murah

Wulan mengatakan...

Kalo yang ini mo mampir buat sarapan ahhhh....selalu ada resep baru yang bisa di coba kl mampir ke blognya mba Hesti nih....:)

Hesti HH. mengatakan...

hihihi...monggo mbaaaa Wulan ^^

pasarpelangi mengatakan...

mau cari resep cupcake malah nyasar keresep ini, yummy banget mba
thanks for sharing

Hesti HH. mengatakan...

Makasih juga dah mampir ^^

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails