Senin, 05 Januari 2015

Honey Lemon Ice Tea



Ide awalnya bikin minuman ini adalah waktu makan di Pizza H*t pas liburan kemarin. Salah satu minuman yang dipesan adalah honey lemon ice tea ini. Anak anak ternyata suka sekali. Dan ketika aku icip, aku mencoba mereka reka rasanya supaya nanti bisa coba bikin di rumah. Sepertinya ada tehnya...ada rasa lemonnya, sedikit madu dan ada semriwing yang kayaknya dari soda. Nah setelah aku rekam di otakku...mulailah aku bikin. 

Aku mencampur 500ml air teh (dari 2 buah teh celup yang diseduh dengan 500 ml air dan ditambah 4 sdm gula pasir) dengan 1 1/2 botol Sprite, 1 buah lemon peras, dan 1 sdm madu. Ketika diicip rasanya kok aneh ya sepertinya madunya dominan. Tapi sabaaaar...baru mau dimasukin di kulkas. Ketika keluar dari kulkas dalam keadaan dingin...rasanya berubah 180 derajat. Nggak tau kok bisa. Tapi jadinya enaaaak pake banget. Syeger...manis dari teh dan wangi aroma lemon dan madu ditambahkan sedikit semriwing dari soda. Tapi lain kali mau coba masukin sodanya terakhir biar tambah semriwing...heheeeee. Itu di gambarnya esnya buat hiasan aja. Karena kan sebenarnya udah dingin. Kalau ditambah es batu malah hilang rasanya. Tehnya dibikin pekat nanti bisa ditambah esnya...

18 komentar:

Hera mengatakan...

Ass. Sepertinya minuman ini enak n bikin penasaran untuk mencobanya mbak Hesti. Kalau tdk ada lemon apa bisa diganti dengan jeruk nipis?

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam, bisaaaaaa kok syeger jugaaaa

Nurul Khairany mengatakan...

Assalamualaikum mba Hesti, maaf mau nanya mba.. ini spritenya ukuran botol 1 litre atau yg botol kecil ya mba? terimakasih sebelumnya mba :)

obat kanker paru paru mengatakan...

mantap dah artikelnya kawan

Anis mengatakan...

Duuhh.. seger bangedth ngelliatnya, mbak.. kalo pakai soda berarti rasanya seperti squash gak mbak?

Oh iya, mbak Hesti.. kalo saya mau pasang iklan di blog mbak boleh? kalau boleh gimana caranya? minta infonya ya mbak :-)

Makasiiihhh... :-)

Hesti HH. mengatakan...

@Nurul Khairany : yang botol kaleng kurus mba.

@Anis : iya kayaknya mbak...enak ada semriwingnya ^^
Boleh aja mbak, boleh tau iklan apa??

karina mengatakan...

Mba, kalau takaran sdm berarti tbsp ya mba?

Nooriah Abdullah mengatakan...

assalamualaikum, kaknoor singgah follow sini

Hesti HH. mengatakan...

@Karina : betul mba

@Nooriah Abdullah : waalaikumsalam, salam kenal Kak Noor, senang berkenalan ^^

Rhie mengatakan...

Hai Mbak Hesti, suka deh blogwalking kesini foto makanannya bikin ngiler hehehehe.....saya juga udah nyoba beberapa resep disini dan hasilnya memuaskan. seharian kemaren nyobain bikin ikan bakar parape' untuk makan siang, honey lemon ice tea dan donat buat cemilan sore. mantap banget deh mbak. tengkyu ya.....
oiya, temanku juga ada yang tinggal di Sorowako namanya Selvi, katanya dia kenal sama mbak Hesti karena sekantor sama suaminya mbak. (OOT ya xixixixi...)
ditunggu postingan selanjutnya ya Mbak Hesti.... :)

iput maretta mengatakan...

Mba mau nanya beli pitcher kayak gitu dimana ya
Maklum tinggal di daerah.hehheeh

Hesti HH. mengatakan...

@Rhie : makasiiiih mbak, seneng banget kalo resepnya sukses bikinnya dan cocok sama rasanya.
Waaaah mba Selvi Yuminti kah?? what a small world yaaa

@Iput : saya beli online mba di FBnya Cece Momento Favors

Rhie mengatakan...

yup, betul banget mbak, Selvi Yuminti.
blognya mbak Hesti memotivasi buat ga malas masak nih hehehehe.....
biasalah...suka sok sibuk padahal malas.
ga sabar pengen nyoba kaki naga dan nugget, sepertinya anak2 bakal suka :)

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillah mbaaaa kalo bisa jd inspirasi memasak dan baking. Kalau masalah malas memang kadang ada waktunya tuh, sama kayak saya juga sekali kali jg malas dan beli aja di luar

Happy cooking ya semoga suka dengan hasilnyaaa

amalia mengatakan...

Mbak Hesti,

Saya suka dengan blog Mbak Hesti. Sudah beberapa kali saya mencoba resep yang ada di blog ini dan hasilnya bagus. Resep minuman ini juga saya sudah coba buat dan enak sekali rasanya. Saya izin belajar resep Mbak Hesti lainnya ya Mbak. Soalnya masih newbie hehe.
Terima kasih.

Hesti HH. mengatakan...

mMakasih mba apresiasinya. Silahkan mba....semoga manfaat ya dan mudah dimengerti ^^

meri kusuma mengatakan...

Aq udah nyobain resepnya..enak benerr segerr..ini mau bikin lageh..ketagihan..tengqyu mba

Hesti HH. mengatakan...

Waaaaah senengnya...alhamdulillah mba kalau sukaaaaa

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails