Rabu, 28 Januari 2015

Chocolate Cheese Tart


Ngileeer lihat postingannya Rahel di FB langsung deh ubek ubek internet ngintip resepnya. Walaupun belum secantik punya beliau...tapi rasanya enaaak, cokelatnya dapat, cheesenya juga dan renyah pienya. Yang bikin penasaran yaitu bagaimana caranya supaya filling cokelat cheesenya montok kayak punya Rahel ya? nge'dome' dan tidak kempes lagi ketika mateng. Ada yang bisa bagi tipnya?

Di bawah ini resepnya Rahel ya dengan sedikit adaptasi...resep aslinya dari blog Citarasawan.  Terima kasih sudah berbagi resep. Izin share yaaaa

Bahan kulit pie :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 125 gr mentega
- 1 sdm cokelat bubuk
- 60 gr gula halus
- 1 butir telur

- 1 sdt air es

Bahan filling :
- 250 gr cream cheese (suhu ruang)
- 50 ml krim kental
- 80 gr dark cooking cokelat, tim hingga leleh

- 60 gr gula halus
- 60 gr mentega
- 1 butir telur



Cara membuat :
  1. Pie : aduk rata terigu, cokelat bubuk, gula halus. Masukkan mentega, aduk sampai berbutir butir. Tambahkan telur dan air es, aduk rata hingga menggumpal. Jangan diuleni nanti hasilnya akan keras. Cetak di cetakan pie mini tanpa dioles. Tusuk tusuk dengan garpu. panggang 15-20 menit dengan panas 350F/175C. Angkat. Dinginkan.
  2. Filling : kocok dengan mixer cream cheese, mentega dan gula halus sampai rata. Maaukkan sisa bahan lainnya. Kocok asal rata. Masukkan dalam piping bag. Semprotkan dalam alas pie. Panggang selama 8 menit. Angkat, dinginkan. 
  3. Sajikan dengan hiasan ganache di atasnya.



Gambar di atas adalah gambar pie ketika masih hangat. Masih lembut fillingnya. ketika sudah dimasukkan ke dalam kulkas jadi lebih set seperti si bawah...




10 komentar:

Anonim mengatakan...

assalamualaikum
mbak, mau nanya. kalau creamcheese di daerah makassar atau sorowako dimana ya dapatnya? soalnya udah ke supermarket ga dapet. thanks

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam, di Makassar banyak di mall mba. Kalau di sorowakp bisa cari di toko baru Pontada

Yuli veriana mengatakan...

Kalau di makasar banyak dijual di tbk mbak... contohnya di tbk vi n vi

Hesti HH. mengatakan...

Betuuulll, makasih mba Yuli infonyaaaa

Anonim mengatakan...

Mba hesti,,pengganti krim kental apa ya??atau kalau di skip bgmn??

Hesti HH. mengatakan...

Susu cair aja mba, tapi hasilnya mgkn lebih basah.

Nita Angelia mengatakan...

Mba hesti, itu resep pie nya bisa jadi berapa banyak mba? Trus pake cetakan yang ukuran berapa mba?

Hesti HH. mengatakan...

Kalau ngga salah 20an mba jadinya yang penting kulitnya gak terlalu tebal. Cetakannya diameter bawah 4cm atas 5,5cm

Anonim mengatakan...

Salam kenal Mba Hesti. Saya juga seorang ibu yang baru blajar baking untuk cemilan keluarga. Mau tanya Mba, untuk krim kental itu kira2 merk sperti apa yang tersedia di pasaran bisa saya beli. Terima kasih untuk pencerahannya.

Hesti HH. mengatakan...

Salam kenal juga mba, kalau krim kental biasanya tertulis whip cream dairy tapi gambarnya kayak susu cair. Di kepala susu jadi kalau dikocok jadi kentak mengembang. Merknya banyak mba, ada Anchor, elle vire, dll

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails