Rabu, 20 Maret 2013

Rehat Sejenak...






Kangeeeeen ngeblog...kangen juga sama teman teman pembaca setia, semoga semuanya dalam keadaan sehat walafiat ya.
Maaf kalau aku terlalu lama istirahatnya. Maaf juga kalau ada komen komen yang tak sempat dijawab. Kemarin aku sekeluarga ke Makassar selama 4 hari, tapi sepulang dari Makassar pun aku nggak ada semangat tuk posting. Sudah beberapa minggu ini aku sering sakit kepala. Tambah parah kalau di depan komputer. Mata rasanya perih dan bengkak. Jadi kalaupun buka internet hanya bisa sebentar saja. Mungkin selama ini aku terlalu bersemangat blogging. Saking seringnya sampe sampe aku juga sering terlalu lama di depan komputer. Saatnya tuk istirahat sejenak. Mengistirahatkan mata dan punggung. Dan mungkin nggak akan seperti dulu lagi. Ngeblog dibatasi sehingga mungkin postingannya juga berkurang. Harap maklum ya teman teman...
Tadi aku bikin avocado pudding. Berbeda dengan puding nusantara yang umumnya menggunakan agar agar tuk campuran adonannya. Puding ini khas luar. Teksturnya seperti mouse atau vla. Kalau anak anakku lebih suka puding Indonesia yang lebih padat tapi tetap dimakan juga. Rasanya enak, ada aroma alpukat bercampur aroma susu. Lembut...

Resep aku lihat di postingan barunya mbak Tika Hapsari "Cemplang Cemplung" dan kebetulan mbak Ira Rodriguez "Cooking Tackle" dulu juga dah pernah bikin. Silahkan lihat resepnya di blog mereka ya. Resepnya sama persis cuma Mbak Ira kurangin pemakaian gula dan lemonnya. Aku ikut resep Mbak Ira yang manisnya mild aja.

Di bawah ini ada beberapa gambar yang sempat aku ambil seminggu yang lalu. Kami sekeluarga jalan jalan ke atas gunung di belakang rumah. Lumayan indah pemandangannya. Walaupun betis rasanya mau pecah...tapi puasssss...!!






Suiiiit suiiiiiit....digendong hubby!



Di bawah ini beberapa foto yang aku ambil kemarin sewaktu pulang cuti. Anak anak lagi bersemangat cobain mainan bubblenya...






Sibuk siapin balon balonannya...






27 komentar:

Rina Audie mengatakan...

Alhamdulillah kalo sudah sehat kembali mb Hesti. Memang kok kalo udah ketagihan blogging gini, ngeremnya refot banget. aku dah ngerasain nih mata nyut nyutan sepanjang hari karena diforsir ngadep lappy. Sekarang juga berusaha banyak menahan diri supaya nggak over. Jaga kesehtan baik baik ya mb Hesti...
Ngeliat foto tanamannya duh, rajin berkebun nih kayaknya si nyonya rumah. Rapi gitu...

Lina IbunyaAzRaf mengatakan...

Masya allah... Moga allah selalu memberi kesehatan ya...
Wah, apa mungkin waktunya ganti lensa kacamata kali mba?

Anonim mengatakan...

​السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Mbak hesty..rumah itu ngingatin saya masa kecil saya..komplek salah perusahaan bumn..rumah kayu panggung..
Oia mbak..resep na keren2 dan keliatan na enak2..sayang na mi gak punya peralatan masak..hiks..
Tp ntar suatu saat kalo dah punya peralaan masak insyaAllah mi cobain..
Semoga ini jd ladang amal jariyah buat mbak..

Mimi riasari

analisa ummu abel mengatakan...

pingiin main kerumah mba hesti, tampaknya rindang bangeettt....

Anonim mengatakan...

Ass. Mba Hesti..., lama ditunggu postingan nya lho....? Mudah2an cepet sehat lagi ya?
Awal maret kemrn, Rin ke Makasar, jenguk Aki yg udah sepuh dan sakit. Skalian juga jalan2, kangen....ama kuliner nya. Akhir nya dapat juga tuh cetakan kue ulat bulu nya di TBK jln Andalas, secara di jakarta susah nyari nya.
Mba..., aku mau sharing kesehatan..., aku udah hampir 6 bulan ini minum juice bawang putih (camp bw putih, lemon, jahe, cuka apel d madu) Alhamdullilah...., walau tidak instan ya? aku perlu waktu 1 bulan buat ngerasain khasiat nya(tergantung keadaan kita sih).
Aku bikin sendiri lho...., malah ada tetangga yang suka ikutan minta dibikinkan. aku ambil resep nya dari blog http://rizalprocess.files.wordpress.com/2012/10/good-for-health.jpg?w=540&h=514
Ok..., Wass, Rin.

Hesti HH. mengatakan...

Makasih mbak Rina supportnya. Memang repot juga kalo udah addicted to blogging.
Semangatnya tinggi tenaga kurang hehe. Harus banyak istirahat.

Iya alhamdulillah mbak, rumahnya rindang karena dekat sama hutan. Halamannya juga luas, asyik buat main anak anak...kalau tanamannya justru udah nggak terlalu keurus karena nyonya rumah sibuk ngeblog hahahaaaaa....kacaaauuu!!

Hesti HH. mengatakan...

Amiiiiin, makasih mbak Lina. Kayaknya emang harus periksa mata. Pake kacamata sakit dilepas juga sakit. Hmmm serba salah...

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Amiiin, makasih doanya mbak Mimi.
Iya mbak, memang ini rumah perusahaan (Nickel Brasil). Aslinya dari container peti kemas alias seng. Cuman terasnya aja yang ditambah kayu. Kelihatan imut tapi agak lapang di dalam.
Semoga nanti peralatan masaknya terkumpul dikit dikit ya. Aku juga begitu kok awalnya. Kalau ada semangat in sha Allah ada jalannya.

Hesti HH. mengatakan...

Hayuuuuuu mbak main ke sini. Alhamdulillah rindang mbak. Lingkungan masih asli alam pedesaan. Ibaratnya di Sorowako ini kota kecil modern tapi dengan pemandangan yang masih asli desa.

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam,

Amiiin mbak, makasih banyak doanya.
Oh akinya asli Makassar ya? syukurlah dapat cetakannya. Banyak yang bisa dibuat dengan cetakan itu mbak. Mulai dari putu mayang, getuk, kue kaktus/ulat bulu.

Makasih sharingnya mbak, in sha Allah nanti dicoba. Kelihatannya mudah dan bahannya available semua. Untuk saat ini aku cuman konsumsi madu+habbatussauda. Tapi semoga bisa cobain resep mbak. makasiiiih...

Nisa-mom mengatakan...

aaaw.. so sweet di gendong suami :) - take a time mba Hesti, memang kan 'penyakit' nya klo baru balik kampong ya gitu.. ga pingin apa2.. rindu nya masih ke keluarga yang di tinggal kan :)
Ih resep nya bikin gregetan.. klo sampe 3 orang sudah coba pasti enak banget nih.. harus coba juga, xixiixi.. latah seperti biasa . Niwey, sejak mencoba pisang molen nya mba Hesti, aduuh.. paling nggak 3x sebulan itu hidangan musti ada di meja, ternyata suami doyan bener LOL

Ayudiah Respatih mengatakan...

sukaa banget sama rumahnya mbak..

semoga lekas sembuh... hiks...

Lina IbunyaAzRaf mengatakan...

galauuuuu.com

Rohah mengatakan...

salam..nampak sedap sangat puding tu..

Anonim mengatakan...

Ass. Iya nih mba...., emang rencana nya mau bikin kue yg disaran kan, belum sempet, malah bikin kue lumpur pake resep mba Hesti, Kata anak ku enak.... Izin nyontek resep nya ya?

Aki bukan asli makasar, tapi sunda tulen. Karena ditugaskan di makasar jadi dokter dan dosen di unhas, ya udah...., ga balik lagi ke kampung. Udah betah di Makasar,

Suasana rumah mba ngigatkan waktu dulu tinggal di kota Sumbawa NTB, halaman luas...., soal nya depan rumah alun alun alias lapangan tengah kota kecil, xi xi xi . Slm..., Rin

Rima mengatakan...

Take care Hesti.. Take a break... Chill n once ur all charge up u can start blogging again :)

Hesti HH. mengatakan...

Makasih mbak Nisa...iya kayaknya emang gitu. nggak mood ngapa ngapain.
Semangat masak n' baking sih teteup. Tapi bloggingnya nih ngga tau.

Alhamdulillah kalo cocok sama resep pisang molennya mbak. Ikutan senang...^^

Hesti HH. mengatakan...

Amiiiin. Makasih mbak doanya...

Hesti HH. mengatakan...

Terima kasih Rohah...

Hesti HH. mengatakan...

Terima kasih supportnya Kak Rima, I hope to come back blogging soon...

Hesti HH. mengatakan...

Silahkan mbak, dengan senang hati. Bahagia kalo resepnya cocok.

Ooooh hehe pantesan bingung, nyebutnya aki tapi pulangnya ke Makassar.
Wah asyiknya dah pernah main ke Sumbawa mbak...

melittlestory mengatakan...

Semoga lekas sembuh mba hesti :)

Duuh rumahnya cantik sekali mbak, dan view nya.. Wooooww.. How i wish i could live in a such beautiful place like your home mba :)

Hesti HH. mengatakan...

makasih mbak tuk doanya yang tulus...

Alhamdulillah mbak aku bersyukur tinggal di lingkungan cantik ini. Kalau pengen lihat yuk maen maen ke sini ^^

Eka Nurlita mengatakan...

Mba hesti kangen sekali ka sama tanah airku sorowako huhuhuhuhuhuhuhuhu...

Anonim mengatakan...

Bundaaaa, lho baru ja sakit? :( baru ja Nanda ngeh, sibuk jd lama tak main kesini. Syukurlah sudah sembuh dan kembali lagi dengan foto2 cantik dan resep cantik^^...pemandangannya keren sekali Bund, seneng deh liat foto romantisnya hihihi cuit cuit...

Nanda

Hesti HH. mengatakan...

Ayomi ke sini pulang kampung mengobati rindu....

Hesti HH. mengatakan...

Hehe, makasiiiih ya Nanda. Semoga bisa tetep romantis sampai tuaaaaa...

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails