Siapa bilang tapioka/sagoo pearls identik dengan ice tea. Ternyata...bisa kok disandingkan dengan minuman segar apa aja...seperti juice. Kemaren pas lihat postingannya mbak Nony Teguh yang bikinnya pake jus mangga...kok kayaknya enak dan syegeer banget. Pengen coba juga.
Yang lucu...aku hampir nggak jadi bikin juice bubble ini. Di sini belum musim mangga. Sebenarnya bisa menggunakan minuman jus mangga kemasan tapi kan beda segarnya, beda juga rasa dan kekentalannya. Jadi niatnya diurungkan aja dulu. Tapi 2 hari yang lalu tiba tiba buah mangga hutan di halaman rumah berjatuhan. Nah lho...aku bingung, niy pohon kapan berbunganya ya? kok tiba tiba udah ada buahnya aja. Anak anak pulang sekolah sampai di halaman rumah udah teriak teriak, "Buuuuuu...banyak mangga di halaman!" sambil berlari lari ke dalam rumah mengambil wadah. Aku yaaa senang saja. Alhamdulillah, mungkin ini berkah ramadhan. Buahnya banyak dan besar besar. Biasanya kalo berbuah buahnya imut. Tapi walaupun imut manisnya luar biasa. Cuman teksturnya agak berserat. Cocoknya dijadikan mangga isap...yang makannya sambil diisap isap, hihi ^^
4 comments:
suegeeeeerr banget kayaknya....^^
mbak aku udah nyobain Eggtart yang kemarin itu plus sama topo map love cake nya hehhe...thanx ya :)
Makasih dah cobain resepnya Mbak Ayudiah. Semoga suka ya. Ntar aku main main ke blognya yaaa...
mbak Hesti, mau tanya tapioka pearl nya itu pake tepung sagu atau ketan saya sudah coba cuma hasilnya kurang cheawy.. gimana ya?
Pake tapioka mba...kan ada di link yg berwarna merah
Post a Comment