Sabtu, 11 Agustus 2012

Milo Doggie Cookies



Pertama lihat kukis lucu ini di postingannya Mbak Yulyan Parwati...langsung jatuh hati. Tapi baru sekarang sempat bikinnya. Ternyata rasanya emang enak. Anak anak suka karena rasa dan penampilannya. Lucuuu...makasih ya Mbak Eyan...

Resep asli dari Happy Home Baking. Yuuuk diintip resepnya yaaa...

Bahan :
(hasil jadi sekitar 48 buah)
- 180 gr butter, lembutkan di suhu ruang
- 80 gr Milo
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 25 gr maizena
- 25 gr susu bubuk
- 100 gr chocolate chips (untuk matanya)
- mieses secukupnya (untuk mata)
- Koko Krunch secukupnya (untuk kupingnya)

Cara membuat :
  1. Pre-heat oven 140 C. Siapkan loyang tanpa olesan.
  2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk.
  3. Kocok butter dan Milo sekitar 3 menit dengan kecepatan rendah. Jangan overbeat.
  4. Masukkan campuran tepung dan aduk hingga menjadi adonan yang dapat dipulung.
  5. Bagi adonan menjadi bulat bulatan seberat 10 gr. Beri mieses untuk mata, coklat chips untuk hidung dan Koko Crunch untuk telinganya.
  6. Panggang selama sekitar 25 menit. Kalau ingin garing luar dan dalam, lanjutkan dikeringkan dalam oven dengan mode warm selama 30 menit.
  7. Hilangkan uap panasnya sebelum dimasukkan ke dalam toples.

50 komentar:

Mom's the little one mengatakan...

iya nih resep udah tak 'tag' juga.. nggak tau kalo sempet bikin ato nggak. Tapi memang cute bener koq kukis nya, pasti anak2 suka :D

Vony mengatakan...

lucunyaaaa.... kreatip bener yg punya idenya yah hehe
TFS ya mba, bisa jadi project baking bareng si kecil nih :)

ayu trista suci sulana mengatakan...

mbak, untuk milo yg 80gr itu, milo bubuk apa milo cair? kalau cair, apakah boleh dengan susu bubuk coklat yg diencerkan? dan susunya enggk mesti milo kan mbak?

Hesti HH. mengatakan...

Milo bubuk mbak. Kalau ada yang mirip mirip milo mungkin bisa. Kayak ovaltine...kalau susu bubuk cokelat beda rasanya karena sedikit kandungan cokelatnya...dan nggak manis dibanding milo.

annona arili mengatakan...

mba,salam saya annona di kolaka utara,,,mau bikn nih kukisnya,,,cuma emang gak pake telur yah mba....makasih mbaa sebelumnya...maaf yah udah banyak resepnya yg aku contek...enyakkkk bin endanggg hehehehehee....

Hesti HH. mengatakan...

Salam kenal mbak Annona ^^
Memang nda pake telur mbak, tapi dijamin tetap crunchy & enaaak...

Anonim mengatakan...

Halo mba Hesti,
Makasih lho buat resepnya. Anak2 seneng buatnya &makannya. Dlm 2 hari lsg habis:)
God bless, anna

Hesti HH. mengatakan...

Syukurlah mbak kalo suka...dan makasih udah feedback ke aku ^^

Nola Resti Tohir Sahara mengatakan...

Assalamualaikum, mba Hesti izin meng copy resepnya yaa :)
Blog nya inspiring sekali, tiap kali liat blog ini rasanya pengen bikin satu per satu resepnya tapi butuh berapa tahun hehe :") Wassalam

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam MBak Nola,

Makasih mbak apresiasinya. Yuk dibikin, santai aja mbak banyak waktu tuk mencoba ^^

Anonim mengatakan...

Halo mba hesti, thanks buat resepnya.. Ud dicoba nih, dan rasanya memang enak dan bentuknya lucu. Makasih yah mbak resepnya mantap..

Anonim mengatakan...

Salam kenal mbak hesti. ijin copas resepnya, mbak. mau bikin kukis ini untuk stok camilan nisa...

Dwi respati

Anonim mengatakan...

Hallo Mbak Hesti,
mau laporan aja, saya uda coba resep ini. T-O-P banget. semua pada suka sama cookies ini.bakal sering dibikin nih. hehe... thanks a lot, mbak.

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillah mbak, makasih ya dah laporan ^^

Nova Yenti mengatakan...

mb hesti..izin copy ya..lagi cobain nih..pas di icip2 sebelum dibakar,kurang manis (menurutku)..kalau adonan dah jadi dan pengen lebih manis gimana caranya ya? thanks :)

Hesti HH. mengatakan...

Silahkan mbak, kalao adonan mentah belum dipanggang bisa ditambah gula halus dan aduk asal rata aja.

Anonim mengatakan...

mba hesti ,butternya bisa diganti margarin gak? atau setengah butter setengah margarin bisa?

Hesti HH. mengatakan...

Boleh mbak, boleh juga separuh separuh. intinya butter menghasilkan kue yg lebih renyah jadi kalau ditukar mgkn beda dikit hasilnya...

dyananda mengatakan...

Lapor mbak, barusan sy bikin kukis ini, krn punya milo cuma seuprit, sisanya saya kasi coklat bubuk, susu lebih banyak dan tambahan gula. Teksturnya oke sih, crunchy tapi empuk gitu (saya pake campuran butter 100gr+margarin 80gr, ngocok pake whisk), tp menurut sy rasanya kurang nendang, ya mgkin krn bukan milo itu ya. Will definitely try again next week. Makasih resepnya ya mbak:)

Hesti HH. mengatakan...

Iya mbak,milo dan cocoa beda di wangi dan rasa. Rasa cocoa walaupun ditambah gula nggak akan sama dgn milo...

dewi mengatakan...

Mba hesti kalo pake butter, butternya mba pake yg mana ya Mba? soalnya di pasar byk pilihannya dari yg murah sampe yg mahal. Thx Mba...

Rika mengatakan...

Mba milo bubuk yg dimaksud beda ya dgn milo 3in1? Kalau pakai milo 3in1 gimana? Kan udah ada susunya jg. Makasih mba... :)

Febryani Chourmain mengatakan...

Mba. Aku baru coba resepnya. Enak sih. Cuma setelah 25menit dan diwarm di oven 30menit. Setelah dingin aku angkat cookiesnya. Bagian tengah bawah masih keliatan mentah mba. Apakah dipanggang lagi gpp? Kira2 kenapa bisa begitu ya mba.?

Hesti HH. mengatakan...

@Dewi : saya biasa pake Anchor atau blue triangle mbak...

@Rika : iya nggak papa pake 3in1 mbak, susunya bisa dikurang dan milonya ditambah...

@Febryani : biasa krn panas ovem mbak. Itu untuk oven celcius, kalau Farenheit kayak punyaku suhunya 275 mbak. Bisa jg krn loyangnya kegedeay menutupi semua permukaan rak jd panasnya gak rta gak sampai ke atas.

Ditha Duhitha mengatakan...

Mba,kmrn saya bikinnya gagal,saya pikir mgkn krn kelamaan ngocok pk mixernya,hr ini saya coba pk whisk tetep gagal jg.. hasilnya terlalu ngembang seperti goodtime cookies.. kira2 knp begitu ya mba? Apa hrs pk oven listrik biar suhunya stabil?

Hesti HH. mengatakan...

Nggak harus oven listrik mbak, teman yg lain juga pake gas tetep jadi.
Mungkin masalah pengocokan mbak, kalo kelamaan hasilnya adonan beleber jadi sukup sebentar asal nyampur aja. Pake mixer supaya cepat kalau pake whisk lama ratanya...sehingga lama jg ngaduknya adonan jd ngembang seperti cake hasilnya.

nelly wijaya mengatakan...

salam kenal mbak hes, mbak aku mau tanya di warm maksud na di apa-in ya mbak. makasih

nelly wijaya mengatakan...

Met Kenal Mbak Hesty, Anugrah banget bisa mendapatkan blog nya, dr sini aku banyak belajar, Mbak aku mau tanya di warm mksd nya diapain ya mbak? thx info nya

nelly wijaya mengatakan...

Selamat Siang

nelly wijaya mengatakan...

test

lenny agustina mengatakan...

Mbak hesti ijin contek yaaaa,cute gitu penampakannya.kebayang alya makannya.anak2ku tuh kayak bang gordon ramsay.susaaaaaah banget buat berkesannya..hehe..thanks mbak..you are the best...

Hesti HH. mengatakan...

silahkan mbak, semoga anak anak suka krn anakku jg doyan banget ^^

Hesti HH. mengatakan...

MBak Nelly di warm maksudnya dipanggang dgn api kecil hanya untuk mengeringkannya. kalau kebesaran nanti malah gosong...mirip seperti bikin sus kering tapi kukis ini sebentar aja.

lenny agustina mengatakan...

Mbak resepnya udah dicoba,n ternyata dhaffa suka bgt,alya sih mau,cuma ga sedasyat dhaffa.hehe.yg penting mau.alya tuh susaaaaah bgt makan n ngemil.msh asi sih.thanks udah share..

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillah....makasih infonyaaa

widya handayani mengatakan...

mba hesti ijin copas ya..uda aku cobain pas lebaran kemaren.. aku tambahin gula pasir sdikit.. enak... makasi mba.. salam kenal :)

Hesti HH. mengatakan...

Silahkan mbak Widya...iya memang ini rasanya agak kurang manis ^^

feby muza mengatakan...

Mba hesty..klo sy mau bkin pake pewarna,untuk milonya diganti apa ya ?

Hesti HH. mengatakan...

Ganti tepung aja mbak...

Ratna Dewi mengatakan...

Mbak Hesti, smlm aku udh nyoba bikin ini.. tekstur cookiesnya emang renyah gitu kah? Baru pertama kali bikin cookies jd agak bingung sm teksturnya.. :)

Anonim mengatakan...

mbak,,ini milonya yg 3 in 1 ato yg original?

Hesti HH. mengatakan...

Yg original mba

tino andreas mengatakan...

Salam kenal bunda.....klo pakai butter tawar (butter anselted) bisa g bunda?

Hesti HH. mengatakan...

Bisa dong...

Yuli Astuti mengatakan...

Mbak Hesti, barusan saya nyoba bikin milo dogie cookies. Tapi kok adonannya warnanya coklat ya bukan putih seperti punya mbak hesti

amelia mengatakan...

Mba Hesti, kalo susu bubuk diganti milo original smua ga masalah kah?
biar lbh manis, baiknya ditambah gula halus brp gram,mba?

thanks

Hesti HH. mengatakan...

@Yuli Astuti : saya kjuga gak putih mba agak kecokelatna. Cokelat muda gitu ^^

@Amelia : kalau susu diganti milo gak usah ditambah gulanya mba kan milo dah manis. Tapi kalau tetap mau tambah dikit aja mba sekitar 10-15 gram aja

amelia mengatakan...

Kemarin aku sudah buat cookiesnya, Mba. aku jg sudah ganti susu bubuk dengan milo. tapi tetap kurang manis, Mba. Hehehe..
next time aku mau buat dengan ditambah gula bubuk sekitar 10-15gr sesuai saran Mba Hesti.. thanks ya, Mba :))

Hesti HH. mengatakan...

Okey sip siipp mba....semoga sukses di percobaan berikutnyaa

Yunita Trias Susanti mengatakan...

Mba, susu bubuknya itu pke vanila atau coklat jg? Enaknya susu bubuk merk apa ya?

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails