Bahan kulit :
- 200 gr terigu
- 100 gr tepung beras
- air secukupnya (pas kekentalannya untuk dibikin dadar)
- 1 sdm minyak
- minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
- 1 buah wortel, parut
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 6 butir telur bebek
- 100 gr daging cincang, tumis kering dengan sedikit garam dan merica
- garam secukupnya
- kaldu bubuk
Cara membuat :
- Campur semua bahan kulit lalu bikin dadar tipis-tipis. Setelah didadar sebaiknya langsung diberi bahan isi supaya kulit tidak mudah robek.
- Sementara itu untuk adonan isi sebaiknya telur tidak langsung dicampurkan sekaligus bersama bahan yang lain, karena akan berair. Jadi pada saat ingin mengisi ke adonan kulit, gunakan telur 1 atau dua butir saja yang dicampur dengan sedikit wortel dan daun bawang, garam dan kaldu bubuk untuk langsung diisikan. Kalau habis, buat adonan yang baru lagi secukupnya.
- Siapkan minyak dengan panas sedang, goreng dalam minyak banyak sampai kekuningan. Angkat. Tiriskan di atas kertas tisu.
No comments:
Post a Comment