Senin, 21 Juni 2010

Martabak Mini

Nah, kalo resep martabak ini kudapat dari tetanggaku Bu Euis Afrizal. Untuk anak-anak porsinya pas karena dibuat dalam ukuran mini. Ini dia nih resepnya...

Bahan kulit :
- 200 gr terigu
- 100 gr tepung beras
- air secukupnya (pas kekentalannya untuk dibikin dadar)
- 1 sdm minyak
- minyak untuk menggoreng

Bahan isi :
- 1 buah wortel, parut
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 6 butir telur bebek
- 100 gr daging cincang, tumis kering dengan sedikit garam dan merica
- garam secukupnya
- kaldu bubuk

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kulit lalu bikin dadar tipis-tipis. Setelah didadar sebaiknya langsung diberi bahan isi supaya kulit tidak mudah robek.
  2. Sementara itu untuk adonan isi sebaiknya telur tidak langsung dicampurkan sekaligus bersama bahan yang lain, karena akan berair. Jadi pada saat ingin mengisi ke adonan kulit, gunakan telur 1 atau dua butir saja yang dicampur dengan sedikit wortel dan daun bawang, garam dan kaldu bubuk untuk langsung diisikan. Kalau habis, buat adonan yang baru lagi secukupnya.
  3. Siapkan minyak dengan panas sedang, goreng dalam minyak banyak sampai kekuningan. Angkat. Tiriskan di atas kertas tisu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails