Minggu, 06 Juni 2010

Roti Cokelat

Bahannya silahkan klik resep roti keju. Perbedaannya hanya dari cara memberi isian coklatnya. Kalau roti keju isian kejunya ditaruh di bagian bawah adonan. Untuk roti coklat ratakan mises di seluruh permukaan adonan, dan gulung seperti membentuk roti keju. Sehingga akan tampak misesnya menyembul dari celah-celah roti...

10 komentar:

rhythm of shutter mengatakan...

oh begitu ya cara membuat bentuk rotinya....wah mba thanks buat ilmunya... sangat berguna sekali.. salam kenal..

Hesti HH. mengatakan...

Sama sama mbak, makasih juga. Salam kenal juga mbak. Kalo mau lebih lengkap step by stepnya bisa berkunjung ke http://home-baking.net/english/

Dewi F'yanti mengatakan...

mb hess, aq mau buat ini, tp aq ga pny mixer roti, kl aq uleni pake tangan brp lama ya mb nguleni'y??

Terima kasih :)

jessyca yap mengatakan...

sis keren resepnya, pengalaman bikin roti pertama kalinya berhasil, enak hehehehe aq g pake mixer, pny yg biasa aja jd ngga kuat akhirnya pke tangan deh gpp cpk dikit tp puas sm hasilnya. thx ur the best

Hesti HH. mengatakan...

@ Dewi : Bisa mbak, kalau mau lembut harus lama, mgkn sekitar 30 menitan *kalau kuat*

Hesti HH. mengatakan...

@ Jessyca : ikut senang mbak kalo berhasil, makasih ya dah info2 ^^

Dewi F'yanti mengatakan...

mb aq udh coba rotinya pake tangan nguleninnya, jadi sie mb mengembang tp qo mesis aq leleh dan keluar, jd bikin gosong rotinya hiks hiks...T-T, untung ga smw aq isi mesis sebagian aq buat roti bantal isi keju dan coklat, asiik aq bisa buatnya...mksh mb hes..

Dewi F'yanti mengatakan...

mb aq udh coba rotinya pake tangan nguleninnya, jadi sie mb mengembang tp qo mesis aq leleh dan keluar, jd bikin gosong rotinya hiks hiks...T-T, untung ga smw aq isi mesis sebagian aq buat roti bantal isi keju dan coklat, asiik aq bisa buatnya...mksh mb hes..

Dewi F'yanti mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Budi setiawan mengatakan...

halo mbak, aku kan lagi belajar masak nih, lagi browsing2 di internet jadi mampir deh ke blog mbak ini, seneng deh baca baca artikel artikel tulisan mbak, gini mbak.. waktu aku liburan.. aku jalan jalan ke lombok island sambil ingikutin paket wisata lombok dan aku beli oleh oleh di toko yang jual madu asli .. nah sekarang aku sedang cari cari resep makanan, resep kue, atau resep minuman yang berbahan dasar madu, nah mbak punya gak resep yang ada unsur madu nya biar aku bisa praktekkan ? Terimakasih ya ..

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails