Kamis, 17 Juni 2010

Kentang Lapis

Bahan :
- 500 gr kentang, kukus (panas-panas haluskan beri butter)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/8 sdt pala bubuk
- garam secukupnya
- 1 sdm butter

Bahan isi :
- 250 gr daging cincang
- 2 buah wortel, potong kotak kecil
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt gula
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm minyak

Taburan :
- 1 butir telur
- 100 gr keju parut

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kentang. Aduk hingga bumbunya rata.
  2. Bahan isi: panaskan minyak, tumis bawang puti dan bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Beri bumbu. Masak sampai matang. Terakhir masukkan daun bawang, aduk lagi. Matikan api.
  3. Tuang separuh adonan kentang di pinggan tahan panas beroles margarin.
  4. Tuang seluruh bahan isi lalu tuang kembali sisa adonan kentang. Oles telur lalu beri parutan keju.
  5. Panggang dengan api 150 selama kurang lebih 25 menit sampai kejunya garing.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails