Selasa, 15 Juni 2010

Ikan Woku


Bahan :
- 500 gr ikan kembung
- 2 batang serai ,dikeprek
- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 3 batang daun bawang diris serong
- 1 genggam daun kemangi
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 150 ml air
- 3 sdm minyak goreng

Bumbu (dihaluskan) :

- 3 buah cabe merah
- 8 buah cabe rawit merah
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya

Cara membuat :
  1. Tumis semua bumbu halus, sereh, daun jeruk, hingga wangi, masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan daun bawang, tomat dan kemangi. Masak lagi sampai matang. Matikan api.
  3. Angkat, siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails