Rabu, 09 Juli 2014

Bolu Kukus Pandan



Assalamualaikum. Kangen euy...
Sudah lama banget ngga posting ya. Maaf teman teman, sebenarnya udah terkumpul beberapa resep tapi baru sempat diposting karena kemarin marin masih sibuk. Sibuk menyiapkan menu ramadhan...hehe. Selain di rumah, aku juga dapat tugas menyiapkan ifthar tuk mesjid di daerahku. Alhamdulillah semua lancar.

Nah, hari ini aku mau share resep bolu pandan yang simpel. Tanpa penggunaan bahan tambahan seperti pelembut kue hasilnya tetep lembut walaupun dah dingin. Memang sih review yang empunya resep "Ibnu Cookies" yang bikin tertarik makanya aku peasaran mencoba. Kebetulan aku juga dah stok pandan pasta home made di kulkas jadi segera dipraktekkan. Hasil wangi dan lembut pandan. Yuk dicobaaa...

Bahan :
- 5 btr telur
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr gula pasir
- 9 sdm santal kental ( dari 1/2 butir kelapa, rebus sampai mendidih)
- garam sedikit aja
- pasta pandan secukupnya (saya pakai air pandan yg kental)

Cara membuat : 
  1. Panaskan kukusan api sedang. Bungkus tutup dandang dengan serbet.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental berjejak.
  3. Masukkan terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan santan kental sedikit demi sedikit, aduk rata.
  5. Masukkan pasta pandan dan garam, aduk rata.
  6. Siapkan loyang tulban diameter 24 cm (saya pakai loyang plastik ukuran mini) yang sudah dioles minyak.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang.
  8. Kukus dengan api kecil sekitar 25 menit. 

10 komentar:

Anonim mengatakan...

Alhamdulillah akhirnya mbk hesti nulis gi,aku bolak balik buka blognya kok resep barunya gk ada hehehe
Akhirnya mulai baking n cooking pke resep mbk hesti gi

Hesti HH. mengatakan...

Makasih mbak tuk kesetiannya mantengin blog ^^

Giselle D mengatakan...

Bolunya lembut gak mbak jd nya?

Hesti HH. mengatakan...

Lembuuut mba

Anonim mengatakan...

Hai mba hesti, salam kenal ya...
Mba mau tanya, bikin pasta pandannya dari daun pandan, gmn caranya ya mba?
Thx ya mba...:)

Anonim mengatakan...

Hmmmmm ... Harum mbak kue ny. Ampe tercium lho di rumah aq. Hahaha ...
Jd laper nih mbak lietin kue2 di blog *-*

Herni-medan

Hesti HH. mengatakan...

@Anonim : caranya belender daun pandan sekitar 15- 20 lembar dengan air 300 ml. DIamkan di kulkas 3 hari...nanti endapannya yg di bawah yg dipakai mbak. BUang bagian bening di atasnya ^^

@Herni : ayooooo dibikin juga mbaaa

Nury El Ameer mengatakan...

Assalamualaikum mbk hesti, salam kenal ya mbk..
mbk kalo santannya diganti dg susu cair bisa gk?

Nury El Ameer mengatakan...

Assalamualaikum mbk hesti, salam kenal ya mbk..
mbk kalo santannya diganti dg susu cair bisa gk?

Hesti HH. mengatakan...

Boleh mba tp gak usah direbus yaaa

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails