Kamis, 23 Mei 2013

Apricot Cheese Pie






Aku punya kebiasaan buruk. Suka sekali membeli bahan makanan hanya karena pengen aja. Alasannya klise, takut kehabisan kalau lagi butuh. Prakteknya nanti urusan belakang. Tapi karena belinya sekedar aja...bukan karena perlu banget akhirnya barang tersebut duduk dengan manisnya di lemari tuk beberapa lama dan tertimbun barang lainnya yang lebih anyar. Begitu pula dengan nasib buah kaleng ini. Baru ingat kalo pernah beli, hehe. Untung masih lama kadaluarsanya. Akhirnya aku bikin yang gampang aja. Cheese pie. Biasanya sih kalau bikin, toppingnya blueberry atau strawberry. Karena pengen variasi aja aku coba juga dengan apricot ini. Cheese pienya sih enak, sayang apricot kalengnya agak asam. Anak anak makannya cheese pienya aja, buah kalengnya disisihkan. Hadeeeewwww...

Resepnya bisa lihat di sini ya. Yang diganti toppingnya aja jadi aprikot. 




8 komentar:

Ayudiah Respatih mengatakan...

seumur2 belum pernah makan aprikot *kampreng emang hehhehe...

cantiik banget potonya mbak, as usual..dan penampakan aprikotnya menggodaahhhh...

opphink mengatakan...

k'hesti, arisannya suksess kmrn, cuman krn single fighter dan sibuk plus rempong di dapur ,malah lupa kasi daung bawang dan seledri di sop ubinyaa hahaha tp ttap enakji kata org2.
makasi k' resepnyaaa
u're the besttt!
oppink

nailah assagaf mengatakan...

mba hesty salam kenal ya.. pengen coba buat juga.. topping ganti anggur bisa kan ya mba? senang bgt blog ini banyak membantu ide resep untuk keluarga.. sukses selalu mba..

btw mba hesty boleh minta account fb atau email nya? terima kasih..

Hesti HH. mengatakan...

Salam kenal mbak NAilah,

Boleh aja anggur mbak. Tapi kalau mau lebih seru bisa dioles selai blueberry dulu. Menurutku cheesepie ini cocok sekali dengan selai buah yg manis dedikit asam...

Alamat FB http://www.facebook.com/hesti.saifuddin

Hesti HH. mengatakan...

Syukurlah...aih senangnya. Thanks nah infota'. pokoknya yg penting enakji gaaaang ^^

Hesti HH. mengatakan...

Hehe sama kok sama aku. Pernahnya fruit cocktail aja hehe. Kalau boleh diganti mending pake peach aja mbak. Soalnya apricot ini ternyata agak asem ^^
Makasiiih yaaaaa...

Anonim mengatakan...

assalamualaikum,
tetanggaku yg cantik ini jago bikin kue ternyata...jd malu kalo ingat wktu nganter kue....hehehehe
pdhl mau berguru bikin kue nih sama mba...eh dah mau pindah...hiks..hiks..hiks :-:-(
blognya bagus nih mba, permisi buat jd contekan ya....hehehehe
sukses selalu ya mba...

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam,

Aiiiih ini siapa ya...Tika kah? tetangga 5 langkahku hehehe
Saya nggak jago kok mbak, cuman hobby cobain resep. Dan kalau ada yang mau sharing kue dengan senang hati diterima, bukan berarti kalau suka bikin nggak mau lagi makan kue pemberian. Kuenya tempo hari kesukaan anak anak, emaknya jarang bikinin karna sibuk praktek yg lain. Makasih banyak yaaaa...enak lho nyoklats banget!

Tentang pindah, don't worry mbak...masih jauh banget. Malah belum ada tanda tanda secara rumahnya belum ada perbaikan.

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails