Cemilan satu ini bukan hanya favorit anak anak. Orangtua juga suka lho, hehe. Selain camilan bisa juga dijadikan lauk. Sehat, bergizi dan enak... . Resep dapat dari Majalah Sedap. Walaupun tidak mengandung daging...tapi rasanya mirip sekali ma tahu isi. Gurih...
Bahan :
- 200 gr tahu putih
- 1 sdt ebi, seduh, sangrai, haluskan
- 50 gr wortel, potong dadu kecil rebus dan tiriskan
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1 putih telur
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Aduk rata semua bahan.
- Bentuk bola bola.
- Goreng dalam inyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
6 comments:
Mbak Hesti, salam kenal ya.. mo ijin contek resep n taruh link-nya di blog saya yaa. kebetulan lg punya tahu nih..mo cobain.. :)
Salam kenal juga mbak. Silahkan ditaruh di blognya...aku malah senang ^^
Mbak Hesti,,makasih bwt resepnya.tadi pagi dah aku coba bikin,tapi pake tahu kuning,,Alhamdulillah hasilnya maknyuss banget,,anakku aja smpe lahap makannya.
ada tips g mbak supaya tahu kuning tidak basah ketika di hancurkan?soalnya tadi adonan baksonya encer jadi aku tambahin aja 2 sdm terigu..Rima rahman
Sama sama mbak, turut happy kalo keluarga suka.
Tentang tahu yang basah, bisa diperas dulu mbak setelah dihancurkan menggunakan saringan halus atau kain. Kalau di tempatku sini nggak ada tahu kuning...tapi tahu putih jg kadang berair jadi harus diperas.
kak tadi aq coba bikin...
koq agak hancur yah waktu digoreng? jadi yg berikutnya aq pakein terigu dikit...
Memang jenis tahu dan kandungan airnya beda beda tergantung pabriknya maureen. kalau basah bisa diperas dulu pake kain supaya keluar airnya. Atau ditambah tepung sedikit juga gak masalah kok.
Post a Comment