Thursday, 3 April 2014
Jus Jambu Biji + Manggis
Assalamualaikum.
Apa kabar teman semua? semoga di musim seperti sekarang ini semuanya sehat walafiat ya.
Kangeeeen ngeblog...
Sebenarnya kemarin itu cutinya cuma 5 hari ke Makassar tapi istirahatnya yang lama. Di Makassar sudah kena flu berat. Pas sampai Sorowako tambah parah. Deman panas dingin. Hidung mampet. Sekarang udah baikan alhamdulillah. Hari ini mau share resep jus jambu manggis. Nggak ada yang istimewa sebenarnya semua orang juga bisa bikin jus. Tinggal tambah air dikit lalu diblender. Kebetulan masih banyak jambu dan manggis. Aku boost minum jus ini ketika sakit kemarin. Alhamdulillah kerasa khasiatnya. Dua duanya tinggi vitamin C jadi mempercepat proses penyembuhan.
Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread
Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...
-
Naaaaah...akhirnya resep yang udah lama kucari ketemu juga di blognya temenku Bunda Echi alias Yessi. Resep ini aslinya pemberian temanku...
-
Kukis potong ini adalah salah satu kukis lebaranku. Tampangnya cantik karena warna warni dari fruitmix dan kismis. Baunya harum karena ada...
-
Baru kali ini aku mencoba bikin brownis kukus. Resep brokusku udah segudang, tapi nggak ada satupun yang pernah dicoba. Malahan jadi bingung...
8 comments:
salam...tidak pernah minum lagi campuran buah ini, selalu manggis makan begitu saja, jus guava sudah biasa.
Itu manggis dijus sama bijinya ?? Hancur pas diblender ga ? Trus setelah diblender, harus disaring dulu ?
Hehehehe...nanya melulu kayak tamu. Apa kabar Hes ? *nanya lagi
warnanya cantik sekali bu
Memang betul kalau manggis lebih enak dimakan begitu saja...ini hanya untuk variasi saja sis
Hehe enggak mbak, dibuang bijinya. Ini iseng aja ikutan dibuat jus biar kontras aja warnanya, enakan juga dimakan langsung ^^
beli gelas2 nya d mn mba hesti? lucu ):
Makasih mbak ^^
Saya beli di FB mbak. Coba buka "Cece Momento"
Post a Comment