Karena putih telur dah numpuk lagi, aku berdayakan lagi tuk dibuat white cakenya Naura Cake. Ketagihan ceritanya. Kali ini versi imutnya. Aku menggunakan cetakan kue sakura. Resep sama persis dengan punya mbak Masita Sofyan. Aku beri pewarna dikit biar lebih menarik...
Bahan :
- 220 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 200 ml putih telur
- 100 ml air
- 100 ml minyak sayur + 60 ml margarin cair
- 1 sdt emulsifier
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 40 gr susu kental manis
- 5 gr susu bubuk
- pewarna
Cara membuat :
- Panaskan kukusan api sedang. Olesi tipis tipis cetakan sakura dengan minyak.
- Kocok semua bahan hingga mengembang. Ambil sedikit adonan dan tambahkan pewarna.
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Beri motif dengan adonan warna. Timpa lagi dengan adonan putih hingga 3/4.
- Kukus selama kurang lebih 10-15 menit atau sampai matang.
25 comments:
duhhh...picnya cantik banget.... secantik yang motrek..... ^_^
#ngerayu berharap dapat nyicip....
cute bangeeeeet...kalem warna nya, mba Hesti.. *pun ngelirik kayu biru nya.. :))))
Ass. Mbak Hesti, ini margarinnya ditimbang dulu baru dicairkan? Kira - kira berapa gram sebelum dilelehkan?
salam alaik, mba biasanya penyimpanan putih telur tahan smpai brapa lama y mba?
@Mimie : huhuiiiii....amiiiin amiiin kwkwkwkwk
@@Nisa mom : tengkiuuuu...sengaja gak banyak pewarnanya biar gak gonjreng hehe
@Hera : waalaikumsalam, iya ditimbang dulu baru dicairkan...sama aja beratnya setelah cair
@Anonim : saya kadang bisa sampai 2 minggu di refrigerator. Asal bersih (nggak ada campuran kuning), telur masih segar dan tidak kena tetesan air kulkas. Sebaiknya ditutup dalam wadah kedap udara.
test
mba mau tanya itu pengocokan nya langsung tumplek semua ga ada step by step nya kah?
IYa mbak Nelly, sekaligus...
Minta resepx ya mbaa mau nyoba bikin... :) dan ijin liat2 resep lainx jg... :) slm kenal
mba...putih telurnya 200ml = berapa banyak telur ya?
@Ayena : silahkan mbak...
@Anonim : saya juga nggak itung mbak soalnya pakai putih telur sisa bikin kue udah berapa banyak. Jadi saya cuman ngukur beratnya ke ml aja. maaf yaa
Mbak mau tanya,aku uda coba ini cake nya tapi aku Ԍάƙ ngerti ngocok nya sampe ngembang itu sampe gimana mbak? Sampe berjejak? Aku punya kok Ԍάƙ isa sampe berjejak yah :( hasil akhir nya seh mayan lembut,tapi Ԍάƙ seringan seperti yg di pic nya mbak.°·♡·♥τнäηκчöü♥·♡·° mbak buat saran nya
Iya mbak, seingatku mmng sampai ngembang aja gak sampai kental berjejak...mmng kuenya agak padat tapi ngga berat mbak...
Mbak kalo pakek coklat2 gthu kayak zebra gthu gimana srh caranya coklatnya itu
Mbak ini kalo pewarnanya diganti coklat gthu gimana ya carany?
Bisa mba. Tinggal ambil separuh adonan lalu diberi pasta cokelat. Tuangnya bergantian. Saya sdh prnh coba versi pandannya.
Mba putih telurnya harus suhu ruang tdk?
mbak, itu ngocok adonan nya apa dulu?? telur sama gula dulu baru tepung sama minyak atau gimana? mohon detailnya mbak.
pengen nyoba bikin buat ujian praktek sekolah.
@Nurlili : iya mba...suhu ruang
@Yami : satukaligus semua mbak. Itu ada di cara bikinnya
Assalamu'alaikum... Mba, ga bau amiskah cakenya? makasih ya mba...
Waalaikumsalam, iya mba kalau gak pake vanili.
Mbk mau tanya.. semua bahan dimasukkan tumplek blek sama minyak dan margarin cair apa bisa ngembang ya..makasih
Bisa mba karena ini pake emulsifier
Mbak... nih resep rasanya gimana? apakah sama seperti putih telur kukus lainnyakah yg rasanya plain??
enak mba walaupun msh lebih enak cake dengan kuning telur
Post a Comment