Minggu, 26 Januari 2014

White Cake "Naura Cake"

 


Karena putih telur dah numpuk lagi, aku berdayakan lagi tuk dibuat white cakenya Naura Cake. Ketagihan ceritanya. Kali ini versi imutnya. Aku menggunakan cetakan kue sakura. Resep sama persis dengan punya mbak Masita Sofyan. Aku beri pewarna dikit biar lebih menarik...

Bahan :
- 220 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 200 ml putih telur
- 100 ml air
- 100 ml minyak sayur + 60 ml margarin cair
- 1 sdt emulsifier
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 40 gr susu kental manis
- 5 gr susu bubuk

- pewarna

Cara membuat :
  1. Panaskan kukusan api sedang. Olesi tipis tipis cetakan sakura dengan minyak.
  2. Kocok semua bahan hingga mengembang. Ambil sedikit adonan dan tambahkan pewarna.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan. Beri motif dengan adonan warna. Timpa lagi dengan adonan putih hingga 3/4.
  4. Kukus selama kurang lebih 10-15 menit atau sampai matang.


26 komentar:

mimie mengatakan...

duhhh...picnya cantik banget.... secantik yang motrek..... ^_^
#ngerayu berharap dapat nyicip....

Nisa-mom mengatakan...

cute bangeeeeet...kalem warna nya, mba Hesti.. *pun ngelirik kayu biru nya.. :))))

hera mengatakan...

Ass. Mbak Hesti, ini margarinnya ditimbang dulu baru dicairkan? Kira - kira berapa gram sebelum dilelehkan?

Anonim mengatakan...

salam alaik, mba biasanya penyimpanan putih telur tahan smpai brapa lama y mba?

Hesti HH. mengatakan...

@Mimie : huhuiiiii....amiiiin amiiin kwkwkwkwk

@@Nisa mom : tengkiuuuu...sengaja gak banyak pewarnanya biar gak gonjreng hehe

@Hera : waalaikumsalam, iya ditimbang dulu baru dicairkan...sama aja beratnya setelah cair

@Anonim : saya kadang bisa sampai 2 minggu di refrigerator. Asal bersih (nggak ada campuran kuning), telur masih segar dan tidak kena tetesan air kulkas. Sebaiknya ditutup dalam wadah kedap udara.

nelly wijaya mengatakan...

test

nelly wijaya mengatakan...

mba mau tanya itu pengocokan nya langsung tumplek semua ga ada step by step nya kah?

nelly wijaya mengatakan...

test

Hesti HH. mengatakan...

IYa mbak Nelly, sekaligus...

ayena rain mengatakan...

Minta resepx ya mbaa mau nyoba bikin... :) dan ijin liat2 resep lainx jg... :) slm kenal

Anonim mengatakan...

mba...putih telurnya 200ml = berapa banyak telur ya?

Hesti HH. mengatakan...

@Ayena : silahkan mbak...

@Anonim : saya juga nggak itung mbak soalnya pakai putih telur sisa bikin kue udah berapa banyak. Jadi saya cuman ngukur beratnya ke ml aja. maaf yaa

Anonim mengatakan...

Mbak mau tanya,aku uda coba ini cake nya tapi aku Ԍάƙ ngerti ngocok nya sampe ngembang itu sampe gimana mbak? Sampe berjejak? Aku punya kok Ԍάƙ isa sampe berjejak yah :( hasil akhir nya seh mayan lembut,tapi Ԍάƙ seringan seperti yg di pic nya mbak.°·♡·♥τнäηκчöü♥·♡·° mbak buat saran nya

Hesti HH. mengatakan...

Iya mbak, seingatku mmng sampai ngembang aja gak sampai kental berjejak...mmng kuenya agak padat tapi ngga berat mbak...

Epsa Puspitasari mengatakan...

Mbak kalo pakek coklat2 gthu kayak zebra gthu gimana srh caranya coklatnya itu

Epsa Puspitasari mengatakan...

Mbak ini kalo pewarnanya diganti coklat gthu gimana ya carany?

Hesti HH. mengatakan...

Bisa mba. Tinggal ambil separuh adonan lalu diberi pasta cokelat. Tuangnya bergantian. Saya sdh prnh coba versi pandannya.

Nurlili Sembiring mengatakan...

Mba putih telurnya harus suhu ruang tdk?

yami suza mengatakan...

mbak, itu ngocok adonan nya apa dulu?? telur sama gula dulu baru tepung sama minyak atau gimana? mohon detailnya mbak.
pengen nyoba bikin buat ujian praktek sekolah.

Hesti HH. mengatakan...

@Nurlili : iya mba...suhu ruang

@Yami : satukaligus semua mbak. Itu ada di cara bikinnya

titi damayanti mengatakan...

Assalamu'alaikum... Mba, ga bau amiskah cakenya? makasih ya mba...

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam, iya mba kalau gak pake vanili.

Anonim mengatakan...

Mbk mau tanya.. semua bahan dimasukkan tumplek blek sama minyak dan margarin cair apa bisa ngembang ya..makasih

Hesti HH. mengatakan...

Bisa mba karena ini pake emulsifier

agus mengatakan...

Mbak... nih resep rasanya gimana? apakah sama seperti putih telur kukus lainnyakah yg rasanya plain??

Hesti HH. mengatakan...

enak mba walaupun msh lebih enak cake dengan kuning telur

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails