Friday, 23 March 2012
Waje'
Berbekal ingatan aja, aku beranikan diri membuat kue waje' ini. Sebenarnya kalau resep wajik sih banyak di internet, tapi yang aku taunya mama bikinnya agak beda karena menggunakan kelapa parut dalam campuran ketannya. Mungkin di sinilah letak perbedaan waje' Sulawesi dan wajik Jawa. Malah kalau di Sulawesi ada yang namanya Baje Kotu yaitu waje yang dibikin lebih kering dan manis supaya bertahan lama dan dibungkus kecil kecil menggunakan kulit jagung.
Resepnya nggak aku tulis, karena aku main cemplang cemplung aja dengan ilmu kira kira. Akhirnya hasilnya memang tidak memuaskan, hihi. Tekstur sudah bagus, legit santannya dapat, cuman rasanya agak kurang manis. Kelihatan kok dari gambarnya...warna cokelatnya agak pucat. Tapi insyaAllah lain kali pengen nyoba lagi dengan menambahkan gula. Yang jelas bahan bahan yang aku pakai adalah ketan, gula merah, kelapa parut, sedikit garam, santan dan pandan.
Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread
Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...
-
Naaaaah...akhirnya resep yang udah lama kucari ketemu juga di blognya temenku Bunda Echi alias Yessi. Resep ini aslinya pemberian temanku...
-
Baru kali ini aku mencoba bikin brownis kukus. Resep brokusku udah segudang, tapi nggak ada satupun yang pernah dicoba. Malahan jadi bingung...
-
Aku habis blog walking di blognya Mbak Camelia ...waaaah dapat resep menarik. Sebenarnya udah biasa and umum sih bolu kukus, tapi tipsnya tu...
6 comments:
citakan nya keren mba.. *foto2 nya cakep looh
aiiih, makasih MBak Fitri...daku jadi berbunga bunga ^^
Cetakan murah ini mbak. Dapat 5000 perak sebiji...pasti banyak di pasar tradisional. Tapi di sana ada nggak pasar tradisional? hehe
Mba, cara mengeluarkan waje' dari cetakannya gimana tuh ? Kan loyangnya berlekuk lekuk gitu ? Sulit ga ngeluarinnya ? Kok bisa keliatan mulus gitu waje'nya ?
Rina Audie
Loyangnya dioles tipis minyak mbak Rina sampai ke sisi sisinya. Ngeluarinnya pas udah dingin, insyaAllah gampang kok, tinggal diketuk ketuk aja. Lagian nggak melengket juga karena bawahnya dialas daun pisang...kalau seumpama agak lengket juga, pinggirannya bisa dibantu pake pisau...
minta resepx donk mbak
Ini asal cemplang cemplung mbak, nggak ingat jg takarannya. yang penting dah berasa manis aja ^^
Post a Comment