- 150 ml krim kental
- 1 sdm unsalted butter
- 250 g dark chocolate, cincang
- dark /white/colour cooking chocolate untuk coating
- kacang-kacangan (kacang tanah, almond, mete, dll)
- kismis, kurma, atau selai buah untuk isian (optional)
Cara membuat :
- Panaskan krim kental jangan sampai mendidih. Masukkan cincangan dark chocolate. Aduk sampai tercampur rata dan licin. angkat.
- Dinginkan di dalam lemari pendingin sampai bisa dibentuk.
- Bentuk bulat-bulat. Beri isian bila suka.
- Celupkan dalam dark cooking chocolate dan taburi kacang-kacangan/gula halus/coklat bubuk.
2 comments:
Kalo dark chocolate ny d ganti white choclate truz d kasih coklat bubuk yg d tmbahin air,enak g y?
Kira" d kulkas ny brp lama?
Silahkan dicoba mbak, saya sendiri belum bisa kasih reviewnya tau krn belum pernah buat. Tapi saya pribadi nggak suka rasa white chocolate...manis dan wanginya beda dengan dark/milk cokelat.
Post a Comment