Bahan :
- 200 gr sagu basah (campur dengan 300 ml air, saring)
- 1 buah gula merah yang besar (kurang lebih 500 gr, tergantung selera)
- 400 ml air (direbus bersama gula merah dan daun pandan lalu saring)
- 1/2 btr kelapa setengah tua, parut memanjang kukus bersama 1/2 sdt garam
- 2 lembar pandan
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Masak campuran sagu, air, pandan dan gula merah sambil diaduk terus sampai mengental dan berwarna transparan. Tunggu sampai meletup-letup. Matikan api.
- Hilangkan sebentar uap panasnya. Masih panas-panas gulingkan di atas kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.
- Potong-potong kecil lalu gulingkan lagi di atas kelapa parut. Siap dihidangkan.
3 comments:
Mbak hesti, resep cendol yg dari sagu juga dong. Biasax almh.nenek saya kalo bikin onde-onde tawaro ini pasti juga bikin cendolnya.tapi ga tau resepnya..
In sha Allah nanti saya cari ya resepnya atau modifikasi sendiri. memang ada rencana tp belupm sempat eksekusi. makasih ya masukannya...
kalau yang ini sih suka banget
Post a Comment