Selasa, 25 Mei 2010

Galette du roi

Resep ini kudapat dari temanku Mbak Dewi Nik (thanks to you...I love you...mmuuah). Beliau yang meng'ilhami' daku membuat pastry ini. Kan gak kepikiran...namanya aja aneh banget. Tapi ternyata hasilnya memuaskan. Berhubung tuk isiannya aku gak nemu bleached almond yaaah terpaksa pake almond yang masih berkulit, jadinya warnanya agak kecoklat-coklatan. Bahan kulitnya aku pakai kulit pastry cream horn.

Bahan Isi :
- 100 gr butter
- 125 gr gula pasir
- 150 gr tepung almond
- 2 butir telur
- 2 lembar puff pastry
- 1/2 sdt Vanili Bubuk

Cara membuat
  1. Semua bahan isi diaduk sampa rata. Tata 1 lembar puff pastry di dasar loyang bundar, masukkan adonan isi lalu tutup lagi dengan 1 lembar puff pastry.
  2. Bentuk pinggirannya dengan garpu sehingga bermotif. Oven sampai kuning keemasan/matang dengan panas 200 C atau 400 F di loyang bersemir margarin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails