8 kuning telur
4 putih telur
120 gr gula pasir
60 gr tepung terigu protein sedang
15 gr green tea bubuk
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
75 gr margarin, lelehkan
1/8 sendok teh pewarna hijau
1 sendok makan susu cair
Filling :
75 gr mentega tawar
75 gr white cooking chocolate, lelehkan
75 gr peach kaleng, potong-potong (kuganti cocktail buah)
Cara membuat:
- Cake : letakkan wadah berisi telur dan gula pasir di atas panci berisi air panas. Kocok telur sambil diuapi sampai mengembang. Angkat.
- Tambahkan tepung terigu, green tea bubuk, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, pewarna hijau tua, dan susu cair sambil diaduk perlahan.
- Tuang diloyang 26×26x3 cm yang dioles margarin dan dilapis kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 °C atau 375 F
- Isi : kocok mentega tawar sampai lembut. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Oles di atas cake. Tata coctail buah. Gulung dan padatkan. Tabur Icing sugar.
Source: Dimodifikasi dari majalah 'Sedap Sekejap' edisi Juli tahun 2007
No comments:
Post a Comment