Kamis, 13 Mei 2010

Green Tea Roll Cake

Bahan cake :
8 kuning telur
4 putih telur
120 gr gula pasir
60 gr tepung terigu protein sedang
15 gr green tea bubuk
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
75 gr margarin, lelehkan
1/8 sendok teh pewarna hijau
1 sendok makan susu cair

Filling :
75 gr mentega tawar
75 gr white cooking chocolate, lelehkan
75 gr peach kaleng, potong-potong (kuganti cocktail buah)

Cara membuat:
  1. Cake : letakkan wadah berisi telur dan gula pasir di atas panci berisi air panas. Kocok telur sambil diuapi sampai mengembang. Angkat.
  2. Tambahkan tepung terigu, green tea bubuk, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh, pewarna hijau tua, dan susu cair sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang diloyang 26×26x3 cm yang dioles margarin dan dilapis kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 °C atau 375 F
  5. Isi : kocok mentega tawar sampai lembut. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Oles di atas cake. Tata coctail buah. Gulung dan padatkan. Tabur Icing sugar.

Source: Dimodifikasi dari majalah 'Sedap Sekejap' edisi Juli tahun 2007

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails