Tuesday, 25 May 2010

Cheese Roll puff


Bahan :
- 500 gr terigu
- 1 sdt garam
- 80 gr mentega
- 250 ml air es
- 250 gr korsvet
- 250 gr keju cheddar, potong 1x5 cm
- 2 kuning telur untuk polesan

Cara membuat:
Cara membuatnya sama aja kayak resep pastry cream horn. Silahkan klik di sini. Bedanya adonan yang sudah digiling dililitkan ke potongan keju. Oles kuning telur taburi keju kemudian panggang.

8 comments:

Sha said...

sore mbak, mo tny, korsvet itu apaan y? bli dimana y? trm ksh

Hesti HH. said...

Korsvet itu pastry margarine atau mentega lipat. Digunakan untuk menghasilkan lapisan lapisan tipis renyah pada pastry...bisa diganti butter yg dibekukan.

miss.kembang said...

Oh bs dignti butter ya mba *catet

Hesti HH. said...

Iya...bisa mbak, tapi agak repot kerjanya kalo di suhu Indonesia. Cepat meleleh, jadi harus sering2 keluar masuk kulkas.

miss.kembang said...

Mba hesti ada email ga?pgn tanya2 nih....bolehkah ?hehe

Hesti HH. said...

Boleh dong mbak, hesti.ariefs@gmail.com

Anonymous said...

Dipanggangnya Brp lamanya ya? Dan suhunya brp derajat? Tx

Hesti HH. said...

Silahkan lihat resep aslinya d link yg merah mba

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails