Selasa, 23 Juni 2015

Behind The Scene 2


Waktu share behind the scene kemarin ternyata dapat respon positif dari teman teman. Kali ini aku mau share lagi pengambilan gambar dari sudut yang berbeda. Seperti terlihat di gambar...sumber cahaya dari samping kanan objek. Tapi untuk mendapatkan suasana remang remang cahaya aku blokir dikit menggunakan papan. Jadi walaupun sebagian rotinya kelihatan terang tapi ngga over exposure. Sengaja aku ngga pake reflector agar bayangan di samping kiri menambah kesan dramatis. 




Data EXIF : 
ISO : 500
Aperture : F 3.2
Exposure time : 1/160
Tanpa Reflector

13 komentar:

AR Amelia mengatakan...

Mbak Hesti, sebagai amatir food photography aq mau nanya dong, hehehe,,, itu mbak pake camera apa dan lensa ukuran berapa mbak? cahaya yang bagus kayak gini ambil fotonya harus pagi kah mbak? trus utk papan alasnya memang warnanya hitam keungu-unguan kah? soalnya kalau aq lihat di foto kedua, papan alasnya sepertinya berwarna cokelat. Maaf ya mbak jd banyak nanya, pengen belajar dr senior hihihi... makasih mbak hesti.

Contest Chef mengatakan...

Your blog is impressive, thanks to the quality of your recipes & other content. We would be glad if you would participate on Contestchef so that your quality recipes can contest with other such bloggers/ recipe creators and win accolades from various players in the global food industry.

Contestchef is a global forum for food/ recipe bloggers to showcase their skills to the world. This is a one of a kind concept and backed by food conglomerates around the world. Several recipe creators/bloggers are already contesting on Contestchef.
Click to join Contestchef
Sincerely,
Nandy
Contestchef

Nita Husein Wonk mengatakan...

Suka deh dgn blogx mb Hesti, fto2x slalu bikin ngiler dan selalu inspiratif. Aq sdh nyobain resep2x mb Hesti dan semuanya enyak... ^_^. Lihat behind the scene nya jadi pgn jg belajar foodfotographi jg tp blm pnya kamera profesional hiks.. thanks 4 sharing mb n salam kenal..

Lupna mengatakan...

mbak hesti terimakasih BTS nya :)

Hesti HH. mengatakan...

@AR Amelia : saya pakai kamera dslr CAnon 60D mba dengan lensa 50 mm F 1.8. Gambar diambil sekitar jam 3 siang. Ini kayunya warnanya cokelat keabu abuan mba (foto di bawah saya brightened di photoscape jadi kelihatan seperti cokelat muda). Setelah itu saya edit di photoscape dengan tone lebih gelap jadi begitu warnanya mba. Semoga ada gambaran ya...

@Nita Husein : Alhamdulillah mba...makasih ya, senang kalau manfaat ^^

Nita Husein Wonk mengatakan...

Mb Hes mau tny dong, kmrn aq sdh nyobain kue Bangketx, rasanya enak banget, tp penampilan punyaku kok atasnya ada lapisan tipis yg pecah2 ya mb? Apa aq kelmaan nyangrai tepungnya ya? Mohon pnjelasannya mb, thanks sblmx ^_^

Hesti HH. mengatakan...

Maaf mba saya juga kurang paham. Saya sendiri jarang bikin bangket ^^. Tapi kayaknya gak ada pengaruh dari tepungnya. Mungkin dari pengocokan atau gulanya.

andriany firdaus mengatakan...

Ternyata moteret makanan harus pake strategi jg di' jd kalau diliat bikin org mauki coba resepnya.. coba kalau asal foto kurang menarik hati hehe.. canttiiik semua hasil fotota.. ibu yg pintar senangya anak2ta punya ibu yg serba bisa.. tinggal bilg mau mkn apa langsung d buatkan.. apa lg bpknya hehee

Hesti HH. mengatakan...

Hehe terima kasiiiihhhhh...nda jugaji serba bisa. Baru bisa baking dan menjahit sedikit. Merajut nda bisa, bikin kristik juga belum bisa dan masih banyak yg belum bisa.

Iye...pengaruh sekali itu foto. Asliiii....!!

Ruzita Idias Ismail mengatakan...

Assalamualaikum.. Hesti. Terima kasih dengan perkongsian ini. Semuga Allah sahaja yang dapat membalas jasa baik Hesti. Kak Ita ucapkan terima kasih banyak ya.

Hesti HH. mengatakan...

Amiiiiiiiin, terima kasih sis Ruzita, semoga berfaedah yaaa

jodiz shop mengatakan...

mba.. klo kamera pakai tripod tinggi gitu berarti ngintip objek phtonya sambil naik tangga ya? maaf.. pengen belajar fotography food :D

Hesti HH. mengatakan...

Itu layarnya bisa dilipat ke atas mba...tapi kadang juga kalo ketinggian saya pakai kursi hehe

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails