Minggu, 21 Juni 2015

Behind The Scene...



Apa kabar teman teman...?? gimana puasanya? semoga masih lancar ya. Hari ini aku bikin timphan. Untuk resep kali ini agak beda dari resep sebelumnya karena aku menggunakan sedikit kelapa muda dalam isian sarikaya nangkanya. Rasanya ngga jauh berbeda kok. tetep enaaak. Resepnya bisa dilihat di Bale Kuliner ya.

Aku juga sengaja mengambil beberapa gambar behind the scene foto makananku.  Supaya ada gambaran buat teman teman bagaimana ambil gambarnya. Sebenarnya untuk cahaya di rumah yang sekarang aku agak kesulitan karena jendela yang telalu banyak dan besar foto seringkali jadi over exposure. Apalagi kalau ngambil gambarnya pagi jam 11 sampai jam 2 siang. Sangat terang. Terlihat di bawah ruang tamu memiliki jendela di sisi kiri kanan dan depannya. Cuma aku tutupi rak pajangan di sebelah kirinya biar gak terlalu silau. Sewaktu memotret, jendela harus dalam keadaan tertutup vitrase yang befungsi juga sebagai diffuser. Yaitu supaya cahayanya lebih lembut dan menyebar, bayangan objeknya tidak terlalu keras.




Sudut yang biasa aku jadikan tempat memotret adalah sebelah kanan atau kiri dari jendela. Kadang di lantai dengan di alas papan ataupun di atas meja kecil. Kalau lagi pingin yang low light atau foto yang agak gelap aku blokir sedikit cahayanya seperti di gambar bawah...sisi kanan kiri dan belakangnya aku tutup dengan blok kayu serta bantal kursi. Pokoknya memanfaatkan apa yang ada di sekitar rumah saja. Ngga pake peralatan canggih kok ^^


Di  depannya aku kasih reflector dari cake board warna metalik ya untuk memantulkan cahaya dari jendela mengenai objeknya supaya ngga terlalu gelap. Bisa dilihat di gambar bawah perbedaannya ya...





Gimana?? kebayang kan teman teman?? Nanti aku usahakan lagi sharing behind the scene dengan nuansa cahaya yang berbeda pula ya.


Data EXIF :
ISO : 500
Aperture : F 2.5
Exposure time : 1/200
Reflector dari arah depan

13 komentar:

Rahma Wati mengatakan...

Salut buatku mbak blog mu sangat memberikan inspirasi

nandini listya mengatakan...

Alhamdulillah akhirnya Bu Hesti bikin behind the schene foto2nya. Sering-sering ya Bu *ngarep dot com* hehe, bermanfaat sekali. Thanks sharing ilmunya ^-^ Rumahnya rapiiiih

Evi Imalia mengatakan...

Alhamdulillah kabar baik mba hesti.... MasyaAllah Mba rumahnya indah,sejuk, adem banget ngeliatnya, rumah idaman banget ^_^ , Alhamdulillah nambah ilmu lagi selain belajar masak, belajar motret biar tampak cantik... Makasih mba hesti, selamat menjalankan ibadah puasa.. :)

AR Amelia mengatakan...

nah ini ni mbak Hesti yang saya lama2 tunggu, Behind The Scene foto2 makanan cantiknya mbak Hesti. Makasih ya mbak, udah sharing. Love it so much :D

Hesti HH. mengatakan...

@Rahma Wati : terima kasih mba Rahma ^^

@Nandini Listya : hehe iya ya mba baru keturutan bikin behind the scenenya. Semoga manfaat yaaa..

@Evi Amalia : alhamdulillah mba...makasih yaaa semoga puasa kita berkah dan lancar

andriany firdaus mengatakan...

Yg jd pusat perhatian sy tampilan ruangannya wiihh cantiiik sekali rumahta hehe .. rasanya damaiiiii hehe.. baru kutau begitu pale kalau mau foto makanan ckck.. pintar mentongki bu hesti

Malik Muqtadir mengatakan...

Oh dham,, Your article is the best .thnks. its' works maan

mellyloveskitchen.com mengatakan...

Waah ternyata penempatan reflektor ga harus dekat dengan objek ya.... jauh pun juga terasa perbedaannya... makasih mba hesti sharingnya ;)
Selamat menjalankan ibadah puasa ;)

Hesti HH. mengatakan...

@Andriany Firdaus : terima kasiiiiih...hehe rumah perusahaan itu kodong ^^


@Mellyloves kitchen : masalahnya ngga ada penopangnya mba jadi pake kaki tripod aja...hehe. Dan kadang kalau dekat sedangkan kameranya rendah posisinya reflektornya ikut kefoto juga mba >,<

Ike mengatakan...

mbaak rumahnyaa sejuknyaa , , , damaiii gituuu ,,, #eh gagal fokus sayah :D

Hesti HH. mengatakan...

Hahahahaaa....makasiiiiih mba Ikeeeee ^^

selma alan mengatakan...

Ini reflektonya pakai apa mbak? Suka sekali ma fotonya...sering saya jadikan inspirasi pas buntu ide...makasi ya mbak ;)

Hesti HH. mengatakan...

Pake board alas kue yang metalik mbaaaa....makasih yaaa dah mampir ^^

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails