Senin, 23 Maret 2015

Donat



Anak anak minta donat lagi...dan seperti biasa aku bikin dengan resep andalan menggunakan metode water roux. Sudah pernah aku posting sebelumnya. Silahkan lihat di sini ya. Kali ini aku hias dengan white cooking chocolate yang diberi pewarna dikit aja asal ada warnanya dan ditambah dengan taburan sprinkles pink. Ayo anak anak, serbuuuuu....!!!



7 komentar:

linaharmawan mengatakan...

Mbak hesti saya sdh nyoba resep donatnya..alhamdulillah berhasil..empuk bgt,baru kali ini sy nyobain resep donat yg berhasil sukses...makasih ya..Lina

Hesti HH. mengatakan...

Alhamdulillah, makasih ya mbaaaa infonyaaaa

batari todja mengatakan...

Assalamu alaikum mba hesti,,,untuk toppingnya white cooking chocolate nya di tim sama butter/margarine gak mba?kok topping yg saya buat cenderung kental, tidak seperti punya mba hesti yang agak cair

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam, salam kenal Batari. Ngga perlu dikasih butter/margarin. Saya cuma lelehkan dengan cara ditim tapi perlakuan untuk cokelat putih beda dengan cokelat biasa. Ngetimnya didihkan air. Setelah mendidih matikan api. Angkat dan masukkan panci berisi cokelat putioh yg sudah diserut. aduk hingga leleh. kalau ditimnya di atas kompor cokelatnya akan mengeras dan pecah tidak semulus cokelat biasa.

Eci mengatakan...

mba hesti...sy udh coba resep donatnya...empuk yah tp kalo udh 2 hari udh mulai berkurang yah empuknya?

Anonim mengatakan...

Assalaamu'alaikum mba hesti...resep donatnya sdh sy coba berkali2 dan benar2 empuuk,,tooop deh, waktu digoreng hasilnya menul2 cantik, tapi kalau sdh dingin jadi kempes :((..kira2 knp ya mba?...trm ksh sblmnya mba hesti :)

Hesti HH. mengatakan...

@Eci : alhamdulillah mba...iya mba kalau donat tambah bahan pelembut emang begitu kecuali ditambahk kentang bisa leih awet lembutnya. kalau donat ini saya bisa sampai 2 hari kok mba lembutnya yang penting ngulennya agak lama.

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails