Rabu, 17 April 2013

Mini Apple Cream Cheese Pie





Kali ini aku bikin yang simpel aja sekalian mau menghabiskan cream cheese yang tinggal seiprit. Aku juga memberdayakan apel Malang yang ada di kulkas. Mungkin karena rasanya yang agak asam anak anak nggak tertarik tuk makan. Memang sekarang karena kebijaksaan pelarangan impor buah, tidak ada lagi apel apel dari luar. Ada sih buah lain kayak anggur dan pir...tapi itu karena Indonesia memang belum bisa mengembangkan tanaman tersebut makanya tetap impor. Nah karena Indonesia sudah punya apel di Malang jadilah buah apel Malang yang sekarang beredar di pasaran. Bagus juga sih...supaya petani apel lokal lebih bisa bersaing.




Resep bisa dilihat di sini. Sama persis cuma aku tambahkan creamcheese sedikit. Creamcheese cuma aku tambah gula sedikit dan aku letakkan di dasar kulit pie. Baru di atasnya ditimpa dengan apple filling.

9 komentar:

  1. iya mb...apel yg biasanya 25 rb sekarang jd 40 rb..
    kyknya harus beli apel malang ya...
    duh keranjang kawatnya cakep mb hesty.... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukur syukur di situ masih ada mbak, di sini walau pengen nggak ada lagi apel import...hiks

      Hapus
  2. Yummmiiee..

    Kak Hesti,,,mau nanya resep doong...tp bukan resep kue.Tlg tya hanif apa resep u bikin mgelembung sabun yg awet n ga gampang pecah??? Apa cuma sbn cuci prg aja bisa???...thanks ya k hesti..

    BalasHapus
  3. Kayaknya enak banget ya pie apel nya :)

    BalasHapus
  4. assalamu`alaikum Mba ...
    aku dah nyoba bikin fondant chocolate nya lho... abal-abal, hehe, tapi enyaakk... makacie ya mba...

    BalasHapus
  5. Mbak hesti salam kenal, mau tanya tips membuat puding ala coklat gmn? Kog saya waktu ud dingin agar2ny misah d dasar cetakan ya mbak?makasih..

    BalasHapus
  6. Sejak balik dari Aussie aku berusaha beli buah yg lokal lho mba Hesti, ketularan semangat cinta produk dalam negri dari mereka... he he. Mereka aja bangga bgt dg aussie grown nya, kita juga harus dong, Indonesian grown ^^ apel malang ga kalah kan dari granny smith ...

    BalasHapus

Related Posts with Thumbnails