Bahan :
- 2 ekor ikan kerapu ukuran sedang, fillet
- air jeruk nipis (dari 1/2 buah jeruk nipis)
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis :
- 5 sdm terigu
Pencelup :
- 1 butir telur dingin, kocok lepas
Baluran :
- tepung panir kasar
Cara membuat :
- Baluri ikan dengan air jeruk nipis, garam, merica secukupnya, dan bawang putih. Diamkan 1/2 jam.
- Masukkan ikan dalam bahan pelapis, tepuk tepuk, celup dalam kocokan telur lalu celup lagi dalam tepung panir.
- Goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat. Siap disajikan.
2 comments:
Halo, Mbak Hesty. Salam kenal.
Seharian ini aku pantengin blog-nya lho, sambil catet2 resep.
Suka banget sm foto & gaya tulisannya Mbak Hesty. Jadi betah deh seharian disini & kebetulan lagi flue, jd gak terlalu berasa :)
Jangan berhenti blogging ya, Mbak.
Mbak, aku penasaran sama side dish-nya. Keliatan seger banget. Itu apa ya, Mbak?
Thanks before :)
Makasih mbak udah mampir...makasih juga apresiasinya. Semoga cepat sembuh yaaa
KAlo side dishnya itu cuma ikutan gaya mexico aja mbak. Tomat, bawang merah, alpukat, garam air jeruk nipis dan sedikit olive oil. Hubbyku doyan ^^
Post a Comment