Saturday, 13 April 2013
NCC- JTIW : Jaje Batun Bedil (Bali)
Laporan ketigaku untuk NCC JTIW. Sebenarnya ini adalah resep tuk Majalah Rasa Indonesia tapi sekalian aja aku setoran juga buat ajang ini. Karena temanya cocok.
Namanya jaja (baca: jaje) batun bedil dari daerah Bali. Mirip mirip gempol tapi ini disajikan dengan taburan kelapa parut. Jaje artinya adalah kue/jajan sedangkan batun bedil adalah biji peluru. Koreksinya ya temen temen dari Bali yuhuuuu *Sashy* ....
Apa hubungannya dengan peluru?? hehe aslinya kue ini adonan ketannya dibentuk bulat dengan ujung runcing seperti peluru tapi yang populer memang dibentuk seperti di atas. Kalau di Makassar ini namanya katiri mandi.
Tuk resep tunggu Majalah Rasa Indonesia edisi 5 terbit yaaaaaa....*biar penasaran*
Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread
Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...
-
Naaaaah...akhirnya resep yang udah lama kucari ketemu juga di blognya temenku Bunda Echi alias Yessi. Resep ini aslinya pemberian temanku...
-
Baru kali ini aku mencoba bikin brownis kukus. Resep brokusku udah segudang, tapi nggak ada satupun yang pernah dicoba. Malahan jadi bingung...
-
Aku habis blog walking di blognya Mbak Camelia ...waaaah dapat resep menarik. Sebenarnya udah biasa and umum sih bolu kukus, tapi tipsnya tu...
13 comments:
Fotonya cakeep seperti biasa dan terlihat sangat menggiurkan sekali Mbak...^^
Makasiiiiiih mbak Dida...
Mantap mba ... deskripsinya udah bener kok , kalo di daerah saya di Jembrana jajan ini biasanya juga sebagai pelengkap upacara , kalo saya ngk salah selalu ada pas upacara nikahan. fotonya cantikk bgt
iya....nampak sedap sesangattt!
liat picnya kok nggak bosen yah...
koleksi meja banyak ya mb Hesti, hahaha....habis kalo liat picnya, perasaan kok meja dan backgroundnya ganti ganti mulu. Mana dari kayu semua lagi. Mentang mentang dekat hutan kali ya, hahaha....
aduh...udah nulis panjang kok eror, huhu...
liat picnya kok nggak bosen. Koleksi meja kayu ya mb Hesti ? Perasaan sering ganti meja dan background nih. Mana dari kayu lagi. Mentang mentang tetangganya hutan ya, hahaha....cari kayunya gampang gitu.
lama nian majalah Rasa Indonesia absen ya mbak... pebruari & maret ya mbak...
syukurlah *legaaaa* makasiiiih yaaaa
Terima kasiiiih...
hahahaaaaa....belum tau niy mbak Rina, justru yang dari hutan nggak ada. Yang aku beli kayunya cuman 1 dibagi menjadi 4. Aku kasih warna putih baliknya biru. Yang lainnya yang cokelat cokelat itu ada yang dari peti kemas (kalo ada kiriman barang pake peti kayu) dan sisanya hasil sampah alias pungut di jalan atau rumah tetangga barang barang nggak dipake lagi. Aku berdayakan aja. Ada yang polos ada yang dicat. Semakin jelek kayunya semakin vintage kelihatannya.
Iya mbak. Karena keterbatasan/kesibukan kontributor sekarang edisinya 2 bulan sekali. Tapi nggak tau jg kenapa kali ini telat >,<
Salam tante. bisa saya panggil tante hesti?
saya dari malaysia. kok ini kue apa bubur ya?
Salam kenal Cik Eka, boleh panggil mba aja...
Iya maksudnya jajanan Indonesia. Bentuknya memang tidak seperti bubur. Kalau bubur biasanya dari beras atau jagung yang dimasak lama sampai empuk dam lunak. Ini dari tepung ketannya yang dibikin bola bola. Tapi sesuai selera saja, dipanggil bubur juga bisa. Kalau di Jawa namanya bubur candil ^^
Post a Comment