Minggu, 12 April 2015

Tropicana Slim "Alergon" Cookies



Selama ini aku dikenal oleh teman temanku sebagai ibu yang rajin bikin kue. Jujur...memang aku sering bikin kue tapi bukan karena kerajinan, tapi nggak yakin kalau snack-snack yang dibeli di luaran itu benar benar aman. Baik dari pengawet, pewarna, dan lain sebagainya. Anak anak kan pulang sekolah jam 2 siang. Istirahatnya 3 kali. Nah selama masa istirahat itu mereka kan harus makan sesuatu. Jadi harus bawa bekal. Tetap aja sih sekali kali aku beli tapi kalau benar benar lagi gak sempat, capek atau nggak ada ide mau bikin kue apa. Itupun pastinya masih ada rasa was was apakah jajanan anak anak ini sehat atau setidaknya minim bahan tambahan pangannya.

Nah kali ini enggak perlu khawatir lagi. Tropicana Slim meluncurkan produk kukis yang sehat dan aman untuk dikonsumsi segala usia. Namanya "Alergon". Waktu pertama icip benar benar ngga nyangka kalau kukis ini terbuat dari tepung beras. Benar benar bebas gluten. Kita tau kan gluten mempunya banyak efek negatif karena lebih susah dicerna tubuh. Bahkan ada beberapa orang yang memang tidak diperbolehkan mengonsumsi gluten sama sekali karena berefek langsung pada kondisi kesehatannya seperti celiac. Nah karena kukis ini terbuat dari tepung beras jadi boleh dikonsumsi oleh mereka. Salah satu solusi snack sehat buat anak anak maupun orangtua. Dan yang penting rasanya enak. Kukis ini juga nggak pakai gula pasir dan bahan-bahan pemicu alergi lainnya. Gulanya adalah gula alami dari gula buah. Lha gimana buatnya ya?? kalau boleh sih aku juga pingin resepnya kalau hasilnya bisa seenak ini. Hihi *peace Tropicana Slim* \../

Rasa tepung berasnya ngga kentara mungkin karena tertutup dengan rasa dan aroma kismis yang wangi. Teksturnya pun tetap renyah. Beneran pingin tau resep aslinya....heu heuuuuu!! Masalahnya cuma satu, bukan hanya anak anak yang doyan, aku juga doyan banget. Lucu kan kalau orangtuan dan anak anak rebutan kukis >,<







Anak anak sekarang kritis lho. Kalau beli snack apa aja harus baca dulu tanggal kadaluarsa dan kandungan gizi pada kemasannya. Apalagi si Hanif. Dia memang ada bakat alergi dari aku. Beberapa tahun lalu kena gatal gatal di kulit yang ngga hilang hilang. Sedih sekali karena kulitnya jadi rusak. Bahkan sampai bernanah. Dia pernah juga dirujuk ke Makassar untuk memeriksa dia mengidap alergi apa. Kalau gambar di atas sewaktu prick test di rumah sakit sini. Ada beberapa makanan yang memang harus dihindari. Boleh dimakan tapi tidak berlebihan.

Syukur alhamdulillah ya...dengan adanya terobosan baru kukis sehat seperti Tropicana Slim Alergon ini kekhawatir kita berkurang. Aku berharap perusahaan snack lain bermunculan dengan produk produk sehat lainnya. Di bawah ini lagi menikmati minum teh sorenya ditemani dengan kukis Tropicana Slim Alergonnya.






16 komentar:

Anonim mengatakan...

kok sekarang blog2 masakan udah kaya ajang promo product ya mba?! Semua reviewnya pasti bilang bagus ,ya iyalah secara dibayar/disponsorin gt..tp begitu dibeli dan dicoba eh ternyata gak sesuai sm reviewnya..

anita fitriani mengatakan...

Mba Hesti fotonya selalu keren. Aku suka liat jendelanya yang seperti habis disiram gerimis, suka juga liat uap yang keluar dari tehnya. Semoga mba Hesti mau ngajarin ilmu photography nya di blog ini ^^

Hesti HH. mengatakan...

Maaf ya mba mungkin kebetulan selera beberapa orang berbeda beda. Alhamdulillah selama ini produk yang saya review hampir semua kami sekeluarga cocok. Di keluargaku seleranya beda beda. Kadang saya suka anak anaknya nggak suka atau begitupun sebaliknya. Saya juga reviewnya ngga berlebihan. Kalau suka sekali jujur saya bilang suka tapi kalau sebaliknya saya tidak akan memuji berlebihan walaupun tetap mereviewnya. Coba mba baca baik baik semua review di blogku ini. Pasti mba tau dan bisa membedakan. Selama ini cuman ada satu produk yang saya tidak review dikarenakan tidak cocok sama lidah kami dan itupun tidak kami sebutkan produknya demi kenyamanan produsen. Harap maklum.

Dewi Aja mengatakan...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

devi malang mengatakan...

Ass...mbak Hesti sayang,
Sabar mbak. Nggak usah ditanggapi. Sebagai pengikut setia saya mendukung apa yang dilakukan mbak. Ini kan blog pribadi, jadi tergantung pemilik dong, konten apa saja yg mau dimasukkan.
Saya cuma mau mengucapkan banyak terima kasih kepada mbak yg seakan2 selalu mengingatkan saya utk menjadi ibu yg baik. Yg selalu menyiapkan kebutuhan makanan utk keluarga dg sepenuh hati dengan melongok kegiatan dapur mbak. Inspiratif sekali buat saya. Terima kasih banyak mbak. Walaupun sebenarnya saya juga kangen ngintip masakan2 terbaru mb. Hehehe.... semangat mbak.

yani mengatakan...

Produk yang bagus mb....berguna sekali untuk anak saya yang juga alergi...mksi mb hesti

Nisa-mom mengatakan...

aduh, semoga adik Hanif segera sembuh ya allergy nya mba Hesti ... Insya Allah semakin bertambah usia, semakin bagus daya tahan tubuh nya.

Rizka mengatakan...

Udah lama ga posting foto anak2nya jadi pangling.. Itu yang pakai kacamata Iyut ya Mba..(Hihihi sok akrab)..Udah jejaka jadi kurusan ya..Di foto2 lama kayaknya chubby2 lucu gitu..

Hesti HH. mengatakan...

@Devi : waalaikumsalam mba Devi, makasih banyak tuk pengertian dan supportnya mba. Iya saya juga tetep berusaha untuk posting resep walau tidak sesering dulu mba. Habisnya semua resep sudah diposting ngga tau mau posting palagi >,<

@Yani : bener mba, makasih juga ya udah mampir ^^

@Nisa's Mom : amiiiiin mba Fit, makasih banyak doanyaaaa

@Rizka : hihi beneeeeer mba, Iyut sekarang dan tinggi dan ngga tambah beratnya jadi kelihatan kurusan, saya juga rindu Iyut yg chubby....>,<

Anonim mengatakan...

Cookies nya kliatan enak . Ntar pengen nyari ah.. thanks ya mbak info nya :)
(Anna)

Hesti HH. mengatakan...

Makasih mba Anna ^^

winda puspita mengatakan...

kalo search di gugel pastii mampirnya selalu ke blog mba hesti deh..
*comot cookiesnya* hhihihi

Hesti HH. mengatakan...

IYa nih mba Winda...postingannya dah mau 1000...kemana mana ketemu lagi di google >,<

nurul najhan boutiq mengatakan...

Mba hesti hebat.. putranya 2 ya mba, saya juga sering nyari2 resep makanan, karna putra2 saya.. yg pertama ada sakit jantung pembengkakan pembulu darah dan makanan harus dijaga ga bisa banyak makan seafood dan junkfod padahal ini 2 menu kesukaan dan dia sangat2 suka mba.. sejak di beri teguran Allah.. saya harus bener2 jaga makanan putra saya najhan
dan yang ke 2 masih baby 10 bln tapi elergi santen/kelapa tapi tidak alergi air kelapanya.. makan indonesia kebanyakan santen dan begitu pula kue2 santen pakenya.. jadi saya cari2 resep kukis atau masakan yg tidak bersantan, dan suami saya orang minang jadi santen slalu ada hehe..
disinilah saya liat2 dan praktekin resep2 mba hesti
blog ini berkah mba.. banyak manfaatnya semoga keberkahannya slalu mengalir hingga akhirat amiin
makasih ya mba hesty barakallah..

Hesti HH. mengatakan...

Ya Allah saya turut prihatin mba. Dibutuhkan kesabaran dan ketelatenan bunda dalam mencari variasi makanan buat anak anak ya. Saya yakin itu ujian yang diberikan Allah karena Mbak memang ibu yang kuat dan sabar.

Saya baru dengan alergi santan mba, ternyata ada juga ya. Semoga mbak selalu dikaruniakan kesabaran tuk merawat dan membesarkan anak anak ya mba. Makasih juga tuk sharingnya, Saya terharu tnyata blog ini banyak juga manfaatnya buat orang lain. Makasih doanya ya mbaaa...semoga seiring waktu anak anak bisa menjadi lebih kuat dan sehat, dijauhkan dari segala penyakit *peluk sayang*

Nicamperenique mengatakan...

saya sudah ngarep aja akan ada resepnya eh tibake review toh hehehe salam kenal mbak Hesti, sudah nyoba beberapa resepnya, dan barusan saya googling resep yang menggunakan gula tropicana karena selama ini masih aja kemanisan walaupun sudah pakai 1/3 dari takaran rsep asli hehehe curhat nih...oleh google diarahkan ke sini, nanti nyoba biskuit itu deh, lebih tenang ngasih ke anak pastinya. selama ini mereka regal mania :p saya cari tau bikin regal, blom nemu juga hahahaha

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails