Rabu, 25 September 2013

Pumpkin Sour Cream Coffee Cake









Seperti janjiku kemarin...hari ini aku sempatkan bikin kue. Postingan pertama dari rumah baru. Sekaligus memberdayakan bahan bahan yang ada di kulkas dan sudah dekat dekat masa kadaluwarsanya...hehe. Kemarin-kemarin sibuk terus sampai nggak memperhatikan bahan bahan di kulkas.

Cake ini enak sekali. Hasil akhirnya lembut dan dense. Apalagi ketika dinikmati hangat hangat. Betul betul melt in your mouth. Lembab karena penggunaan sour cream dan labunya. Wangi karena menggunakan sedikit spekku di bahan cakenya dan kayu manis di bahan toppingnya. Perfect deh. Khas coffee cake dengan ciri penggunaan kayu manis dan streusel toppingnya. Perfect disajikan bersama kopi...di pagi hari maupun sore hari.

Resep aku lihat di Heather Cristo. Untuk konversi dari cup ke gram silahkan lihat di sini ya.




Terlebih lagi hubby. Pulang dari kantor dalam keadaan lelah, istirahat sejenak menikmati pemandangan sore..ditemani secangkir kopi dan sepotong kue, nikmatnyaaaaa. Ini baru namanya suplemen mata dan jiwa ^^



13 komentar:

titi prasetyo mengatakan...

Aku suka view nya mba...cantiik banget

dhana manist mengatakan...

Mbak Hesti ini tinggal di kota mana sich? masih Indonesia kan? ngk rumah lama atau baru pemandangannya & suasananya bikin ngiri banget mbak, dari kecil pengen tinggal di tempat kaya' rmh mbak Hesti, tp smp skrng udah nikah masih aja di Surabaya yg rame macet dan polusi dimana-mana heheheee......

desma kiati mengatakan...

Mba Hesti...foto nya makin ciamik lhooooooo...segeeeeer liat nya...spot ny bagus sekali..aku salah satu pengunjung setia blog ny mba..byk resep yg sudah aku coba n uuenak uenak semua :) moga kerasan di rumah baru nya ya mbaaa...ga sabar liat postingan berikutnya.. :)

desma kiati mengatakan...

Mba Hesti...foto nya makin ciamik lhooooooo...segeeeeer liat nya...spot ny bagus sekali..aku salah satu pengunjung setia blog ny mba..byk resep yg sudah aku coba n uuenak uenak semua :) moga kerasan di rumah baru nya ya mbaaa...ga sabar liat postingan berikutnya.. :)

farida aryo mengatakan...

mb Hesti untuk sour creamnya bisa kah diganti dengan yohgurt yang kental?ditempatku susah untuk mendapatkan sour cream

Anonim mengatakan...

salam alaik..
mba asik ya rumahnyaa... pemandangan nya toppp.. tapi yg bikin penasaran.. mba dimana bisa dapat bahan" seperti sour cream, krim kental dll.. disana banyak mall nya juga ya mba?
hehehehhehe

Woro mengatakan...

duuh mba, drooling banget liat view danau sm pemandangan ijo-ijo dari rumah. Keren bangett.
Semoga makin sering nyobain resep baru ya mba Hesti di dapur baru :)

Hera mengatakan...

Ass. Selamat menempati rumah baru mbak Hesti dan pemandangannya cantiiik sekali....

Rahmah_Monasfaly mengatakan...

What an amazing view you have from your house.... Wuih mbak klo di Jakarta, lokasi rumah mbak dah ngelebihin pemandangan penthouse-nya apartemen mahal tuh... Pantesan, dikau cinta mati ma soroako ya... Sring2 poto pemandangannya ya mbak, qta di Jakarta "haus" pemandangan kayak gitu... Hmmmm...

Lina IbunyaAzRaf mengatakan...

waaa... Selamat ya atas pindahannya... Semoga semakin bahagia...^^
Lebih megah rumahnya ya mba...

Jangan lepas yasinan'y selama 40hari mba, supaya lebih berkah rumahnya...
:)

Hesti HH. mengatakan...

@Titi : makasih mbak, memang cantik sekali...

@Dhana : hahaha...memang macet tapi banyak mallnya kan mbak. Lha di sini pemandangan cantik mbak buat hiburannya mbak, soalnya nggak bisa ngemall ^^
Masih di pelosok Sulawesi Selatan ini mbak. Cuman krn rumah perusahaan jadi unik...

@Desma : makasih mbak doanya dan pujiannya. Ini juga lagi mencari spot cantik lainnya buat moto. Agak berbeda pencahayaannya dengan rumah lama...

@Farida : boleh mbak asal jangan yogurt cair ^^

@Anonim : waalaikumsalam. Hehe...alhamdulillah mbak, walaupun di kampung nggak ada mall dan supermarket besar tapi ada satu toko expaktriat milik perusahaan jadi bisa dapat bahan bahan "sulit" ini...

@Woro : alhamdulillah mbak. Makasih banyak doanyaaa....

@Hera : waalaikumsalam, makasih ucapannya mbak...

@Rahmah : hahaha...masak ngalahin penthouse mbak. Tapi alhamdulillah banget dapat rezeki pemandangan yang luar biasa. Beneran cinta mati ini mbak. Lahir dan tua di sini. InsyaAllah kalau dapat pemandangan cantik aku postingin ya mbak...makasiiih

@Lina : makasih mbak Lina, iya mbak lagi berusaha khatam ini ^^

Nisa-mom mengatakan...

aaaw.. indah nya !!! seneng ya mba , hubby pulang kantor bisa menikmati suasana seperti ini di temani snack buatan istri tercinta :)

Hesti HH. mengatakan...

alhamdulillah mbak, nikmatnya dunia, wkwkwwkwkww....

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails