Rabu, 25 September 2013

Pindahan...




Tiba juga saat pindahan. Ternyata pindahan itu sangat menguras tenaga ya. Karena baru mengalami, baru ngerti betapa capeknya. Kayaknya barang yang sedikit itu jadi banyak juga, kok diangkut bolak balik nggak ada habisnya. Sudah begitu menyusun ulang ke dalam ruangan juga makan waktu. Segini aja capek badan rasanya remuk semua apalagi orang yang ditugaskan berpindah pindah seperti adikku. Suaminya kerja di bank. Selama ini sudah 3 kali pindah rumah. Saluuut deh... 
Jadinya, maaf kalau belum bisa posting resep ya bu ibu...rumahnya masih amburadul nggak jelas, hihi. Walau udah 2 minggu pindahan belum kelar juga. Insya Allah besok aku posting resep deh. Janji.

Rumah kami yang dulu di jl Buton 31 unik. Dibuat dari kontainer yang dipermak sedemikian rupa. Ditambahkan ini itu. Istilahnya 'rumah seng'. Tapi dalamnya tetap dilapisi kayu supaya nggak panas. Sudah gitu full AC jadi tetap adeeeeem. Tapi rumah kami sekarang alhamdulillah jauh lebih lapang. Rumah panggung yang unik. Mungkin ide designnya diambil dari rumah panggung Sulawesi karena kami tinggal di Sulawesi Selatan. Tapi dibuat lebih modern. Pemandangan dari atas rumah cantik sekali. Karena tiang rumahnya tinggi dan memang letaknya di dataran yang agak tinggi, kelihatan view danaunya dan rumah rumah di bawahnya. Tapi sebenarnya, yang terpenting buatku adalah dapurnya. Karena di situ sebagian waktu akan kuhabiskan...kembali bergulat dengan perbakingan dan masak memasak ^^




Ruang duduk di teras atas...tepat di atas tangga...





View dari atas rumah...



View dari salah satu jendela...





Angkut angkut barang...dibantu om Hendra. 

Sekian dulu sharingnya ya. Buat teman teman yang request profil rumah baru, janjiku udah ditepati yaaaa...tunggu cerita berikutnya!!


27 komentar:

Ida Hariyanti mengatakan...

huwaaaa... rumahnya asik sekali.sekitarnya bakal lebih hijau tu nanti klo mbak hesti dstu hehehe...
rumahnya kayak rumah idamanku mbak rumah panggung dengan dominan kayu.kyk rumah tradisional d kampungku sm kyk rumahnya mbak hesti tu tapi ya jauuuuuuuhhh lebih indah dan modern rumahnya mbak hesti hehehe.semoga cepat kerasan d rmh baru ya mbak (pastinya ;))

clara feldianty mengatakan...

Mba hesti.... kereeen banget rmhnya. Aq tuh pingin bgt deh suasana kyk gt. Tp di jakarta gak akan dpt deh. Selamat ya buat pindahannya. Kebayang sih rempongnya.

Cute Kitchen mengatakan...

Selamat ya Mba Hesti...rumah & view nya so beautiful!

Nurhayati Handayani mengatakan...

Masya alloh bagus sekali pemandangannya mbak,bisa betah di rumah ^^

Anonim mengatakan...

Kl udh beberes, photoin behind the scene with new kitchen ya mba... Hehehe... :-)

Anonim mengatakan...

Assalamu'alaykum Mbak Hesti...
Salam kenal, saya pengintip setia blog Mbak & sdh mencoba bbrp resepnya....maaf baru sempat menyapa. Selamat atas kepindahannya, moga betah & makin sukses. Salam utk keluarga

~sri han~

Anonim mengatakan...

Mba Hesti rumahnya asik bgt..viewnya keren n alami..Semoga betah dan barokah ya mba..aamiin

-Ira-

sachi mengatakan...

Mbak Hesti...rumah barunya cantik sekaliiii. Teras di atas itu enak banget kayanya buat duduk2 nikmatin kopi teh ditemani kue hasil buatan mbak hesti *ngayal* kapan yah bisa punya pemandangan cantik dari atas rumah. Di sini kanan kiri udah rumah semua isinya hahha. Semoga betah ya mbak. Ditunggu karya2 di dapur barunya :))

Rahmah_Monasfaly mengatakan...

Mbak Hesti... Sebagai penggemarmu, aku selalu mendapat surprise dengan masakan2 dikau, n sekarang malah dapetin big surprise dengan kepindahan mbak hesty k rumah baru yg punya pemandangan "wow bangetsz". Smoga rumah barunya semakin melengkapi kebahagiaan keluarga... Amin... Ditunggu surprIse2 berikutnya...
Goodluck with your new homee...

Amanda Katili mengatakan...

Hesti, bagus sekali rumah barunya. Pasti sebentar lagi tanaman nya penuh dan subur seperti di Buton. Our heartiest congratulations ..... Pantesan sudah lama tidak berkicau di IDFB dan belum ikutan Challenge # 12 :-)

Sashy mengatakan...

Wah mba Hesti rumah barunya bagus sekali, pasti tenang banget ya tingga disana ... pemandangannya juga okeh :)

Hesti HH. mengatakan...

@Ida, Clara, Cute Kitchen, Nurhayati : makasiiiih ucapannya teman teman, amiiin amiiin semoga rumah yang ini lebih barokah yaaa

@anonim : insya Allah ya...tunggu postingan berikutnyaaa

@Sri Han & Ira : waalaikumsalam, makasih mbak2. Amin tuk doanya semoga bisa lebih rajin sharing resepnya.

@Sachi : alhamdulillah mbak, dapat rezeki nomplok ini. Semoga ya mbak suatu saat. Aku doakan mbak jg bisa punya view yg cantik ^^

@Rahmah : amiiiin mbak. Makasih banyak tuk doanya. InsyaAllah tambah semangat mbak...karena dapurnya masih kinclong...hehe

@Bunda Amanda Katili : amiiiin. Terima kasih bundaaaa. Semoga saya masih bisa rajin bertanam tanam ria. Iya semangatnya jadi pindah ke rumah ini...sejenak sampai lupa aktif lagi di IDFB hehehe

@Sashy : alhamdulillah mbak, dapat rumah cantik ini berkah luar biasa. Makasih ya mbak...

Maureen Tehusalawany mengatakan...

mba hesti pindahnya ke area salonsa ya? jadi kangen rumahku dulu di jalan sulawesi..... :(
kangen sorowako dehhh pokoknya.....

Maureen Tehusalawany mengatakan...

ni daerah salonsa ya mba? Aku jdi kangen rumahku dulu di jl. sulawesi....kangen sorowako jga.... :(

Hesti HH. mengatakan...

Iya Maureen, pindah ke salonsa.
Kalau rumahnya maureen kayaknya udah lama kosong tuh, nggak pingin maen ke sini lagikah???

Nana Maulidya mengatakan...

Kak alamatnya jalan apa?aiisshh hpku ilang ni skalian minta no hp nya yahhh...fotonya keren,kapan2 melu ngadem di terasnya yaaa

Maureen Tehusalawany mengatakan...

wahhhhh pengen sekali kak.....klo aja dekat kya mks-srk dah bisa sering2 pulang kali...iya aq dengar dah bnyak yg kosong2 rumahnya.....sukses yahh kak cooking nya... :)

Bum2 Fam mengatakan...

mbaaaaa... rumahmu subhhanallah, bagus sekali, pantesan ga pajang foto makanan d facebook, ternyata pindahan... ihhhh keyen pemandangannya.. aku sukaa

erlin veronica mengatakan...

Subhanallahh..bagus banget mbaaa rumahnyaaa..view nya bikin betah aja tinggal dirumah..btw aq salah satu pengunjung setia blognya mba hesty...kagum liat foto2nya yg cantik..terus berkarya ya mbaa..you're my inspiration ^^

erlin veronica mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Hesti HH. mengatakan...

@Nana : di flamboyan 15 Na..

@Maureen :makasih Maureen, smg some day bisa maen ke sini yaaa..

@Bum Bum : alhamdulillah mbak, makasih banyak...iya niy padahal harusnya makin smkin semangat baking ya...

@Erlin : makasiiih mbak, semoga manfaat ya blognyaaa...

ella !n here mengatakan...

ya mbakkk..
pdahhal rumahnya keren banget
pgen ambil gambarnya tapi ga bisa

Hesti HH. mengatakan...

Maaf mbak emang gak bisa dicopy

Anonim mengatakan...

Mba, lantai'y keramik, parquet atau apa ? Kinclong bgt..ngimpiii bgt pengen punya rumah ky mba. -inuy-

Hesti HH. mengatakan...

Itu parkit mbak, cuma dipoles lagi biar kinclong hehe...makasih yaaa

Maria Magdalena Yuliany mengatakan...

Senangnya lihat rumah mba Hesti...langsung terbayang suasana yg asri dan udara yg sejuk...bertolak belakang sama kotaku Pontianak mba..panas terik...hihihi..slalu sukablog n resep2 mba Hesti...uda bnyk yg ak praktekan..thanks mba

Hesti HH. mengatakan...

MAkasiiiih mbak udah berkunjung ke blogku. Alhamdulillah mbak dapat rezeki tinggal di kota kecil yg cantik ini ^^

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails