Selasa, 24 September 2013

Bye byeeeee...Buton 31


Assalamualaikum,

Lama banget nggak update blog...maaf ya teman teman, belum sempat posting resep baru. Kemarin kemarin lagi sibuk pindahan. Rumah perusahaan yang kami tempati selama 12 tahun sudah waktunya ditinggalkan. Banyak kenangan di sana. Bagaimanapun anak anak lahir dan besar di sana. Rasanya berat...ya sedih juga, tapi hidup terus berjalan dan memang sudah saatnya kami pindah. Pindahnya juga nggak jauh jauh amat. Masih dalam wilayah Sorowako, alhamdulillah ke rumah perusahaan yang lebih lapang. Edisi berikutnya nanti aku ceritakan lagi. Di bawah ini adalah beberapa gambar yang sempat aku ambil beberapa hari terakhir sebelum kami pergi.






Rutinitas anak anak menunggu bis sekolah...persis di halaman rumah.






Buton 31...terimakasih tuk naunganmu selama ini. Miss you so bad already...

15 komentar:

Anonim mengatakan...

Asslm Wr Wb
Salam kenal mbak Hesti,selama ini saya sering ngintip,ngunjungi bahkan nyontek resep nya
saya gak tahu diman mbak tinggal,pas liat postingan ini ternyata di Soroako,ooh jauh ya?tapi msh lbh jauh saya kali ya..:(
saya punya teman dulu tinggal di Soroako,namanya Yati Suwardy,mungkin mbak Hesti kenal
Selamat bebenah di rumah baru semoga kerasan seperti hal nya di Buton 31

Wasalam
Evie Sekar

Ida Hariyanti mengatakan...

wah.. pasti berat ya mbak ninggalinnya.smga tmpt yg baru lebih nyaman.d posting jg dung mbak tmpt barux :)

Anonim mengatakan...

keren banget mb rumahnya...natural nd so fresh..rumah idaman

Hesti HH. mengatakan...

@Evie Sekar : waalaikumsalam, salam kenal mbak Evie. Terima kasih sudah mampir, terima kasih juga ucapannya. Bener mbak saya kenal tapi beliau sudah resign juga jadi nggak di Sorowako lagi ^^

@Ida : sudah diposting mbaaaak rumah barunya...

farida aryo mengatakan...

Assalamu'alaikum....mb Hesti,makanya lama banget ngak posting ya mb...hehe biasanya selalu rajin...saya pikir sakit.Tapi syukur Alhamdulillah kalo sehat.Wah senengnya rumah baru.Ahh mmg iya cape mb kalo pindah2 gtu(nomaden)kebetulan adiknya mb Hesti sama kayak aku(suami juga kerja dibank)ini aku sudah k3 pindahan entah habis ini pindah kemana lagi8ehh jadi curcol*Sukses selalu ya mb,salam buat keluarga dan ditunggu postingannya...kengeeenn*hugssss*

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam,

Makasiiih mbak, senang sekali masih ada yg perhatian.
Bener mbak krn udah pengalaman jd tau gimana rempongnya ya...hehe. Semoga mbak bisa berlabuh di tempat tempat yang indah mbak. *peluk erat*

Nunik Achmad mengatakan...

assalamu 'alaikum...

salam kenal mb hesti....
saya udah lama SR di blog mbak hesti, dari yg dulu fotonya belum sebagus sekarang sampai sekarang fotonya yg baguuuuus banget...

mb hesti subhanalloh ya , tinggal di tempat yg begitu indah...
Lihat foto-fotonya kayak di luar negeri mbak...
Rumah barunya juga gak kalah indah dengan view yg super keren ke arah danau...
Banyakin foto-foto lingkungan tempat tinggal mb hesti...selalu suka dan selalu adem lihatnya...

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Salam kenal jg mbak Nunik, makasih ya udah jd pembaca setia. Semoga resepnya ngga mengecewakan.
Makasih pujiannya, senang bisa sharing semoga bisa manfaat. Alhamdulillah mbak saya bisa dapat view yg cantik...tp ini jg rmh perusahaan kok mbak bukan rumah pribadi. Numpang tinggal aja.

Insya Allah lain kali sharing lagi pemandangannya. Sebenarnya saya ini pecinta alam jg kadang suka terbawa suasana kalau sudah posting pemandangan padahal takutnya banyak yg komplain...kok blog makanan isinya pemandangan ^^ hehe

Anonim mengatakan...

lamaaa banget gak ngintip blog mbak hesti,syukurlah ternyata mb hesti juga baru sibuk...jadi gak terlalu banyak ketinggalan hehehe. subhanallah....memang indah banget sorowako,aku pernah lihat di tv trans 7....semoga keberkahan atas keluarga mb hesti amin..."emma"

Rini Fatwa mengatakan...

Liat rumah Hesti di Jln Buton ini, jd inget rumah Sumba 4. Layoutnya msh kebayang2..sofa kotak2nya ibu dulu.Denger2 kosong ya Hes rumahku itu?! Dipake as guest hse apa gitu dulu jaman aku longok th 2008. Btw Buton 31 yg dipengkolan kanan bukan kl dr jln sumba? Met beberes ya..nikmatin ajaaaaa.. Aku dah 7x pindah nih 😉

Hesti HH. mengatakan...

@Emma : hahaha iya aku jg lama gak posting resep kok mbak jadi jgn khawatir ketinggalan. Amiiiin makasih banyak doanya, doa yg sama jg buat mbak Emma ^^

Hesti HH. mengatakan...

@Rini Fatwa : Hiyaaaaa rekor dong kalau udah 7x pindah. nggak kebayang beberesnya.
Iya teh, sampai skrng biasanya buat tamu aja rumah itu. Bener banget buton 31 persis di pertigaan pas mau naik ke Sumba, ternyata masih ingat ya teh ^^

Kapan maen ke sini lagi???

ina siti ruminah mengatakan...

Assalamualaikum mba hesti,,, jujur, saya langsung jatuh hati dengan semua yang berhubungan dengan mba hesti,, ^ ^'
saya tak sengaja mengunjungi blog nya mba hesti ini, mulai dari resep2 nya, cerita ttg keluarga, rumah lama dan rumah baru, sampai hobi berkebunnya mba hesti, semuanya seru dan indaaahhh,
salam kenal mba hesti,,,
:D

ina siti ruminah mengatakan...

Assalamualikum mba hesti,
jujur saya langsung jatuh hati sama resep2 nya, tentang keluarga nya, rumah lama dan rumah baru nya, sampai hobi berkebunnya mba hesti,,,
saya tak sengaja mengunjungi blog nya mba hesti ini,,,
mbak hesti jadi inspirasi saya untuk memanjakan keluarga lewat rasa,,
salam kenal ya mba hesti,,
:)

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam...salam kenal juga mba Ina.

Makasih banyak ya mbak komennya. Saya jadi berbunga bunga ^^
Semoga blog ini bermanfaat buat orang lain walaupun di dalamnya isinya bukan melulu resep makanan.

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails