Tuesday, 9 July 2013
Timphan Ubi Ungu
Masih ingat labu yang aku buat dulu? nah karena aku suka hari ini aku bikin versi ubi ungunya. Rasanya sama enaknya dan sama wanginya. Bentuknya dah aku perbaiki. Dulu bikinnya langsing banget. Sekarang agak agak langsung deh, hehe ^^
Resep silahkan lihat di sini ya. Cuma labu diganti sama ubi ungu.
Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread
Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...
-
Naaaaah...akhirnya resep yang udah lama kucari ketemu juga di blognya temenku Bunda Echi alias Yessi. Resep ini aslinya pemberian temanku...
-
Baru kali ini aku mencoba bikin brownis kukus. Resep brokusku udah segudang, tapi nggak ada satupun yang pernah dicoba. Malahan jadi bingung...
-
Kukis potong ini adalah salah satu kukis lebaranku. Tampangnya cantik karena warna warni dari fruitmix dan kismis. Baunya harum karena ada...
6 comments:
salam mba Hesti, timphan memang enak ya :D
kalau timphan disini kulitnya tipis isinya banyak, hehehehe
vina
Asslm,
Mba Hesti, aku baru rcn mau buat Timphan Labu hari ini...ternyata sudah ada yg versi ubi ungunya, sama2 menggoda untuk dicoba...
Kmrn aku buat Pisang Coe untuk Ta'jil mba, hmm enak, gurih & legit, aku suka, tapi kna hubby suka manis jadi aku tambahkan gula pasirnya sedikit.
makasih banyak ya mba untuk contekannya jadi ga bingung2 lagi buat ta'jil, tinggal pilih2 di blognya mba trus eksekusi....hehehe...
oya, selamat beribadah shaum mba, semoga ramadhan ini penuh barokah untuk mba sekeluarga....
@Vina :banget. saya suka sekali mbak. Bikin pertama pakai labu isinya banyak, kulitnya jadi mleyat mleyot jadi bikin kedua pake ubi ungu aku kurangi isinya ternyata memeang lebih enak kalo banyak isinya, hihi ^^
@Pitts : waalaikumsalam, sekarang malah ada versi pisangnya mbak baru mau diposting. dari ketiganya semua enak tapi juara satunya timphan pisang menyusul labu dan ubi ungu.
Selamat puasa juga mbak, salam buat keluarga...
Ubinya diganti sama pisang yg sdh dihaluskan?
@Adriany : kalo timphan pisang, pisangnya tidak perlu dimasak seperti kolak, cukup dihaluska lalu dicampur ketan dan santan kenatal sampai kalis.
Post a Comment