Thursday, 11 July 2013

Timphan...lagi...



Timphan lagi....jangan bosan yaaaaaa. Ini asli enak. Aku dah coba 3 macam timphan. Labu, ubi ungu dan pisang. Ternyata yang jadi juara adalah timphan pisang. Nggak bisa dijelasin, harus coba sendiri baru tau maksudku. Karena enaknya itulah aku bolak balik bikin dengan beberapa variasi. Daftar berikutnya timphan durian. Next time aja kalau musim durian....sabaaar yaaaa

Resepnya kulit timphannya aku dapat dari Mbak Yeni NCC. Silahkan lihat di sana biar lebih jelas ya. Isinya sisa sarikaya dari timphan ubi ungu kemarin. Yang pakai nangka enak dan wangi.

20 comments:

laura daura said...

Wah, salut deh sama mba hesti, telaten skali membuat timphan nya, rapi bngt. Skrng beneran enak kan mba kue khas aceh ini...? Saya aja jg suka ketagihan kalau udh makan ini. Tp saya justru blm pernah rasa tuh mba yg versi pisang nya. Jd penasaran jg gmn rasa nya...

laura daura said...

Wah, salut deh sama mba hesti, telaten skali membuat timphan nya, rapi bngt. Skrng beneran enak kan mba kue khas aceh ini...? Saya aja jg suka ketagihan kalau udh makan ini. Tp saya justru blm pernah rasa tuh mba yg versi pisang nya. Jd penasaran jg gmn rasa nya...

laura daura said...

Wah, salut deh sama mba hesti, telaten skali membuat timphan nya, rapi bngt. Skrng beneran enak kan mba kue khas aceh ini...? Saya aja jg suka ketagihan kalau udh makan ini. Tp saya justru blm pernah rasa tuh mba yg versi pisang nya. Jd penasaran jg gmn rasa nya...

laura daura said...

Wah, salut deh sama mba hesti, telaten skali membuat timphan nya, rapi bngt. Skrng beneran enak kan mba kue khas aceh ini...? Saya aja jg suka ketagihan kalau udh makan ini. Tp saya justru blm pernah rasa tuh mba yg versi pisang nya. Jd penasaran jg gmn rasa nya...

laura daura said...

Wah, salut deh sama mba hesti, telaten skali membuat timphan nya, rapi bngt. Skrng beneran enak kan mba kue khas aceh ini...? Saya aja jg suka ketagihan kalau udh makan ini. Tp saya justru blm pernah rasa tuh mba yg versi pisang nya. Jd penasaran jg gmn rasa nya...

laura daura said...

Wah, salut deh sama mba hesti, telaten skali membuat timphan nya, rapi bngt. Skrng beneran enak kan mba kue khas aceh ini...? Saya aja jg suka ketagihan kalau udh makan ini. Tp saya justru blm pernah rasa tuh mba yg versi pisang nya. Jd penasaran jg gmn rasa nya...

andrianykh said...

Sdh coba timphan yg versi labu rasax enaaak.. mau coha yg rasa pisang...

Anonymous said...

mba, utk santan nya kira2 berapa ml ya mba? pisangnya dimasak dgn santan ya? soalnya resepnya agak kurang jelas. hehe

Hesti HH. said...

@ laura : iya bener...uennnaaak!!

@adriany : lebih enak lagi yg pisang, ditunggu kabarnya yaaa

@anonim : beda dengan bahan umbi umbian, kalau pisang cukup dihaluskan saja. Tidak perlu dibikin kolak mbak. Santannya yang kanil ditambahkan sedikit sedikit ke campuran pisang dan tepung sampai kalis atau adonan dapat dipulung.

ika puji said...

Bagus dan menarik infonya.
http://tokokuehaztika.blogspot.com/

indah suhartanti said...

Timphannya cantik banget mba, mertuaku yang asli Aceh selalu bikin kue ini sebagai hidangan lebaran. Fillingnya Sarikaya yang dicampur durian, maknyusss....sekali makan minimal 5 baru terasa hahahaa.... sukses terus ya mba, aku pembaca setia blogmu :)

Andiah Zahroh said...

mbak, pisangnya pake pisang apa ya? pengen bikin nih, menggoda banget. kebetulan belum pernah ngerasain timphan :D

Nurhafia Hanafiah said...

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ mba hesty..
Salam kenal,,aku asli orang aceh nie,seneng liat mba tertarik dengan kue tradisionalnya org aceh timphan..
Memang timphan ga pernah ketinggalan dlm setiap event di aceh,dr lebaran, pesta perkawinan,arisan smpai sarapan pagi..kalau buat aku timphan juara nya tu adonan dr pisang raja dengan inti kelapa putih + nangka..cobain deh mba mantap..:D

Nurhafia Hanafiah said...
This comment has been removed by the author.
love quote picture said...

timphan kacang ijo udah pernah coba sis,...

enak tuh

Ida Hariyanti said...

mbak hes, ini takaran untuk bahan kulitnya sama kah kayak yang labu?

Anonymous said...

mbak, aku dah bikin timphan pisang. isi meisis dan keju. enak banget. sayang aku lupa mengoles daun pisangnya dengan minyak sehingga pas matang kuenya lengket di daun. tapi kemudian aku simpan semalam di kulkas. masih agak lengket juga tapi bisa dibuka. alhamdulillah anak-anak suka. terima kasih postingannya ya. semoga tetap rajin berkarya

Hesti HH. said...

@Ika : makasih mbak

@Indah : makasih mbak, waaa perlu dicoba kayaknya yg rasa durem tp tunggu musim duren dulu ^^

@Andiah : pakai pisang raja mbak, enak banget!!

@Nurhafia : waalaikumsalam, iya mbak udah masuk listku jg...makasih banyak infonya ^^

@love quote pictures : belum mbak, tnyata banyak banget variasinya ya

@Ida : bener mbak kecuali lembek boleh tambah tepungnya dikit

@anonim : makasih banyak mbak, alhamdulillah kalau cocok ^^

Ayu said...

Cobain isi yang pake kelapa mbak, lebih original
Pake kelapa parut + gula + nangka potong dadu kecil + daun pandan +garam. Sesukanya aja,.
Trus dimasak di api sedang sampai kelapanya basah dan nangkanya melembut.

Hesti HH. said...

Makasih tipsnya mbak, insyaAllah lain kali pengen coba...

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails