Ngga terasa ramadhan sudah mau berakhir. Semoga ibadah ramadhan kita diterima oleh Allah dan semoga Allah memanjangkan umur kita agar bisa bertemu dengan ramadhan berikutnya...amiiin
Kali ini mau share kukis thumbprint. Resep aslinya peanut chocolate chips cookies...kukis kacang dengan tambahan coklat chips di dalamnya tapi aku modikasi dikit. Aslinya adonan kukis ini sangat lembek sehingga kukis akan sedikit meleber ketika dipanggang dan menghasilkan kukis yang ringan dan renyah. Kali ini aku cuma menambahkan sedikit tepung dan gulanya supaya adonan bisa dipulung. Lalu di tengahnya diberi dcc biar cantik. Rasanya sama sama enak dengan aroma kacang yang khas. Resep asli dari Majalah Sedap. Berikut resepnya ya...
Bahan :
- 125 gr margarin- 75 gr butter
- 150 gr gula tepung
- 1 kuning telur
- 200 gr terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr kacang tanah kupas, sangrai dan blender jangan terlalu halus
- dark cooking chocolate secukupnya
Cara membuat :
- Kocok cepat margarin, butter, gula tepung dan kuning telur asal rata.
- Masukkan cincangan kacang. Aduk rata. Masukkan terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk hingga rata.
- Bentuk adonan sebesar kelereng. Tekan tengahnya dengan melon baller atau dengan jempol.
- Panggang dengan panas oven 150 C atau 300 F selama kurang lebih 20-25 menit.
- Angkat. Setelah agak hangat beri tengahnya dengan DCC leleh. Biarkan mengeras lalu simpan dalam wadah kedap udara.
5 comments:
mbak dark cooking coklatnya pakai merk apa
Saya pakai yang ada di sini mba. Merk Collata
Rasanya ga kemanisan mbak ?
Kalau untuk ukuranku ngga kemanisan kok mba
Enak mbk..👍
Post a Comment