Aku ingat...waktu masih kecil kalau berlebaran ke rumah teman kukis inilah yang paling aku cari. Karena di rumah mamaku ngga pernah bikin. Kue mama beda juga variasinya. Nah setelah kemarin kihat dui Fbnya teman rasanya pingin ikut bikin juga. Sekalian bernostalgiaaa...
Resep dari mba Cencen Dapur Chibie. Makasih ya mba...akhirnya bisa merasakan lagi kukis kesayangan ini ^^
Bahan A
200gr margarine
100gr butter
2 kuning telur
Bahan B
450gr terigu
50gr susu bubuk
100gr gula halus
Bahan Olesan
1 kutel
1 sdm susu
Isi dan Taburan :
wafer favorit (aku pakai wafer Selamat)
keju parut buat hiasan
Cara membuat:
- Mixer bahan A sebentar saja asal rata.
- Masukkan bahan B aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
- Giling adonan dengan rolling pin lalu isi dengan wafer lalu gulung dan ratakan dengan tangan lalu potong-potong dengan pisau tajam.
- Oles atasnya dengan kuning telur dan hias dengan keju parut. Panggang dengan suhu sekitar 150°c kurang lebih 25 menit.
Sedikit tips:
- agar wafer lengket dengan adonan dioles dulu wafernya dengan putih telur
- saat ngeroll adonan jangan terlalu tipis nanti jadinya lengket-lengket
- saat memotong pun gunakan pisau tajam agar wafer tidak remuk
6 comments:
Halo Kak hesti, untuk bahan olesannya 1 kuning telur dan 1 sdm susu kental manis atau susu bubuk atau susu cair UHT? Makasih
Susu cair mba
Mbak hesti,,resep ini udah aku praktekin dilebaran kemarin..alhamdulillah berhasil, maksi bwt resepnya.
Mohon maaf lahir dan batin mbak ^^
Hallo mbak hesti.. minal aidin walfaidzin ya mbak.. oiya gak ada tutorialnya saat menggilas.. ngasih wafer lalu menggulung serta memotong... maaf masih bingung soalnya.. makasi
Minal aidin juga ya mbaaa maaf lahir batin. Kalau menggilas digilas biasa aja mba dengan ketebalan yang sama membentuk empat persegi panjang lalu dipotong potong ukurannya sama. Maaf saya gak sempat bikin tutonya...
MAkasih mba Vera minal aidin juga yaaaa
Post a Comment