Kamis, 02 Juli 2015

Behind The Scene 3










Hari ini aku mau sharing behind the scene lagi. Jangan bosan ya teman teman. Walaupun aku sendiri belum mengerti benar ilmu food photography serta teori teorinya tapi aku terangkan sesuai pemahamanku saja ya. Semuanya pake feeling aja. Kali ini gambar soto banjar dengan nuansa terang ya menggunakan kayu background putih. Soto banjar kan terdiri dari beberapa printilan. Ada laksa, telur, perkedel, sambel dan lain lain. Dengan background putih ini fokusnya tertuju pada makanan itu sendiri. Makanan terlihat kontras dengan latarnya. Kalau terlalu banyak props foto digunakan takutnya objeknya ngga jadi bintang lagi ^^. Sumber cahaya tetap dari cahaya alami yaitu matahari dari arah belakang obyek. Menurutku cahaya ini adalah yang paling bagus untuk pemotretan makanan.


Data Exif : 
ISO : 100
Aperture : F 2.5
Exposure time 1/15 
Menggunakan reflelctor dari arah kanan depan.



8 komentar:

Nabil Fayadh mengatakan...

haduh laper nih lagi puasaaa :D

Ariana mengatakan...

tirainya cantiik mbak Hesti, dan rumahnya cozy,,#gagal fokus

Hesti HH. mengatakan...

@NAbil Fayadh : hehehe

@Ariana : walaaaahhhh mba Ariana >,<

andriany firdaus mengatakan...

Kusakanya liat tampilan rumahta.. dr sudut mn sj diliat pasti cantik.. pintarq jg menata rumah jd keliahatan sempurna spt di tv2 kalau meliput rumahx artis.. pemandangan d luar jg baguss.. tdk terbentur dg rumahnya org tp langsung liat laut hehe.. mantaaff

selma alan mengatakan...

Mbak hesti, itu kan latarnya pake gorden,,,ntar kok jadi putih bgd itu gimana caranya? Edit dimana mbak? Makasi mbak cantik buat infonya

Hesti HH. mengatakan...

@Andriany Firdaus : iye alhamdulillah dapat rumah yg strategis posisinya...suka sekali pemandangannya ^^

@Selma Alan : itu dinaikkan exposurenya mba...nanti semakin terang (putih belakangnya). Habis itu diedit di Photoshop dan Photoscape untuk beri watermark dan kontrasnya dikit

SukaSaya.com mengatakan...

tolong dibagi dong resep sotonya,,, :)

Hesti HH. mengatakan...

Saya liat di blog "Just Try and Taste" silahkan search di internet yaaa

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails