Sabtu, 22 November 2014

Apam Ice Cream Cone


Udah lama pingin bikin kue ini tapi baru kesampaian bikin. Dulu bingung sama resep Kak Azlita karena menggunakan ice cream soda. Nah lho apa itu ice cream soda ya?? kayaknya di sini gak ada deh. jadi aku carilah resep yang lebih simple...ketemu blognya mbak Diana Pratiwi. Beliau menggunakan resep zebra kukus NCC. Akhirnya aku bikinlah kue ini. Rasanya sih menurutku biasa aja seperti bolu kukus yang lainnya. Tapi tampilannya menarik seperti es krim cone makanya penasaran pingin bisa juga. Dan yang penting anak anak suka.

Proses pembuatannya yang lama justru di gunting menggunting dan melipat kertasnya menjadi cone. Ngukusnya juga agak susah karena lubang kukusanku nggak terlalu besar...jadi beberapa kuenya jatuh dan tumpah isinya >,<

Tapi yang jelas udah puaslah udah pernah bikin walaupun nggak semulus dan secantik punya Kak Azlita dan Mbak Tiwi. Buat yang tertarik silahkan cek resepnya di sini ya. Proses pembuatan step by stepnya bisa lihat di kak Azlita "MAsam Manis"



10 komentar:

Ar Yanni mengatakan...

Assalamu alaikum, mba Hes. Suka banget lihat resepnya mba Hes di dapurmasak.com, ternyata di blog lebih banyak. Mba, saya pengen belajar buat kue, kira-kira resep apa ya yang cukup mudah. Mohon sarannya nih, terimakasih

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam, makasih mba...
Kalau resep mudah saya jadi bingung karena mudah menurut saya blm tentu buat orang lain juga mudah. Klau ngga mau ngemixer bisa dicoba resep tanpa mixer mba, custard cokelat muffin. Silahkan search di bagian muffin atau bisa juga tanpa panggang cobain brownies kukus NY. Liem...

Mega mei mengatakan...

Hhhuuaaa cakep ice cream nya kak 😍 aq mau buat, tp gak ada kukusan bolong2, ada solusi nya gak kak? 😝😁
Makasih 😊

Nurningsih Harahap mengatakan...

Assalamualaikum mb hesti... Mb hesti TOP banget.. Belakangan ini aku sering cb resep mb gesti.. Pasti hasinya mantap dan memuaskan.. Terimakasih bnyk mb hesti.. Saya sdh jatuh hati sm blog mb hesti... Hihiii... Dan icecrean cone jg baru cb td siang.. Ribet luar biasa..hiiiihii.. Tq ya mb...

Nurningsih Harahap mengatakan...

Assalamualaikum mb hesti... Mb hesti TOP banget.. Belakangan ini aku sering cb resep mb gesti.. Pasti hasinya mantap dan memuaskan.. Terimakasih bnyk mb hesti.. Saya sdh jatuh hati sm blog mb hesti... Hihiii... Dan icecrean cone jg baru cb td siang.. Ribet luar biasa..hiiiihii.. Tq ya mb...

Hesti HH. mengatakan...

@Mega : waaaah maaf mbak, tapi ada teman yang pernah coba pake kukusannya rice cooker.

@Nurningsinh : Waalaikumsalam, waaaah alhamdulillah mbak kalau cocok. Hihi iya emang ribet. Habis bikin ini cucian piringku seabrek abrek >,<

Aisyah Hana mengatakan...

Assalamualaikum.. mbk jadi ngileeerrr nih pasti mantaff ya rasanya.. ^_^

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam, ini cantik bentuknya mba kalau rasanya biasa aja kayak bolu kukus yg lain

stevanie mengatakan...

Mbak...salam knl... ^^
Saya mau tanya...itu apam.cone ny setelah di beri coklat cair untuk beku kan di taruh di frezzer atas apa bawah??? Dan apa bolu ny gax jd keras ato beku ???

Hesti HH. mengatakan...

Salam kenal mba Stevanie....ini sebentar aja mba di kulkas atas jgn di freezer, cepat beku kok cokelatnya. Di suhu ruang juga lama lama beku

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails