Selasa, 03 Desember 2013

IDFB Special Challenge : Show Your Kitchen


Ketemu lagi dengan challenge bulanan IDFB. Untuk tantangan kali ini, IDFB bekerja sama dengan MR. Muscle dan Sajian Sedap mengadakan challenge dengan tema "show your kitchen". Kita tidak diminta menyetorkan masakan seperti biasa. Kita diajak untuk memperlihatkan dapur di mana kita berkreasi. Kita tau kan, semua masakan dan kue kue dihasilkan di dapur kita. Tentu saja di balik makanan makanan yang lezat itu ada dapur yang kotor. Iya...bergelut di dapur, selain menghasilkan cucian piring yang banyak juga menyebabkan dapur kotor. Apalagi komporku warnanya putih. Kalau ada kotoran terlihat dengan jelasnya.Terlebih lagi kalau bersihinnya ditunda tunda sampai nodanya berkerak.

Tapi sekarang tidak perlu khawatir lagi. Karena sudah ada Mr. muscle pembersih dapur. Bisa membersihkan keramik dapur, kompor, bak cuci piring, meja makan, lemari dapur, bahkan lantai dapur. Sejujurnya sebelum tantangan ini aku belum pernah pake Mr. Muscle. Biasanya pakai sabun cuci saja. Ternyata setelah menggunakan Mr. Muscle lemon power semua jadi lebih efisien. Dapur bersih, bebas minyak tanpa perlu basah-basah. Cukup diseka dengan lap atau spon. Hasilnya dapur bersih dan wangi. Bakalan jadi pembersih andalan nih.

Nah untuk komporku, cara membersihkan sangat mudah. Cukup semprot kerak kerak yang menempel, biarkan beberapa saat lalu lap hingga kering. Gampang kaaaaaannn....

Di bawah ini penampakan kompor setelah baking muffin cokelat dan masak gulai ikan. Kotor yaaa...




Semprot-semprot Mr. Muscle....







Langsung kinclong kan....dapurku kembali bersih sehingga tambah semangat deh masak dan baking bakingnya...terima kasih Mr. Muscle!









11 komentar:

nasa mulia mengatakan...

Salam Hesti, saya teruja bila melihat blog Hesti, Cantik gambar dan makanannya. Agak musykil sebab sebelum ini dalam dashboard saya tidak keluar sebarang post dari Hesti, tertanya2 apa hesti sudah tidak berblog lagi. Sebab selepas postingnya pasal pencuri beberapa bulan lalu, langsung tidak kelihatan postnya. Hari ini baru masuk semuanya di dashboard saya...pasting sejak bulan September baru masuk...keliru atau saya yang tidak tahu, sebab saya jugak orang baru dalam dunia blog ini....terima kasih.

Rima Rahman mengatakan...

mbak hesti,,dapurnya cantik n apik ya ^^
dapur impian rima nih,,jd tersu-hesti nih buat pake mr.muscle tuk bersihin noda2 bekas masak,suka ada yg mengerak gt di kompor,,
Mksh ya mbk buat tipsnya

anna mengatakan...

Dapurnya cantik, Mba. Di rumah yang baru sepertinya dapurnya lbh besar yach?

Umi Kinan mengatakan...

Ooo.. jadi begini penampakan dapurnya mba Hesti yang selalu menghasilkan karya-karya yang selalu bikin orang mupeng.... Cantik banget mba dapurnya... bener-bener dapur impian... ^_^

Anonim mengatakan...

wooow dapurnya bagus dan resik....kalo punya dapur beginian mah saya juga bakalan rajin bikin kue...tinggal pencet2 mateng deh...

Nanik mengatakan...

woaaah dapurnya kereeeen mbak hesti. jadi pengeeeen punya rumah dengan dapur kek gini. hehehe.

Anonim mengatakan...

Ya ampun mbaa.. Dapurnya impian aku bangetttt..

Salam
Yulia-mommy pahlavi,, bali

dewi mengatakan...

Mba Hesti, boleh tau merk kompornya apa Mba? Trus yg dibawah kompor itu apakah fungsinya sbg oven? Boleh donk kasih rekomendasi kalo mau beli kompor suatu saat kelak yg gimana? Sy baru mulai suka baking2an nih Mba... Dirmh cuma ada kompor gas 2 tungku yg biasa dan oven merk hock yg jadul itu...

Hesti HH. mengatakan...

@Nasa Mulia : terima kasih sis, memang sudah lama saya off kan RSS feednya kerana banyak yang suka mencuri postinganku dan dipublish dengan nama blog yang baru. Banyak teman mengira saya memiliki banyak blog padahal sebenarnya cuma satu, yang lain itu hanya mengcopy saja dengan cara berlangganan RSS feed sehingga masuk automaticly ke blognya setiap saya bikin postingan baru.

Baru beberapa hari ini saya buka lagi karena saya ada memasang iklan ^^. Semoga tidak ada lagi yang memindahkan isi blogku ini hehehe

Hesti HH. mengatakan...

@Rima : hahahahaaaaa bisa aja mbak Rima. Sama mbak, dapur impianku jg. Alhamdulillah dikasih kesempatan menikmati rumah perusahaan yang fasilitasnya lengkap gini. Yang sebenarnya saya belum punya dapur seperti ini....hehe

@Anna : bener mbak, jauh lebih besar. Kalau yang dulu antara dapur dan ruang makan dibatasi sekat sehingga kecil. Kalau sekarang dapur di ruangan sendiri, begitu jg ruang makannya...

@Umi Kinan : Makasih mbak, jadi udah nggak heran kan dakunya rajin di dapur ??? hihihi

@Anonim : beneeer mbak...

@Nanik : Makasih mbak. Aku ya jg pengen mbak, mimpi jg punya dapur begini di rumahku sendiri ^^

@Yulia : semoga kesampaian ya mbak suatu saat dapur kita kayak gini ^^

@Dewi : kalau ini merknya Kelvinator mbak. Semua rumah perusahaan sama merknya. Dan pake listrik dengan loss meter. Satu bulatan besar (obat nyamuk itu) 2500 watt. Yang kecilnya 1500 watt. Di bawahnya bener oven mbak. Jadi kalau satu kompor itu lebih 10.000 watt mbak. Kayaknya kalau rumah sendiri aku juga nggak akan pakai kompor begini hehe.
Maaf belum bisa kasih rekomendasi karena blm pernah pakai yg lain.

dewi mengatakan...

Wooow... Ampun bgt ya wattnya Mba. Tp, mksh responnya loh Mba, yg sy gak tahu jd tahu skrg. Ok deh Mba, mungkin rekomendasinya bs lain waktu ya... Sukses sllu buat Mba..

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails