Wednesday, 2 October 2013

Roti Kentang (Potato Buns)

 
 


Nah kali ini kembali lagi ke selera asal...bikin roti rotian. Langsung ngiler pas Mbak Ricke posting roti kentangnya. Donat kentang aja hasilnya lembut banget apalagi kalau dibuat roti ya. Selain itu aku juga memang belum pernah memasukkan kentang ke dalam roti rotian atau cake. Pernah sih bikin bingka tapi kan beda.

Hasilnya memang tidak diragukan lagi. Saingan sama water roux nih. Lembuuuutt. Belum tau kalau besok besok ya. Tahan lama nggak kelembutannya. Aku nggak yakin rotinya masih sisa buat buktiin kelembutan hari kedua, ketiga dan seterusnya. Soalnya orang serumah pemakan roti sih...hehe ^^



Bentuknya aku bikin dua macam. Yang satu biasa aja kayak roti sobek. Yang kedua roti pilin, kalau mau lihat cara bikinnya silahkan ke blognya Home Baking. Resepnya silahkan intip di blognya Mbak Ricke yaaaa...




16 comments:

linza said...

Hi, k...ajarin food photography dink :-) :-) :-)....xoxo

linza said...

K hesty ajarin food photography donk :-)...xxx

Hesti HH. said...

Tinggal di mana mbak?? kalau di Sorowako yuk ke rumah belajar bersama ^^

Isna Sutanto said...

Keliatan lembut bgt yaa rotinya... mba Hesti ngulenin adonannya pake apa?

Anonymous said...

Mbak, kalau yang di atas roti sobek itu vla vanila kan ? Kalau pakai resep vla yang di pudding coklat ala KFC yang Mbak posting bisa ? Oh ya, saya sudah coba puding coklat itu , semua yang test bilang vla vanilla nya enaaaaak. Terus saya kasih tahu kalau saya belajarnya lewat blog Mbak. Terima kasih banyak mau sharing resep resepnya .Semoga menjadi berkah untuk Mbak sekeluarga.

linza said...

Di sorowako juga....aseeeekkkk, makasih....btw bli vanila vla dimana....soalnya ga bisa bikinx hehe

Shahriar said...

beli vlanya dimana? atau resepnya apa? kalau ada, bagi blog post linknya atau blogpost nya yang mana? terimakasih banyak ya, mau bikin juga nihhh. Salam kenal :D

Shahriar said...

kalau commentsnya kekirim banyak maaf banget ya mbak, baru pertamakali pake google account untuk comment2 :(

enggan gardania said...

Waaw mba... Looks yummy..
Salam kenal mba..
Btw, udah beberapa resepnya mba yg aku praktekkan dan alhamdulillah so far memuaskan :)
thank u for sharing great recipes

Nisa-mom said...

cakep nyaaaaaaaaa.. itu roti.. pun foto serta props nya bikin ngiler

Sri Muryani said...

hai mba mba, boleh kenalan khan, kalo aq punya produk yang bisa buat roti, kayak blender, oven, produk yang saya tawarkan dari dimarco....siapa tahu ada yang minat nanti bisa klik di blogger ya mba
www.dimarco-indonesia.blogspot.com

Terima kasih

Hesti HH. said...

@Isna : pake mixer Bosch mbak...

@anonim : amin amin mbak doanya. makasih mbak udah cobain resepnya sekalian promosiin blogku...

@Linza : bikin sendiri vlanya...soalnya di Sorowako gak ada yg jual. Kalau mau belajar photography info aja kapan ada waktunya nanti saling dicocokkan ya...

@Syahriar : bisa lihat di resep kue sus mbak...label "choux pastry"

@ Enggan : makasiiih banyak mbak, senang kalo manfaat ^^

@Nisa-mom : makasiiiih mbaaaak..

@Sri Muryani :salam kenal mbak, iya makasih infonya saya juga sudah punya mixer Bosch tapi Sico.

Anonymous said...

Makasih banyak, k Hesti....iya nanti sy hubungi...:-)..#kecup.....xoxo...-linza

Anonymous said...

Mba hesti,supaya kentangnya bs halus bgt,pakai apa utk halusin kentangnya?trims mba.

andriany firdaus said...

Kentang ditumbuk selagi panas hasilnya halus

Hesti HH. said...

Betuuullll, tengkiu Adriany muaaaaachhhh

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails