Saturday, 17 August 2013
Kolache
Kolache...?? mungkin ada beberapa teman yang baru mendengar namanya. Akupun baru tau pas kemarin baca bukunya Marjie Lambert "The Bread Machine Book". Unik dan khas Eropa. Khususnya negara Cekoslovakia. Biasa disajikan pada saat acara acara besar keagamaan seperti natal dan paskah.
Resep tetap menggunakan resep andalanku water roux bread karena bahannya beda tipis aja. Yang sama persis ya toppingnya. Ciri khasnya ya topping cream cheese dan selai buah di atasnya. Selai buahnya sesuai selera. Bisa diisi selai aprikot, blueberry maupun strawberry. Adonan cheesenya terdiri dari creamcheese, gula halus dan telur. Luarnya aku taburi wijen dan sisa streusel bikin roti kemarin. Yummmm...
Coconut Custard Buns & Plaited Coconut Bread
Assalamualaikum. Selamat Hari Raya Qurban teman teman, semoga amal ibadah dan qurban kita diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. ...
-
Naaaaah...akhirnya resep yang udah lama kucari ketemu juga di blognya temenku Bunda Echi alias Yessi. Resep ini aslinya pemberian temanku...
-
Kukis potong ini adalah salah satu kukis lebaranku. Tampangnya cantik karena warna warni dari fruitmix dan kismis. Baunya harum karena ada...
-
Aku habis blog walking di blognya Mbak Camelia ...waaaah dapat resep menarik. Sebenarnya udah biasa and umum sih bolu kukus, tapi tipsnya tu...
3 comments:
mbak hesti,untuk bikin lubangnya tinggal ditekan-tekan j ya?untuk ukurun ini,brp grm adonn nya..makasih ya..
Iya ditekan dari tengah sambil didorong ke luar. Kalo nggak salah kemarin 40 gram adonan
Mba aku slah satu silrbt reader blog mba dri dlu, dan smpet nyoba2 cake2nya dan alhmdllah berhasil pke bgt :)
mba aku mau nyoba resep yg 1 ini tapi aku bingung sma perbandi gan atw takeran ceeam cheese nya, boleh share ga mba? Mksh mba
Post a Comment