Senin, 14 Maret 2016

Philipinos Cheese Cupcake



Cupcake ini asli enak. Enak karena ngeju banget dan teksturnya lembut. Tidak selembut sponge cake tapi tidak sepadat butter cake juga. Resep ini aslinya dari Philipina tapi sudah terkenal sampai kemana mana. Ngga salah dong kalau aku coba juga. Kenapa gak dari dulu dapat resep ini ya....anak anak suka sekali ^^

Berikut ini resep yang aku intip dari Kawalingpinoy.com.KawalingPinoy.com


Bahan : 
- 1 3/4 cup terigu
- 2 sdt baking powder (aku pakai 1 sdt saja)
- 1/4 sdt garam
- 1/2 cup butter, suhu ruang
- 1/2 cup gula pasir halus
- 2 butir telur
- 1 kaleng susu kental manis (kaleng pendek 375 gr)
- 1/2 cup keju parut (ditambah lebih enak)

Topping :
- keju parut untuk taburan secukupnya

Cara membuat :
  1. Dalam wadah campur bahan kering terigu, baking powder dan garam.
  2. Dalam wadah yang lain kocok butter, telur dan gula sampai kental dan rata.
  3. Tuang tepung terigu dalam 3 tahap bergantian dengan susu kental manis. Diawali dengan terigu dan diakhiri dengan terigu lagi. Kocok dengan kecepatan sedang.
  4. Tambahkan keju parut, aduk rata.
  5. Tuang dalam cetakan cupcake. Taburi keju parut.
  6. Pamggang dalam oven panas 350F atau 175C selama sekitar 20-25 menit.
  7. Angkat dan siap disajikan.

22 komentar:

lia salasa mengatakan...

Bunda hesti..1 cup keju itu..berrapa gram ya?

Ina Darongke mengatakan...

Enak kayaknya mbak Hesti.... rasanya ngga manis bgt kuenya mbak?saya pengen nyoba. Btw,Tray nya kayak punya nenek saya.

Ayu mengatakan...

Mbak Hesti,

pernah coba cheese muffin dari D*nkin gak? Sepertinya udah hampir 2 dekade aku udah gak pernah makan itu lagi, dan sekarang juga sudah tidak ada. Itu rasanya enak banget. Aku jadi pengen coba resep ini, mungkin bisa jadi sama. Tekstur si muffin itu juga tidak sehalus sponge cake. Kalau butter cake, aku jujur gak kebayang teksturnya itu yang seperti apa, hehehe. Lalu keju si muffin juga dipotong dadu kecil di dalam adonan. Rasanya campuran asin keju dan manis khas adonan cake.

ika mengatakan...

Assalamu'alaykum..mba kalo ukuran cup nya dikonversi ke mg jd brp ya? Maksudnya skm kaleng kecil, misalnya frissian gold bs? Tks

naomi wandira mengatakan...

1 kaleng susu kental manis yg ada di indonesia, hanya 1 ukuran kan mba?

Anonim mengatakan...

bun takaran cup 3/4 brp gram ya bun? bs ksh perkiraan gak??

Thanks
Sri

Anonim mengatakan...

Mbak Hesti,
Untuk 1 kaleng susu kental manis --> maksudnya kaleng pendek itu yang ukuran berapa gram ya mbak..? Karena saya cuma tahu ukuran SKM standar segitu :)
Makasih pencerahannya mbak :)

Hesti HH. mengatakan...

@Lia : diparut dulu mba lalu dimasukin ke cangkir/cup metriks lalu diukur 1/2 cup. DAgak dipadatkan tapi jangan terlalu. Kalau keju kraft cheddar ngga sampai separuhnya sih. Tapi kalau mau lebih banyak lebih ngeju lagi

@Ina : manis gurih mba rasanya, hehe iya ya ini baki jadul

@Ayu : belum pernah sayangnya mba...tapi kalau dah coba ini ngga kecewa kok

@Ika : waalaikumsalam, itu dah aku tambahkan di atas mba

@Naomi : kalau carnation ada yg tinggi dikit mbaaa

@Sri : kalau terigu 1 cup a40 gram ya mba hitung sendiri berapa 3/4

@Anonim : 375 gr mba

Hesti HH. mengatakan...

@Sri : maksudnya 1 cup terigu 140 gram. Kalau gula 225 gr, Itu beda beda mba. Silahkan search cup to gram conversion

Anonim mengatakan...

Salam kenal mbak Hesty...
Kalo menggunakan cetakan muffin dan kertas bolu yg tipis bergelombang bisa ya?
Tq. sandra

lia salasa mengatakan...

Bunda...aku udah coba..eenaaaak...
akhirnya kejunya aku kasih 100gr di parut.150gr aku potong kotak2 kecil...
mau nanya nih bunda..itu..punya saya kenapa ya atasnya kadang agak lama keringnya?jadi kadang agak lama di suhu ruang jadi lembab bagian atasnya..

Lingga Abdurrachman mengatakan...

wah lumayan bikin 1 kaleng buat lebaran.


satujam

Hesti HH. mengatakan...

@Sandra : bisa mba...

@Lia : alhamdulillahhhhh. memang atssnya lembab mba

Anonim mengatakan...

kocoknya pake mixer atau bisa wisk saja mbak?

yuliani erawati mengatakan...

Mba hesti makasih resepnya sdh kucobain cuma sayang aku salah baca ttg gulanya aku kasih 1 cup jadi rasanya kaya makan gulali... btw tetap sich enak ngeju nya berasa banget... next time coba lagi

Ayu mengatakan...

Mbak Hesti,

aku udah buat beberapa kali. Mudah banget ya. Terima kasih sudah menginspirasi. Ini kubuat kecil, pakai cetakan mini muffin, jadi lebih nyaman buat dimakan. Kejunya juga kubuat dadu biar mirip D*nkin.

Mbak, aku yang waktu tu minta resep Lawa. Ternyata Mbak belum pernah coba ya. Ayo donk Mbak, enak loh heheheh

ika mengatakan...

Satu resep ini kira2 jadi brp cup mba?tks

Hesti HH. mengatakan...

@Anonim : kocok mixer mba

@Yuliani : hahahaha....gak kebayang manisnyaaaaa ^^

@Ayu : hehe bener gampil kan??? lawa ? tunggu yg pandai bikin yaaa

@IKa : kalo gak salah 18 buah mba

Jangkrek Media mengatakan...

πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚

nonton online streaming film indonesia
nonton film online terbaru
nonton film online gratis
nonton film online dengan subtitle

😘 😘 😘 😘 😘

Rotan Sintetis mengatakan...

Beli Rotan Alami
Beli Rotan Alami
Beli Rotan Alami
Beli Rotan Alami
Beli Rotan Natural
Beli Rotan Natural
Beli Rotan Natural
Beli Rotan Natural
Beli Rotan Sintetis
Beli Rotan Sintetis
Beli Rotan Sintetis
Beli Rotan Sintetis
Beli Sofa Rattan
Beli Sofa Rattan
Beli Sofa Rattan
Beli Sofa Rattan
Beli Sofa Rattan Synthetic
Beli Sofa Rattan Synthetic
Beli Sofa Rattan Synthetic
Beli Sofa Rattan Synthetic
Beli Sofa Rotan
Beli Sofa Rotan
Beli Sofa Rotan
Beli Sofa Rotan
Beli Sofa Rotan Alami
Beli Sofa Rotan Alami
Beli Sofa Rotan Alami
Beli Sofa Rotan Alami
Beli Sofa Rotan Natural
Beli Sofa Rotan Natural
Beli Sofa Rotan Natural
Beli Sofa Rotan Natural

asri mengatakan...

Assalamu'alaikum mbak Hesti mo tny kog skm nya 1 kleng apa ga kemanisan ya mbak sdh ada gulanya jg khan mba.... oya gulanya itu 1/2cup 115gr kan mbak jazakillah khair mbak

Hesti HH. mengatakan...

Waalaikumsalam, ngga mba kalau saya sih pas rasanya. kalau ngga suka manis bisa dikurangi dikit aja kalau kebanyakan ciri khas gurih manisnya hilang

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails