Rabu, 01 Oktober 2014

Puding Cake Pandan


Rencana awalnya sih cuma nyobain resep pandan ogura cakenya "Phong Bakes". Tapi kok setelah jadi rasa dan aromanya telur banget ya. Walaupun aku dah pake pandan asli tapi bau telurnya tetap kenceng. Bukan amis sih...tapi emang eggy banget. Putar otak gimana caranya diolah lagi supaya aroma telurnya minimal. Akhirnya aku potong potong aja kuenya dengan lebar sekitar 1,5 cm dan dioles selai strawberry lalu digulung kayak bolu gulung sambung menyambung sampai semua potongan cakenya habis. Setelah itu aku masak agar agar susu rasa strawberry dan dituang sedikit di loyang bulat 18 cm. Setelah set aku taruh cake dan tuang lagi sisa puding strawberrynya. Eeeeh ternyata kuenya terbayang bayang karena lapisan puding pinknya nggak cukup. Ya udah aku masak lagi agar agar susu biasa lalu tuang di atas agar agar pinky tadi. Setelah hilang uap panasnya segera masukkan kulkas harap harap cemas dengan hasilnya. 

Ternyata ketika keluar dari kulkas dan aku potong...cantiiik juga penampakannya. Alhamdulillah banget. Rasanya juga udah lumayan. Karena ada aroma strawberrynya jadi bau telurnya lumayan ketutup.


 




12 komentar:

Imaji Ridha mengatakan...

Telatennya juwaraaa deh mbak hesti. Cakenya cantiik.

Anonim mengatakan...

sy arisah mb.. salam kenal..
wah cantik skali puding ny mb..
itu cara nyusun ny gmn mb? ko kue ny bs pas d tengah gt? apa kue ny ga basah terendam puding?

Evi Imalia mengatakan...

Dear mba hesti... puding cake nya cantik dan menggiurkan sekali mba.... ^^
oh iya mba maaf oot saya mau tanya, kok sekarang update-an blog mba hesti udah ga masuk di blog saya ya (kaya wall di fb gitu mba apa ya nyebutnya? hehehe) terakhir yg muncul itu update-an mba acara 17-an agustus, jd saya pikir mba masih asyik berlibur belum update, setelah sy barusan iseng buka blog mba ternyata udah ada 2 resep baru pandan pound cake sm puding cake ini..

Umi Kinan mengatakan...

Cantik banget kuenya mba.. Salut dech dengan ketelatenannya mba Hesti...

Hesti HH. mengatakan...

@Imaji Ridha : hahaha...jarang jarang tuh mbaktelaten gitu >,<

@Arisah : loyangnya kan lbh besar dari kuenya mbak. Jadi saya tuang dulu sedikit adonan puding. Setelah set saya dudukkan kue bolu gulung raksasanya di tengah. lalu disiram sisa puding tadi. Gitu mbak. Kalau tekstur memang agak moist tapi gak sampai benyek kok mbak. Enak malah makannya ada sensasi nyes nyesnya ^^

@Evi Imalia : makasiih mba. tentang updatetan linkku maaf mba memang saya matikan. Karena kemarin banyak laporan yg masuk isi blogku dibajak semua sama beberapa oknum gak bertanggung jawab. Ternyata dapat masukan...cara mereka ngambil postinganku (kan sudah disetel gak bisa klik kanan) lewat berlanggannan RSS Feed mbak. Alias otomatis setiap aku posting langsung masuk juga ke dia. Jadi jalan satu satunya aku matikan RSS feednya. Maaf ya mbak jd gak bisa updated.

@Umi Kinan : makaciiiiih mbak, semoga saya tetep semangat yaaaaa

Anonim mengatakan...

sy arisah mb hesti.. sy kirim email k mb hesti, masuk ga y? tolong d blz klo sempat mb. makasih

Nizam Nurmadani mengatakan...

Mbak hesti .. salam kenal yah mbak.
Resep2 mbak uda ada beberapa aq cobain dan bnyk berhasilnya ketimbang gagalx... seneng banget kalo uda jalan2 di blog mba k nih... trima kasih ya mbak hesti..

Evi Imalia mengatakan...

Ya ampun semoga cepet bertobat yang bajak blog mba hesti... aamiin...
Saya tetep setia kunjungin blog mba hesti setiap hari buat liat update-an resepnya hihihii.. semoga tetep semangat ngeblog ya mba ^^

nandini listya mengatakan...

Cantiknyaaa :D,,, penemuan baru g disengaja dong Buu hihi. Jd terinspirasi, ternyata kita mesti kreatif & pantang nyerah menyiasati "hal2 tak terduga" di kue2 buatan kita ya :)

Hesti HH. mengatakan...

@Arisah : udah saya bales mbak...

@Nizam : salam kenal juga mbak Nizam ^^
Alhamdulillah mbak kalo cocok ma resepnya, makasih yaaa

@ Evi : amiiin mbak, insyaallah tetep semangaaaaatttt....makasih mba

@Nandini : Beneeeeer mba, makasih yaaaa

Anonim mengatakan...

Wahhh, keren bngt puddingny mbak hesti slalu penuh ide nih. cntk mbak jd syng bt di mkn ^_^
Herni-medan

Hesti HH. mengatakan...

Tengkiuuuuuuuu mbak Herni ^^

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails